加载中…
个人资料
梁士军
梁士军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,291
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明
本博为梁士军唯一官方博客,所有的作品和文章均为画家本人原创或相关媒体报道。有意收藏画家原作的朋友,请直接致电:
18351115419 
梁士军润格:6000元/尺。  
梁士军简介
梁士军:1963年生于安徽,现移居苏州。
  现为美术家协会会员、滁州市美术家协会副、梁士军艺术馆总监、 大学访问学者、美术家协会河山画会李宝林工作室画家。
  2000年至今,梁士军的作品先后参加全国各类大型美展二十余次,2008年在美术馆西泠印社厅举办“西泠印社丹青气象十家”邀请展、同年九月扬州八怪纪念馆举办“梁士军画”个人邀请展;2008年12月12日,按照传统仪式在大学拜师于李宝林先生门下;2011年应邀赴韩国举办梁士军“水墨情缘”大型个人画展;2012年应邀赴韩国参加中韩建交20周年系列活动、同年应邀赴日本中川美术馆作交流;2013年应邀赴香港中文大学举办“风清云淡”梁士军水墨作品展、同年应邀赴新疆举办“大爱无疆.情系天山”——梁士军援疆画作品展,电视台书画频道《美术》栏目专题报道;2014年在苏州龙宝斋举办“水墨情缘”梁士军国画作品展;2015年在苏州建立梁士军艺术馆;2016年在苏州高风堂举办“花花世界”梁士军作品展、同年应邀赴乌克兰参加“丝路同行-中欧艺术对话乌克兰特展”参加北京《大山回响--李宝林师生丙申画展》、2017年参加“一带一路·丝路心桥”——画院画名家采风团汇报展(天祝站、北京站)2018年参加国艺典藏·画名家小品学术邀请展(北京)2018迎新春“水墨韵、故乡情”梁士军国画展(来安)出版有《水墨日记:当代画名家——梁士军卷》、《梁士军瓷画》、《风清云淡—梁士军水墨作品》、《丹青风流(卷六)——梁士军》、《梁士军花卉小品》等画册。
梁士军学术活动
2000年山水作品入选《2000年全国画作品展》(美协主办)
2001年山水作品入选《2001年全国画作品展》(美协主办)
2002年山水作品入选《2002年全国画作品展》(美协主办)
2002年山水作品入选《西部大地情画大展》(美协主办)
2002年花鸟作品入选《纪念毛泽东延安文艺座谈会讲话60周年全国画展》(美协主办)
2004年花鸟作品入选《全国画画家提名展》(美协主办)
2005年山水作品入选《太湖情·全国画提名展》(美协主办)
2005年山水作品入选《“长江颂”全国画作品提名展》(美协主办)
2005年山水作品入选《2005年全国画作品展》(美协主办)
2006年山水作品入选《美术大师李苦禅艺术馆暨全国画提名展》(美协主办)
2007年花鸟作品入选《全国首届草原情全国画提名展》》(美协主办)
2007年山水作品入选《纪念黄道周全国画提名展》(美协主办)
2008年西泠印社《丹青气象十家邀请展》在美术馆西泠印社展厅开幕(北京)
2008年九月在扬州八怪纪念馆举办《梁士军画邀请展》(扬州)
2009年山水作品入选《“画画”走进山西作品展》(美协主办)
2010年《水墨日记:当代画名家--梁士军卷》(美术学院出版社出版) 
2011年在韩国举办梁士军“水墨情缘”大型个人画展 (韩国)
2012年应邀赴韩国参加中韩建交20周年系列活动 (韩国)
2012年应邀赴日本中川美术馆作交流(日本)
2013年出版《风清云淡--梁士军水墨作品》
2013年在香港中文大学举办“风清云淡--梁士军水墨作品”邀请展(香港)
2013年“大爱无疆·情系天山”—苏州艺术家梁士军援疆画作品展(新疆)
2014年在苏州龙宝斋举办“水墨情缘”梁士军国画作品展(苏州)
2015年在苏州建立梁士军艺术馆
2016年在苏州高风堂举办“花花世界”梁士军作品展(苏州)
2016年应邀赴乌克兰参加“丝路同行-中欧艺术对话乌克兰特展”(乌克兰)
2016年在北京参加《大山回响--李宝林师生丙申画展》(北京)
2017年参加“一带一路·丝路心桥”——画院画名家采风团汇报展(天祝站、北京站)
2018年参加国艺典藏·画名家小品学术邀请展(北京)
2018迎新春“水墨韵、故乡情”梁士军国画展(来安)
公告
由于本人忙于创作或外出写生采风,网友的问询和留言不能及时回复,敬请谅解!
敬告网友

欢迎所有访问我博客并喜爱我作品的网友把我的博客地址链接到你的首页,谢谢!

http://blog.sina.com.cn/jiaoyezhai

新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2008-09-19 10:12)
梁士军:1963年生于安徽来安,现移居苏州。

     现为中国美术家协会会员、滁州市美术家协会副主席、梁士军艺术馆总监中国人民大学访问学者、中国美术家协会河山画会李宝林工作室画家。

    2000年至今,梁士军作品先后参加全国各类大型美展二十余次,2008年12月12日,按照中国传统仪式在中国人民大学拜师于李宝林先生门下,先后应邀赴韩国、日本、香港、乌克兰等国家和地区举办大型画展,中央电视台书画频道《美术新闻》栏目专题报道;出版有《水墨日记:当代中国画名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-28 15:25)

梁士军作品:绿天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-28 15:15)

梁士军作品:“杨梅为吴中佳果,味不减闽中荔枝”出自王鏊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-01 10:01)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-01 09:49)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-12 15:08)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
梁士军国画作品《兰竹同春》 136*60


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
梁士军景德镇画瓷现场(图一)

   景德镇瓷器自古以来,名扬天下。在琳琅满目的瓷器中,最著名的有典雅素净的青花瓷,明净剔透的青花玲珑瓷,五彩缤纷的颜色釉瓷,幽静雅致的青花影青瓷,古朴清丽的古彩瓷,万紫千红的新彩瓷,明丽隽秀的窑彩瓷,别开生面的总和装饰瓷等。这些珍贵的名瓷,被人们誉为“中华民族文化之精华”、“瓷国之瑰宝”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
迎新春“水墨韵故乡情”梁士军画展在来安隆重开幕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 梁士军山水作品

一元复始,二零一七感恩有您,多年来一直有您们的关心和支持,坚守在画家这个位置上,平谈寂寞,锲而不舍,守望自己的家园。

二零一八红红火火,让我的绘画艺术作品更好呈现给大家,非常希望自己的作品,在新的一年里得到更多朋友的喜爱和欣赏,能够得到同行的指导,开启新的征程,开始新的开拓,收获新的成功,享受新的快乐。恭祝大家元旦快乐,事事如意!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有