加载中…
友情链接

中国戏剧家协会

中国戏剧家协会

南湖晚报

南湖晚报多媒体数字报刊平台

嘉兴日报

嘉兴日报社多媒体数字报刊平台

嘉兴在线

嘉兴第一新闻门户网站嘉兴日报、嘉兴广电联合主办

嘉兴文化网

主办:嘉兴市文化广电新闻出版局 嘉兴市文学艺术界联合会 嘉兴市文物局

博文

       

      84日,由嘉兴市剧协秘书长严旻操根据顾锡东原著《五姑娘》整理改编的越剧剧本《五姑娘》在浙江省剧协举行剧本论证会,浙江省戏剧家协会主席黄先钢、秘书长谢丽泓,浙江省文化厅艺术处处长薛亮,省文艺评论家协会秘书长沈勇,著名剧作家顾天高,嘉兴市文化广电新闻出版局副局长、嘉兴市文学艺术界联合会副主席胡晶等领导和专家出席了论证会。

     会上,浙江省与会专家对新整理改编的剧本《五姑娘》进行了讨论和分析,充分肯定了其具有浓郁的江南风情和民俗色彩,是一个情节曲折、内容丰实、文笔清新的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(“最佳拍档”桐乡团队在央视门口合影)


反串戏曲小品《摇一摇》
编剧:严旻操  陈国明
导演:严旻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(沈楚涵在“第十九届中国少儿戏曲小梅花荟萃”决赛中)
参赛剧目:越剧《北地王·哭祖庙》
指导老师:郑丽霞  严旻操  来荣祥
参赛选手:沈楚涵

        沈楚涵不负众望一举摘梅

       今年11岁的沈楚涵,自参加“第十九届中国少儿戏曲小梅花荟萃”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨日,浙江省戏剧家协会公布第十九届“中国戏曲小梅花”浙江赛区选拔赛名单,嘉兴地区包括嘉兴赛区、桐乡赛区共16名小选手榜上有名。

嘉兴赛区:
1 杨咏琪 业余A组 越剧《陆文龙·归宋》
2 郭许诺 女 业余A组 越剧《碧玉簪·归宁》
3 徐   多 女 业余B组 越剧《追鱼·鲤仙修道碧波府》
4 郑羽汐 女 业余B组 锡剧《庵堂相会·今
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,为迎接 “第十九届中国少儿戏曲小梅花”浙江赛区的比赛,在嘉兴市南湖区文化馆音乐厅,举行了嘉兴地区“小梅花“选拔赛,来自各县(市)、区的22位小选手参加了比赛,精彩的节目令评委和观众叫好。

《红楼梦》、《梁祝》、《北地王》、《祥林嫂》、《西厢记》……在一段段经典的传统戏曲唱腔中,小选手展示了他们各自的技艺。这些小选手最小的7岁,最大的14岁,戏龄也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去年代表嘉兴戏剧在央视“一鸣惊人”,今年要写一部越剧《岳飞》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
N实 习 生  钱根菊
N晚报记者  沈爱君
  
  《南湖晚报》讯 最时尚的00后在人们心目中总会捧着各种电子设备玩最新的游戏,但禾城也有一些孩子喜欢亲近传统文化,吟唱传统戏曲。昨天下午,22位禾城小票友在南湖区文化馆音乐厅内参加了第十九届“中国少儿戏曲小梅花”嘉兴地区的选拔赛。此次比赛应“全国戏曲小梅花”系列活动邀请,由嘉兴市文化局、嘉兴市文联主办,由南湖区文化馆和嘉兴市戏剧家协会联合承办。

  据了解,此次比赛的选手中年龄最小的只有7岁,最大的也才14岁。比赛分业余A组和业余B组,比赛成绩由嘉兴市戏剧家协会的7位评委打分。比赛主持人严旻操介绍说,“戏曲小梅花”比赛在全国已经发展成为很有影响力的比赛,主要由京剧、评剧、豫剧、越剧、黄梅戏等剧种组成,嘉兴此前已经出过很多位“小梅花”了。此次比赛的优秀选手将于4月份参加在桐乡举办的“中国少儿戏曲小梅花”浙江地区选拔赛。

  “试看春残花渐落,便是红颜老死时;一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!”来自桐乡的崔舒杨表演的是“黛玉葬花”选段。她甩着水袖,婀娜又自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据《嘉兴市民政局关于开展2013年度社会组织评估工作的通知》(嘉政民社〔2013〕188号文件)的要求,为进一步提高社会组织公信力,促进社会组织规范化建设,推动社会组织健康有序发展,2013年第四季度,市文联组织了下属的六家市级文艺家协(学)会参加了本次社会组织评估。经过精心筹备,六家单位递交了详尽的申报材料。2014年1月初,经民政部门评估小组实地初评、评估委员会审定和公示,嘉兴市戏剧家协会、嘉兴市舞蹈家协会、嘉兴市电视艺术家协会、嘉兴市诗词楹联学会、嘉兴市作家协会、嘉兴市民间文艺家协会等六家单位获得了3A级社会组织的称号。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2014年马年到来之际,嘉兴市戏剧家协会严旻操率先在网上开设公众微信号,公众微信昵称为“严旻操VS严一笑的戏剧”,公众微信号为:yyx19888gongzhonog ,欢迎各位拥有微信的朋友加入。

   

    “严旻操VS严一笑的戏剧”所发布的大量信息为和严旻操本人有关的或者和戏剧有关的信息,若果你喜欢可以点“发送给朋友”,或者“发送到朋友圈”转载分享。这是他对于戏剧热衷的另一种游艺式推广方式,感谢您的支持和推广,如所发内容引起您的不适,您可以取消对该公众号的关注。并请您多提宝贵建议。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    作者:黄晓晓  来源: 严旻操vs严一笑的戏剧(公众微信号:yyx19888gongzhonog

   

    嘉兴文艺网讯 “大年将至喜搭台,小戏开锣闹新春”。春节前夕,文化部全国公共文化发展中心组织开展“大年小戏闹新春”视频节目征集展播活动,此次展播的节目种类丰富多样,在浙江省分中心选送的节目中,由嘉兴市文联主办的“最美嘉兴人”系列活动之戏剧专场——原创越剧《嘉兴好人》的三幕越剧小戏《执著的父亲》、《嘉兴好的哥》、《婆婆赛亲娘》。

    越剧情景短剧《执著的父亲》是原创越剧《嘉兴好人》的第一幕《夏》,讲述一位父亲两次救起一被遗弃的患有严重兔唇的女孩,并为了给女孩补唇走上了艰难的人生路,由嘉善县文化馆和嘉善县戏剧家协会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
嘉兴市戏剧家协会
嘉兴市戏剧家协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,109
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有