加载中…
新浪微博
个人资料
贾堂霞
贾堂霞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,800
  • 关注人气:491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  本着以自己真实的歌唱和真挚的感情,对乡情、亲情、民族情和祖国情进行体认和诠释的初衷,博采众家之长、客遇四方之友。对于本人原创的图文音像作品,部分文章和歌曲作品同时刊载于本人在大众博客上所开设的贾堂霞的音乐时空以及在中国原创音乐基地上开设的以集中发布个人演唱的一些声乐作品为主的贾堂霞的音乐空间,媒体及个人有转载、复制的需要,烦请事先告知!联系方式:
博主简介
贾堂霞,山东济南市历城区玉龙村人,中央民族大学附中音乐欣赏及声乐专业教师,原武警总部政治部文工团独唱演员,北京音乐家协会、中国音乐家协会民族器乐学会、山东省音协、中国少数民族声乐学会会员。先后获得中央电视台第三届全国青年歌手电视大奖赛民族唱法第三名(同时被聘为中央电视台特邀演员),中国民歌邀请赛一等奖,中央人民广播电台《广播新歌》征集演唱金奖,华东六省一市青年歌手电视大奖赛第二名,山东省青年歌手电视大奖赛第一名等国家及省部级声乐比赛大奖十余次。演唱代表作品有《沂蒙姑娘唱家乡》、《对花》、《赶牛山》、《果乡醉了》、《蒙山沂水,我回来了》、《包楞调》、《打秋千》、《老家在山东》、《山东老乡》、《走山东看山东》、《大地的爱》、《大别山,将军的摇篮》、《亲亲的红土高原》、《唱给妈妈的歌》等,出版有个人独唱专辑《大地的爱》、《唱给妈妈的歌》,主演兼导演歌舞剧《小利达之死》(中国教育电视台播出)等。曾在山东历城文化馆、莱钢艺术团、烟台东方艺术团、武警总部政治部文工团担任独唱演员。先后在山东、广西等地举办过个人独唱音乐会十余场。2008年发起举办【唱响民间】系列公益性声乐演唱会,积极倡导和践行民族声乐深入生活、贴近百姓之路,2009年获中国音乐家协会民族器乐学会颁授“民族音乐爱心大使”荣誉称号。
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

《斑竹泪》范唱视频 前些年的CCTV青歌赛中,推出了一些具有较高艺术水准的声乐作品,俺在教学过程中指导学生学习演唱这些歌曲时,自己也经常为学生范唱这些作品,将自己对作品的理解和把握通过演唱诠释出来。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-24 08:38)

果乡醉了



十里果香飘,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-09 14:46)

       民歌与民乐,是中国民间文艺中的并蒂莲。在俺举办的“缅怀恩师王音旋先生-贾堂霞经典山东民歌音乐会”上,有两位在山东乃至全国民乐界知名的民乐演奏家专程从济南赶来捧场支持,进行精彩表演,为音乐会和山东民歌的传承、传播及创新发展增色添彩。这两位艺术家是俺多年的好朋友,王洪涛是全国著名的笛子演奏家、埙箫演奏家,长期担纲山东歌舞剧院的笛子、埙箫独奏和领奏,他随中国山东民族乐团出访欧洲,在奥地利维也纳“金色大厅”担任“齐鲁乐韵”大型民族音乐会演出的领奏。郜宝星是解放军济南军区前卫歌舞团的著名唢呐演奏家,也曾多次代表国家和军队出国访问演出,收到海内外观众一致好评。
  王洪涛老师在音乐会上演奏了一曲《沂河欢歌》,这首著名的笛子独奏曲是由原山东歌舞剧院院长、著名笛子演奏家、作曲家、指挥家曲祥老师创作的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-10 14:55)



      一年一度教师节,上午上完课,下午静下心来在家回忆自己二十年来教过的各民族学生,感觉特别的欣慰。作为老师,俺觉得最大的满足是自己的学生能够学有所成。俺想,这样一种简简单单的成就感应该是可以一辈子回味的!真诚地希望同学们好好学习天天向上!@腾讯视频 http://t.cn/RIZxjz2


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

贾堂霞经典山东民歌分享






    《贾堂霞经典山东民歌专辑一》、《贾堂霞经典山东民歌专辑二》、《贾堂霞经典山东民歌专辑三》和《苦菜花开闪金光—贾堂霞山东风格歌唱作品专辑》、《缅怀恩师王音旋先生—贾堂霞经典山东民歌音乐会(DVD)》,全套专辑首次集中奉献40首经典

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         《绣荷包》是人们耳熟能详的民歌,各地都有,主题相似,表达男女之间的爱情,风格各异,有的唱词直白,旋律急切,有的唱词含蓄,旋律舒缓。这里说说俺演唱的山东苍山民歌《绣荷包》,属于唱词含蓄旋律舒缓的类型。这在山东民歌中属于比较柔美的一类,是流传在鲁南苍山的传统民歌。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
向民间学习 为人民歌唱——贾堂霞经典山东民歌专辑出版发行新闻发布会现场


      1012

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-22 00:46)
      在俺的家乡,宋朝时候有两个乡贤前辈,当他们离开了故乡,他们有万千愁绪沉淀在历史之中,辛弃疾的“凉夜愁肠千百转”,李清照的“物是人非事事休,载不动许多愁”,这样的愁,离开了,失去了,日子愈久愈揪心;看不见,摸不着,距离越远越牵肠。清代的时候,还是在俺的家乡,有一个乡贤前辈,他叫华广生,耗费了三年生活之资,经多方搜罗、友人函递,汇辑而成《白雪遗音》四卷传世。



       俺的家乡在山东历城,现在是济南市的历城区,可到如今俺时常跟别人说起家乡的时候,还是习惯说俺是历城县的人。因为当俺离开家乡的时候,她就是历城县,而且
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《苦菜花开闪金光-贾堂霞山东风格歌唱作品专辑》即将由中国唱片深圳公司正式出版,这个专辑主要收录了由王音旋、韦有琴老师生前演唱过的代表作品,如《苦菜花开闪金光》、《谁不说俺家乡好》、《沂蒙山区好地方〉等,让世人和俺一样,对老师留下自己心中的念想;也有俺在声乐道路上一路走来演唱过的具有浓郁家乡风格的作品,如〈唱唱俺唐王大白菜〉、〈正月十五闹花灯〉、〈打枣〉、〈果乡醉了〉、〈沂蒙姑娘唱家乡〉等,这些作品都是由扎根于山东民间文化沃土中的一批业余词曲作家们创作的作品,俺们不能忘记这一批人,正是他们,在默默地传承和弘扬着优秀的传统文化。当然,专辑中还有几首如〈沂蒙颂〉、〈老家在山东〉等广为传唱的山东风格创作歌曲。这一首《说聊斋》也在其中,大家可以听听俺唱的是不是有比较纯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有