加载中…
个人资料
剑语飘香
剑语飘香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,840
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

一骑绝尘江湖远,

剑赠闲云枕名山。

如烟心事伴水流,

语付瑶琴月弓弦。

满园青竹紫气淡,

天晚种梅梦时看。

飘摇花影一人孤,

香浓深处驻千帆。

(剑语飘香注解:

一剑如语满天飘香,

远山流弦淡看孤帆)

职业:退役财经记者,自由撰稿人。

声明:本人于2003年初取网名剑雨飘香,源自古龙大侠的<飘香剑雨>,但稍做改动,一剑如雨满天飘香,并做藏头诗铭志。逛过数月聊天室后。江湖上出现了和我网名一样的朋友。遂又取一名“剑语飘香”并写藏头诗以区别,同时作为取名原创之据。然四年来屡被盗用,剑语在次郑重声明:“剑雨飘香”和“剑语飘香”均是本人,其他人不许冒名为害江湖。

好友
加载中…
友情链接
访客
加载中…
博文
(2008-05-19 14:14)
标签:

情感

 今天起,我的博客恢复。为汶川死难者志哀。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

剑语:转载一篇关于记者权益的报道。2007年,有的记者被打了是白打。但这一次,《法人》杂志记者权益受到践踏之后,组织出面了,正义正在受到伸张。看来,组织出面了,结果真的不一样(真羡慕朱文娜)。

记者报负面遭拘传续:西丰县负责人赴京致歉

(记者 杨春)

  西丰县相关负责人赴京致歉,朱称不接受“非公函道歉”,将继续起诉

   昨日下午三点,西丰县委县政府指派相关负责人赴北京向记者朱文娜和其单位表示道歉。截至发稿时为止,朱文娜手机一直处于关机状态,也并没有去杂志社。据法人杂志执行主编阮加文介绍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 华南虎照片、官员的脸和屁股
  相信很多人和我一样,有再一次被愚弄的感觉。打着保护生态、保护野生动物的旗号,有关部门一遍遍地愚弄公众、强奸舆论。
    他们要保护的到底是谁呢?
  这一次的主角是国家林业局:一场事先张扬的新闻发布会,结果成了国家林业局局长、原陕西省省长贾治邦临阵缺席,林业局新闻发言人顾左右而言它,华南虎照事件官方说法无限期拖延。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2007年冬天,中国陕西省林业厅发布重大科学发现:

绝迹20多年的华南虎在陕西山区被当地农民拍到照片

此消息通过网络立即传遍世界

全球为之震惊——

以陕西省林业部门和当地猎人的智慧

发现绝迹亿万年的活恐龙指日可待

一首纪实性歌曲《上山拍老虎》应运而生,震撼登场。

演唱:慕容萱

作曲:陶喆 蔡振南

作词:刘蜀秋

(点击下列地址进入欣赏)

http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=7974412&uid=1254710915
      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时事评论

《色戒》:以肉色瓦解历史

吕绍刚

2007年11月12日09:22  来源:人民网文化频道


   
       李安导演的新作《色戒》尚未在内地上映时,“床上戏”删节本就开始在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
剑语:昨晚熬夜看了河北卫视《品味》栏目记者节特别节目《记者在行动》,结果发现节目里把我朋友刘煜晨的名字打错了,写成了刘熠晨!立即打电话告诉他:“你多年做幕后英雄,好容易出个正脸,他们怎么把名字都弄错了!”(节目视频
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 刘煜晨与吉雪萍关于记者的对话
  “刘老师,我注意到你一直没有笑容。”吉雪萍对刘煜晨这样说了好几遍。
  阳光灿烂、青春逼人的美女主持吉雪萍,自然不明白刘煜晨为什么总是那么沉重。
  “看到的太多,轻松不起来。”这是刘煜晨的回答。
    老实说,我也觉得他活得很累,很痛苦。
 
  11月8日,记者节。全国七十多万新闻工作者的节日。
  河北卫视〈品味〉栏目为纪念这个节日,制作了一期特别节目,邀请了我的朋友中央电视台经济半小时记者刘煜晨作为记者代表,江苏卫视〈人间〉栏目制片人兼主持人赵丹军作为主持人代表。
  本期节目的主持人是来自上海东方卫视的吉雪萍。
  
  记得今年8月9日,我的朋友刘煜晨在采访西安遭到保安群殴之后,网上出现了一些谩骂和质疑,说什么“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
剑语:多年让中国球迷提不起兴致的中超今年突然因为夺冠队伍的增加热闹起来,尤其是夺冠悬念将在最后一刻才可能揭晓,这让球迷刺激,足协官员兴奋,也让媒体有文章可做了。
  但是,媒体有媒体关注的方式。
    11月8日,记者节。几家媒体不约而同地玩起了“场外工夫”,中超到了这个节骨眼上,看看这几家媒体或记者的地域,再看看他们的论调,颇有意思。
 
记者节当天某些媒体的“场外工夫”
时间:11月08日
地点:沈阳《辽沈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 利物浦狂胜性价比不高
    今天凌晨,站在悬崖边上的冠军杯专业户利物浦终于大爽了一把,它以一场酣畅淋漓的大屠杀一扫前三轮的颓势,一场净胜8球创造了欧冠进球纪录,但笑容在贝特尼斯脸上转瞬即逝,因为不过从贝西克塔斯身上拿走了3分,红军小组被淘汰出局的可能性依然很大。
    如果可以,贝尼特斯宁愿把这8个进球匀7个给前三场和最后两场!
    看看后面的赛程吧:两场硬仗在等着呢!
    本轮过后,A组的积分:波尔图主场2:1力克马赛之后,积8分跃居榜首;马赛虽然失利,却仍以7分高出利物浦3分;红军捞足了净胜球,但积分也只能涨到4分,排小组第三。贝尼特斯高兴得起来吗?
    贝帅说过,红军会连胜三场积10分出线,今天的大胜显然开了个好头,似乎一切按照西班牙教头的计划在进行,但贝帅要问问马赛和波尔图答应不答应。
    11月29日,红军继续坐镇安菲尔德球场,迎战目前的小组第一波尔图,假设红军如愿以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
剑语:2007年的股市上,中原武林杀出了一位神秘高手,他就是被称为 “史上最牛散户”的刘芳,只要他买了哪只股票,哪只股票的股价就打着滚往上涨。有人统计过,在过去不到一年的时间里,这个刘芳起码从股票上赚了上亿元。

  11月1日晚,中央电视台《经济半小时》播出了寻找刘芳的节目,并打探出,这位神秘高手的故居就藏在河南省郑州市。

    听闻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有