加载中…
个人资料
时光深处一抹香
时光深处一抹香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,207
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简历
 
 
show_mop
 
娇娇,80后.先后毕业于辽宁大学、辽宁文学院第四届新锐作家班。辽宁省作家协会会员,辽宁散文协会会员。2008年春天开始写诗,曾在《诗选刊》中国女诗人作品专号《诗歌月刊》《诗潮》《芒种》《满族文学》美国《常青藤》《诗友》《中西诗歌》《散文选刊》《风荷》《沈阳日报》《沈阳晚报》《华商晨报》等杂志报刊发表诗歌散文若干,作品收入多种文集。现从事婚礼主持并担任某教育机构阅读写作讲师。

 
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2018-01-17 15:26)
隐居

                       杜英娇




最下的角落
藏着更小的花朵
用点滴的香气
熏陶微弱的生活
以及排练一个个细节

窗子一直关闭着
户外的风在吹
屋里所有的风景
竟然纹丝不动
每一件物什都宛如雕塑

只是在去年的秋天
一只鸟儿迷失了方向
在林子里飞旋
唇上被爱情触碰了一下
时而鲜红又时而发紫

高大的树
遮蔽了鸟儿更远的飞翔
它在初冬莅临之际
脱落了所有的叶片
为鸟儿修缮一座闺房

陈旧的一年过去了
花朵藏进扉页里
在文字的掩映之下
哼唱着追忆歌谣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-13 01:48)

时光的碎片


 

1

 

时光的褶皱
在今夜
与我相遇
习惯在失眠之夜
写一些长短不一的句子
无论明天
天空是什么颜色
我依然热爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-06 01:48)
 

 
 
桃花劫
 
 
1
院落里
桃花开了
       第三个本命年
少了一些恐惧与慌乱
如今我可以坦然地欣赏
花开花落
默默地接受疼痛与死亡
这个年龄
开始经历与亲人的诀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 






■我想我说

  □沙柳路小学六年二班 金世雨

  “芬芳一块糖,饿了也不尝。铅笔走错路,它就来帮忙。”大家猜猜,这是什么呢?我想,大家一下子就能猜出来了吧!它就是橡皮。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







青春需要雕琢

                    &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-08 10:13)
      坐在午后的时光里,闻着咖啡的香气,听着熟悉的音乐,翻看着几十页的书,我看到一个人与我握手,拥抱,泪眼婆娑。我找到了我,久违了,老朋友。

     寒假与春节让时间变得飞快,上完了44天的课,3月就来了,春天近了。我将中药从暑假吃到了寒假,习惯了中药的味道,每次去复诊,药方微调,我都能从气味上感受得到每一次的变化。气血亏空太多,更多的时候都在感叹心有余力不足。童话一次次在梦中想起,还有那些诗歌里出现的村庄,白云,稻田,树的影子,鸟鸣 ......它们从来没有真正的离开过我,它们一直长在我的身体里,从未离去。它们帮我度过有些黯淡的日子,现在阳光正好,仿佛闭上眼睛就能呼吸到田野里的芬芳,沁人心脾。
   
    留些时间给自己,开始享受孤独,身心疲惫的时候也要鼓足勇气往前走,慢慢的走向成熟。偶尔打开一个快递包,几本书还有一些小物件,它一直在提醒我不要忘记本心。我开始喜欢聆听,成为一个倾听者挺好的。听着别人的故事,跟着一起感动,一起哭泣,然后守口如瓶。

     一个人在自己的后花园漫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
梦境里盛开的童话(之二)





小鸟已经两天没有进食了,隐匿在角落里瑟瑟发抖,只要她垂下头,凄楚的眼泪便会滑落下来。
渐渐地起风了,且越来越大,像用刀子割她的脸,她紧缩着身子,预感要迎来一场暴风雪,也许只有这场风雪才可以吹散雾霾。
这让她高兴起来,她要在大雪降临之前去找点吃的,哪怕是几粒谷米,她要攒够力气,阳光出来的时候,用鹰的速度在天空中飞翔。

雪花是在夜里飘洒的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    


       小鸟好像做错了事,呆立在那里,看着这个有些陌生的世界。雾霾好些日子了,她想念太阳,也想念大树,还有她的伙伴们。小鸟不停的咳嗽,她一次次尝试着去飞翔,可飞不了多远,咳嗽让她的身体不停地抖动,她找不到那棵树,她很难过。

       梦里,她和往常一样,站在她的老伙计身上,树的每一根枝蔓与气味,就连春天里每片叶子的脉络,小鸟都是熟悉的。树将鸟搂在怀抱里,摩挲着她的羽毛,就在这个时候鸟哭醒了,她后悔那天没有听树的话飞得太远,她也恨透了这样的天气,让她找不到回家的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-22 07:48)
一路向北,去一个城市走走。
路上看不清对面的人,忘记带口罩,这让我不停地咳嗽。
天气不是很冷,我望着如“仙境”般的城市,心里一次次呼唤着蓝天白云,声音又是那么的微弱。
我的中医大夫电话告诉我近日雾霾严重,快点过来调理。急匆匆地打上车,却不敢飞驰过去,竟有了晕车的感觉。
这个夏天染上了小疾,拼命的咳嗽,胸闷气短,不敢大声说话,早上被药的味道唤醒,睡前喝了以后方可入眠,7粒大枣,一块鸡蛋大小的姜掩盖一些苦涩,它们是小配角,像我一样。
中药在这个夏天成了我最忠诚的伴侣,看着叶子泛黄飘落,皑皑白雪里,孩子们围着雪人拼命的奔跑,笑着,心里总是对他们说慢点长,不着急,他们不知道童贞是多么宝贵的东西。
7副药14天,每次味道都不一样,惟一不变是药引子,它成了我最忠诚的朋友。

走进电影院,看张艺谋的IMAX3D《长城》抛开剧情来说,视觉冲击很大,但是女主出现的一瞬间觉得是网游中的人物呢。请了外国大碗,很努力的寻找一些中国元素,舍生取义,人性本身的贪婪与信任,战鼓响起的场景一直在头脑之中播放,紧张感特别的强烈,有各个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有