加载中…
个人资料
注意_此微博已关闭
注意_此微博已关闭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,083,554
  • 关注人气:2,204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
来是偶然 走是必然
随缘不变 不变随缘
以人之正 渡己雍和

长驻豆瓣:主页

书评博客 
点击进入

事务合作
 
作品

第一本书

散文集《爱上一个人的花开》

2002年5月

 

第二本书

长篇小说《最后一个夏天》

高中时创作长篇小说首度出版

2009年8月


第三本书

作品集《无尽意》

文字+影像+有声

2011年7月全国上市

卓越购买 当当购买

豆瓣书目

 

第四本书

读书体悟集《书途同归》

2011年12月


第五本书

每日我说·第一季

Coming soon


第六本书

长篇小说《花开双城》

Coming soon

OUR文化

这是一根杠杆,帮你撬动生活。
Give yourself a chance to hold your life.


杂志·单行本·电台·出版·音乐·商铺


团队各品牌介绍及下载[点击]

OUR豆[点击]

 

OUR临时站:点击

电台豆瓣小站:点击

新浪微博
博文
标签:

文学/原创

杂谈

书评

分类: 有关生活

 

这本书应该是我这几个月里看到过的最有趣的书了。在导读开篇就有这样一个小故事:两条小鱼在水里游泳,突然碰到一条从对面游来的老鱼向他们点头问好:早啊,小伙子们。水里怎样?小鱼继续往前游了一会儿,其中一条终于忍不住了,问道:水是个什么玩意?

读到这里我就笑了,笑罢也认真想了想水是个什么玩意。水是鱼赖以生存的环境,但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-18 16:48)
新浪的博客已经很少更新了,现留下你可以找到我的地方,我在那里,与你相见。

这么远那么近。远近。
本名贾文宇。让远方是远方,让生活是生活。
总有回家的人,总有离岸的船。迷失的人会继续迷失,相逢的人会再次相逢。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这一年的夏天,我又在北京,说来也巧,每到盛夏时节我或多或少都会在这里。我在许多场合表达过对这座城市的情结,但几年前我义无反顾地离开这里,想来多少有些莽撞,但那几年是我成长最快的时候,我明白了许多,而最重要和收益最大的,是改变了许多。

当我在叛逆期时,认为自己是一个随波逐流的人,好似在汪洋之中的一叶小舟,不起眼,没有力量,顺流而下,无法遇到适合停泊的港口。但现在我却认为自己是一颗种子,要遇到合适的土壤才可以心甘情愿生根发芽,需要有滋养,需要经历风雨才可以萌发生命力,更多的体悟,是需要在平凡的日子里去自我探寻。

在北京的这几个月,有猫和狗陪伴,它们都是小朋友,调皮捣蛋,国宝(猫的名字)十分可人,喜欢让你

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

磨铁图书监理,OUR文化&飞年工作室联合发起,这么远那么近2011年全新作品集《无尽意》线上预售式。

★新书简介
来是偶然,走是必然;随缘不变,不变随缘。以人之正,渡己雍和。这么远那么近2011年全新作品集,散文+小说+特别版小说《荏苒》,我们在有限的生命里耀武扬威,我们给予别人亦真亦假的幻觉,我们都是落寞之后才想要粉墨登场的戏子,我们也终究都是转身离开的故人。
书中附送CD一枚 ,收录三首迷幻电音[Kuki]、三篇同文有声[阿鹏]、主题曲[杨小耀]。
16开,全彩四色印刷,远近&白一萌全文配图。台湾著名设计师聂永真装帧设计。
——这个世界,岁月最珍贵,眼睛最骗人。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-09 10:08)



 

——节选自新书《无尽意》后记《暂名》。

[一]
某一天的下午,终于写完了这本书中最后一篇文章。那个时候,松了一口气。

从2010年的夏天开始决定写一本书,包括了散文和小说,还要有各种各样自己的想法,哪里知道在那一刻,其实伴随着自己的,就是诸多频繁书写的时刻,写作对于我来说,就是一份兴趣爱好,如果单单说这样的行为,恐怕是很多年之前就早已经注定了吧。

从来不敢说自己能够称得上是“写作”的人,这两个字包含了太多的责任、担当,还有寂寞和独自,写作是一个人的事情,它会给你留出独自的空间,让你不断回望,让你和记忆此消

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-01 11:54)



一直都很对某些事情有着非常特别的感受,也或许可以说是敏感,只要某一个神经末梢稍微偏离,就会马上察觉到,然后有大幅度的变化来适应它,这种感觉也许不是每一个人都有共鸣。正如在面对很多恐惧时每个人的反应不一。


人生来就会带有一种味道,有的甜蜜有的苦涩,它会陪伴你的一生,会呵护你或者是刺穿你,让你无

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-06 10:44)


四月的时候,我去了一些地方,给我留下了的印象,只有缓慢,好像在那里生活的人们不知道外面的世界发生了怎样的变化,他们只是生活在一个自己幻想的社会里,每天日出而作日落而息,活动的范围就在自己的周围,时间在他们的心中不是必须追赶的事情,但他们自得其乐。

我曾经好奇问起一个当地人,他说多少年他们就是这么生活,按时上下班,接孩子放学,业余活动有限,偶尔看场电影,最大的爱好就是三五好友聚在一起喝茶下棋,生活给予每一个人的选择不同,你过如何的生活,就会留下如何的印记。

简嫃在《梦游书》里写:文字是我的瘾,梦游者天堂,只有在文字书写里,我如涸鱼回到海岸,系网之鸟飞
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-13 17:21)

有近一个月没有更新日记,没有更多时间去整理自己。汇报一下新书,《无尽意》到了制作后期,最迟会在六月和大家见面,豆瓣会有预售的活动,希望这些年能够全部交付给它。文字确实是有魔力,它会定格很多时候,包括那些我愿意不愿意的,我想,我是真心爱它的。

每日我说是源于去年六月某一个傍晚的心血来潮,本意是想每日记录生活,后来演变成想锻炼摄影技巧,到最后成为了一份特殊的日记,到今日已接近一年,回过头去看,往日点点滴滴,都在其中。

做这个小项目最大的收获是一瞬间的想法都被我完整保留下来,我包里有录音笔,想起什么就马上录下,之后再回家整理。从来没有缺过任何一天的图文,就算是出差和旅行断网,也是由团队助理帮我上传。我一直都认为,如果想做成一件事情,任何的条件必不可少,但要比别人更多的,唯有坚持。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


日本地震,国人反应不一,我对几个现象表示不能够理解。1.对这样的灾难幸灾乐祸,攻击、谩骂、敌对。2.对现在祈祷的人表示不屑,认为国人的祈祷都是惺惺作态,很虚伪。3.把自己上升到救世主的高度,以一种全人类和俯视的角度来看待灾难。

这些说穿了都是狭隘的本体思考,从自身最原始的思想进入,如果你问那些人,尤其是觉得日本地震是大快人心事情的那些人。你问他,你真的希望日本人都死光吗?他或许会说不希望啊,都是人。那再问,那你为什么希望日本地震?他说,我讨厌日本。这便是了,讨厌的是一个国家,从而觉得国家中的不幸都是理所应当。其实这是概念的置换,依然觉得当年美国911的时候,和现在的情况十分类似

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-02 17:36)

假期结束,马上就要开始新一年的工作生活,一个月在家的日子依然忙碌,发生了很多事情。不知何时,许多事情在我的心中已经不再激烈,很多时候和人谈论起,也变得云淡风轻,这也许就是一种成熟,学会放下一些执念,留下一种得失,拾起一份宽容,然后继续上路。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有