加载中…
个人资料
小许
小许
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,919
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-03-26 02:30)

   早上回来厦门了,两天跑了两场马拉松:石狮和龙虎山.除了困和累,别的都没有了.脚一点也不疼,花了很长时间把这两天的脏衣服都给洗了,洗完之后.累得很.真想有一台洗衣机,直接扔进去.
   22日下午和几名跑友从厦门一起去了石狮,到了石狮后.见到雪琳和兰子.我和雪琳兰子睡一个房间,其他的六人在另外一个酒店住下,来石狮跑马拉松的人太多了,雪琳之前就提前订过房间了.吃饭之后,和雪琳,兰子一起去看赛道,我们就在赛道那里慢跑了一圈然后才回到如家酒店,如家酒店离龟湖公园很近,但龟湖公园正在整修,因此我们没有去那里玩,因为要比赛,因此很早就睡觉去了.
   23日早上,我们三个人从酒店出来,然后慢跑到比赛现场,就在比赛现场那边跑步拉身.有看到不少从厦门过来的跑友,经常见过,叫不出名字来.他们有认出我来,其中有几个还和我打招呼,我却叫不上他们的名字.在接近比赛时间的时候,我见到如风和李夏莲,我有看到阿姨,但没有看到姐.我在人群中找不到想要见到的人,近比赛时.一个女黑人出现了,她叫sisay 来自埃国,看得出来,她是一个很好的女孩,在后来比赛后,我们还有交流过.比赛中,我来例假了,在后来的时候,肚子有点疼.我当时有点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-17 17:02)

   最近一直偷懒,好像是因为太忙了,好多事情要做,忙得太累了,站着都可以睡觉。昨天,收拾了屋子,给自己的房间打扫干净...
    不过,再不写,马上又要忘光光了,一定要写了。下周会去一次江西省龙虎山,其实我已经准备好了,只是想给自己找回一些记忆。去龙虎山比赛,是有历史缘由的...
    我生在漳州,故因家族很重男轻女,在我很小的时候随父母去了江西,我的弟弟在江西出生,为纪念这个儿子,父亲给弟弟取名:许江福。因为这样,我在江西鹰潭上学了,在我很小的时候,家里有很多那些的旧照片,但因家庭变故,那些旧照片都被烧了。我有好几年没有见过父亲了,我和弟弟随母亲一起生活。
   我很早就对自己的故乡没有任何感觉了,在法院判下那个之后不久,就离家了。
   回想起来,29岁的我,老天是个很不错的编剧。回首往事,无数个画面,让自己不相信那是自己,无数个人生十字路口,如果做了不同的选择,今天可能就会在不同的地方,也可能已经死了。老妈说过我在上学的时候,有一次保姆把我弄丢了,后来我有找到学校,老妈是在学校把我接回家的。老妈还说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

分类: 记录生活

我们的困惑
    高薪在哪里?生活条件不断增加,幸福感越来越低,焦虑感越来越强,这大概是每个人的生活写照。招工和找工,就像是寻找下一个傻瓜...
    企业不敢再开
1200元月薪,厦企招工最低工资普遍达1500/月,专家称上调最低工资是大势所趋。(226日《海峡导报》)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-17 16:55)
标签:

第一

情感

分类: 记录生活

你一定从不记得,有一场擦肩而过。还有一场我为你死了,一出热播的剧情万人传说,我只能在角落安静地听着,这种故事已经看得太多,我从未曾想象会有第二种结果 ------黄渤《临时演员》

以前只是认为电视中的那些演员很好,工作轻松,当自己真正融入其中感受真实的拍摄工作,才明白,原先的想法是错误的。剧组不大,很是忙碌,场工、道具、化妆、举话筒的、举反光板的……都很辛苦,演员尤其,已过中午了,还在继续拍戏,不断的有补妆,重拍的可能性,都说拍戏不好玩,从海沧回岛内后,被导演叫去了《警界先锋》剧组,做临时演员,在那里认识了不少和我一样当临时演员的社会青年。我的人生很精彩,很多别人没经历的事儿,我都经历了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-14 23:30)
标签:

志愿者

房东

杂谈

分类: 记录生活

    这个城市很美好,到处都是高楼大厦,然而我却只能蜗居在出租房里,然而,因为被欠薪,我也成了讨薪族,钱还没有到账,我仍得继续讨薪...

    今日,在劳动保障大队那里没有见到前老板,电话一直联系不上,后来劳动保障大队通过另一种方式找到了前老板,并且还让他写下了欠条。

    或许,我对原公司还有点情份在,我没有讨双倍工资,只求他把欠我的那部分给我,劳动监察大队也考虑到前老板没钱,把我之前上班的那个按最低的工资标准来计算工资,还扣除了周末放假的天数,如果前老板没有在规定的时间里面把工资还给我的话,劳动监察大队还会继续帮我上诉。

    前老板说我不顾及情分,那谁来可怜我,工资不发给我,害我付不起房租,也让我差点饿死厦门,我好不容易才活了下来,并且在这次的经历中,我还学到了很多以前没有的东西,不要相信上司,上司说话从来就是放屁,从我在劳动保障那里告他的时候,他就给我发短信息说下午会把钱转给我,可是一直没有收到,直到目前为止,仍没有任何消息,他的电话似乎是他可以打来,我打不了他的,“您

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-13 23:22)
标签:

思明区

杂谈

分类: 记录生活

    打工者就是这个城市匆匆的过客,他们只关心挣钱,打工,是一个令人十分纠结的词,由于不同角度出发,对生活的多种多样的解释,争议多多也恰恰反映了这个问题的复杂性和阶段性,严格上来讲,所有企业招用职工都得正式签订劳动合同,通过劳动合同建立劳动关系。实际上来讲,这么长时间以来,我就只签过两份劳动合同,其他的企业从来就没有让我签订过劳动合同。

    没有人想闹得不愉快,在公司干的时间长了,对公司也有感情,但面对工资问题,我实在没有办法,都被欠薪那么久了,一点消息也没有。

   明天“劳动保障监察大队”就要受理劳资问题的案子,可我却一点也高兴不起来,我没有想过要用这种方式来要回之前所被欠下的工资,可如果我没有用法律程序,已经超过法规上说的三十天内,都有这么长时间了,劳资问题一直存在我身边。如果自己懂一点法律,那就不会过得这么惨。

    我是在7月份在万寿路那家公司上班,期间只领过一次工资,后来就没有再领过工资了,国庆后,我就此失业,随后我一个人外出去旅行,顺便跑马拉松,因为我很省,我并没有开销很大,在桂林马拉松的比赛中,我还得了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天是感恩节,我外婆走了。我很难过,可我真的没有办法,外婆走得这么急,她还那么年轻就这样走了。

上天很会作弄人,我奶奶去世在2009年的端午节,我外婆去世于2012年的11月22日,也就是今天,感恩节。我妈的意思是要我代表我们家参加,还不准我告诉妹妹,说怕妹妹影响事业,弟弟和弟媳都不准参加,说会受到影响。说什么弟弟的事业刚刚起步,不能在这个时候打扰,其实弟弟的事业早就已经很好了,只是妈妈一直护着他。

     我的父母很早就离婚了,我和弟弟是跟妈妈一起生活,妈妈很早就安排我在工厂打临工,弟弟一出生的时候差点就被爸爸掐死,爸爸当时和保姆好上了,保姆当时还怀了孩子,爸爸的意思是要和妈妈离婚,当时妈妈觉得我们小,不想离,就那样拖着,父母离婚的时候,在法院还打过一次架,我很不明白当时的法院是怎么做的,我父母的离婚日子居然是中秋节。

     生活条件非常的苦,当时因为太穷连自行车也没有买,我也没有机会学自行车,就那样天天跑着去学校上课,我在我们班级里捡过矿泉水瓶,当时四个瓶子可以卖1毛钱,我总是偷偷的捡,有一回被郑班长发现了,她后来有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

就是

流水线

杂谈

分类: 记录生活

    这几天来,表示很累,每天从早一直上班到晚上10点才下班,工作非常的辛苦,也特别的累,最幸福的事:每天可以拿到现金,这对我来说,已经非常好了,我深知临时工并不能长期的,但眼前,我只能做临时工。

    一次机会,我在群里认识了小刘,他说他那里有招临时工,他把我介绍给了小郭,小郭带领我和很多人去了一个工厂,就这样,我在那里当了临时工,和我一起上班的几乎都是临时工,有100多人以上全部是,不过除了带队的不一样,工时不一样,干的活儿是一样的,我们做的是流水线的工作,这么多人中,只有几个特别年轻的人外,几乎都是大妈级的,其中有一个大妈特别会说,有一个93年的小男孩,因为干活老偷懒,就那样被大妈说着说着被开除了,我在那里特别安静,除了有人跟我说话外,要不,我就一直在干活,只有休息的时候,我才玩手机看看小说,就那样,我们干到晚上10点才下班。

    除了时间长外,还有就是我们吃饭很是问题,厂外就只有一家快餐店,一荤一素就要7元钱,米饭煮得很不好吃,因为就一家快餐店,我们没得选择,我们都在这里吃饭,吃完休息一下就继续干活。洗手间有点老,为什么提洗手间,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-13 18:22)

   

    老人家都说能是福,可我就是控制不了自己的食量,并且在生病的时候,更能吃。我曾经怀疑自己有病,很想改正这个错误,可我真的没有任何办法,如果我不吃,有时太饿都睡不着。

    我曾在第二医院做过身体的全面检查,还在长庚医院做过系统的检查,包括乙肝两对半、血清、甲状腺B型超声波、x线片、心电、尿酸等,花了很多钱后,就两个不合格:血红蛋白较低,是119g/L而标准的是M135-175g/L血细胞比容值测定33.9% 标准的是M41-53% ,医生说我是中度贫血,建议我多注意饮食。

    在今天的导报中,有一个9岁女孩每天喝6斤牛奶保命,我深感同情,但我却帮不上她什么,我也算是怪病中的一个吧,要不按我这样吃法,早就是大胖子,可我还是很苗条。我的每天早上,必须吃两个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-13 18:21)

   还是自己的窝舒服,我又睡了15个小时,下午就要去福州了。我感觉自己在漂泊,希望福州回来之后,能早点清醒过来...

   1日早上,我到达了厦门火车站,换上了一张去福州的动车票。

   10天了,我从21日下午就离开了厦门,在火车上呆了40个小时到达昆明,在昆明的表哥那里呆了几天,然后去了桂林,在桂林呆了几天去了南宁,在南宁呆了两天,然后坐车回来厦门。这一路下来,很多时间都在火车上度过的,因为火车很耗时间,可能是自己没有休息好,我在南宁到厦门的那次火车上,我整整睡了27小时58分,下车前,我是被叫醒的,整个火车上,可能是我睡得最沉的一个乘客。

   迷糊中,我只记得有行李从上面掉下来,把我吓醒了,后来我又睡着了,还有在半夜里,乘务员查火车票把我叫醒,凌晨3点多的时候,被人叫醒说要玩牌,那是我头一次跟陌生人在火车上玩斗地主,看样子好像斗地主也不是那么难,运气不错,我连赢三回,后面他们到达龙岩站的时候,他们下车了,把扑克牌留给我,我还真的把那扑克牌带回家了,如今就放在海沧。

   现在,我醒来了,好像仍旧很困,也不知道为什么,睡眠会如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
80后,望族后代,户籍福建省漳州市,1985年5月12日下午14时28分出生于芗城医院,算是初中吧,年少就出来打工,至今为止,工作经验丰富,社会底层人物。当过洗头工、服务员、客服、平面设计师等(写多了怕你瞧不起)
评论
加载中…
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有