加载中…
个人资料
《建业》
《建业》
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,803
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

  ⊙ 1月1日~2日,建业集团2012年管理年会隆重召开。

  ⊙ 1月6日,在由中原报业传媒集团主办的“龙抬头”2011郑州都市区践行者年度盛典上,老胡获得“2011郑州都市区践行者特别贡献大奖”。

  ⊙ 1月初,建业集团荣获智联招聘评选的“郑州2011年度最佳雇主”称号。

  ⊙ 1月11日,“未来的家——建业未来全装修住宅产品”研讨沙龙功举行。

  ⊙ 1月13日,“建业县级市场产品研讨沙龙”成功召开。

  ⊙ 1月20日,安阳城市公司成功摘得汤阴县G-11-53、G-11-54两宗国有建设用地使用权,两宗地净地面积合计191亩。

  ⊙ 1月31日,河南建业物业管理有限公司荣获2011年度郑州市“物业服务优秀企业”称号,居行业榜首。

  ⊙ 1月底,三门峡公司获得AAA级房地产开发信用企业荣誉称号。

  ⊙ 2月3日,老胡受邀赴京出席中国银行百年庆典并馈赠礼品。

  ⊙ 2月25日,新希望俱乐部第一次学习日活动圆满结束。

  ⊙  2月27日下午,建业集团被河南省人民政府授予“河南省201

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

期待真心英雄

    集团战略的制定相对于战略推进和战略目标实现要容易得多,最难的是战略的推进过程和战略目标的实现。要想把1998年~1999年集团确定的战略目标和2002年开始实施的省域化战略不断推向前进,需要有一批真心英雄。这些英雄不仅要胸怀大志,而且还要勇于担当,勤于学习,惯于思考,敢于创新,善于协作,严于守纪。
    省域化战略推进到目前,我们已经存在了二十年、在战略市场内已领先了将近十八年,在这种情况下,我们还要长于领先;站在二十周年的时点展望建业下一个十年时,我们还要恒于坚守。过去二十年以及战略推进十年过程中,为战略推进以及战略成果实现曾经带领过团队进步的总经理们,我们要从内心里为他们叫好。集团今天的管理团队呈现出令人欣慰的年龄结构,50后、60后、70后是非常合理完美的梯队组合,建业最大的资本就是这300人的管理团队。
    今年是建业20周年,过去的20年是建业人艰苦奋斗的20年,是不懈追求的20年,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    我今天和大家交流的题目是压低调门,放低姿态,调低预期,过好日子。无论是在亚布力,还是在其他企业家聚会的场所,现在可能心情最不好的就是地产行业的朋友们了,中国地产行业经过20年的发展,在目前进入了一个“非常严酷”的时期。

    政府在以关注民生为主要目标的执政心态下,关注房地产市场的发展在情理之中,而房价作为社会热点问题也被舆论关注了很久。一个行业问题如果长期存在就变成了一个社会问题,一个社会问题如果被高度关注长达10年,就变成了一个政治问题。政府高度关注,却一直找不到有效解决这个问题的方式时,一定会拿一些非市场的手段来解决这样一个行业内所认为的纯粹的市场问题。所以我们应该从这个角度来理解政府颁布的一系列限购、限贷政策的初衷,这也是我们要压低调门、放低姿态的主要原因。
    目前中国房地产界,大约有6万家开发商,实际上真正有项目做的公司,大概也只有三分之一。而在其中,有五个以上项目在同时开发的地产商,也只是10%左右;同时在运作10个以上项目的地产商,大概不超过500家。也就是说这6万家地产商里面只有不到10%的企业可以称得上是地产企业,而其他90%的地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第一课:精于产品创新

    领袖和跟风者的区别就在于创新,乔布斯曾这样提醒创业者。苹果的创新能力不用赘述,而它推出的App Store所带来的经营模式的改变,更是给全球IT业带来了革命性的变革。乔布斯一生五次改变世界,一是通过苹果电脑Apple-I,开启了个人电脑时代;二是通过皮克斯电脑公司,改变了整个动漫产业;三是通过iPod,改变了整个音乐产业;四是通过iPhone,改变整个通讯产业;五是通过iPad,重新定义了PC,改变了PC产业。所谓“改变世界”,就是做史无前例,做别人没有的,乔布斯便是这样一位善于创新的领袖。
    反观地产行业,就连一向被认为中国房地产领袖的万科集团,都在抱怨国内房地产创新能力太低,技术含量不高,如果换算成专利申请来说的话,一年不超过60项的专利,已是房地产行业中的超级霸主。
    中国地产业盛行“克隆”风,近年来专利抄袭官司也屡见不鲜。也有不少开发商擅长“微创新”,在原来好的营销方式、好的规划设计方案、好的园林设计、好的主题概念等基础上加以改造后,便视为自己的专利。这便是企业狭隘的“拿来主义”,忽略地域性和市场特征,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

万通控股董事长冯仑:
长不出苹果是因为土不好

    在我看来,中国民营企业家都有乔布斯的这个素质,比如说冒险、偏执,甚至是很古怪的性格;另外做事情非常有想象力,很执著,执著到几乎周围的人都不堪忍受,这些素质中国的民营企业家全都有。
    那为什么长不出苹果这样的企业?问题的关键正在于此,不是说中国企业家能不能成为乔布斯,而是在我们的环境中,中国企业家的这种乔布斯式的素质,能不能长出苹果来。如果没有苹果,乔布斯不值钱,你再古怪的性格都没有用。必须看到,苹果是在一个充分竞争、鼓励创新、权益保障、法制完善的环境中长出来的。我现在最关心的是,为什么我们不能够有长出苹果的土壤。
    我们的土壤也就是市场环境,最大的阻碍因素就是缺乏对创新的定价功能,没有对企业家能力的定价和创新的定价。如果一个市场没有这个定价的功能,这是一个巨大的失败。此外,对整个民营经济而言,市场效率非常低、交易成本非常高,这也是我们没有长出苹果的重要原因。

当当网董事长俞渝:
非同凡响需要文化土壤

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    不久前,开完一周例会,同事们一起讨论“乔布斯现象”这个话题。身旁的小女生嘟嘟囔囔地说了一句:“我觉得乔布斯的死只是这世上诸多事情中的一个,跟我们并没有太大关系,我们只要做好自己就可以。”在电影《穿普拉达的女魔头》里,安德丽娅因为时尚编辑纠结于选择哪条腰带而嗤笑后,米兰达对着她说了一句:“你以为这跟你无关?这些设计师们所青睐的天蓝色、最终可悲地流入CC大卖场的天蓝色、以折扣价才能让你们买得起的天蓝色、包括你身上廉价毛衣的天蓝色,都是从这个房间走出去的。”大部分背着Hermes包包手持iPhone 4s的少女,只关心这些东西能不能让她们显得更贵气;而对于她们手上产品的创始人为这个世界所作出的创举性影响,她们一无所知。
    有一个传闻,说乔布斯先生一直不来中国的原因,是因为他痛恨中国的盗版;所以即使中国是苹果产品很大的一块市场,苹果的许多服务却依旧不为中国而变。迄今为止,苹果发布新品时中国大陆也还未和美国同步。据称,世界五百强企业里,他是唯一一个从未到过中国的决策者。尽管如此,在国内许多企业家眼中他依旧是一个重要的时代符号。乔布斯去世后,国内主流SNS网站纷纷以各种形式悼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Don't be trapped by dogma - which is living with the results of other people's thinking. Don't let the noise of other's opinions drown out your own inner voice. And most important, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.


    你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让别人的意见左右自己内心的声音。最重要的是,勇敢地去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要的。
    ——史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)

    待到喧嚣殆尽,再来说乔布斯,皆因一份尊重、一种深情、一个镜鉴。作为全世界绝无仅有的人生和企业家标杆,乔布斯身后留下浩瀚话语之海——这无疑是一座取之不尽用之不竭的智慧宝库。我们从中察悟最能启迪我们的思想结晶,也会反思对照,更加清醒于人生的取舍。对于即将迎来自己20岁生日的建业而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    ⊙ 2011年12月1日,备受关注的2011年度中原经济大奖公布,集团董事长胡葆森获“2011中原最具影响力企业领袖”奖,建业地产股份有限公司荣获“2011中原十大最受尊敬企业”,济源建业·壹号城邦荣获“2011中原经济十佳发展力项目”。

    ⊙ 12月上旬,在中国外商投资企业协会第五次会员代表大会上,胡葆森董事长当选中国外商投资企业协会常务理事。

    ⊙ 12月10日,南阳建业·森林半岛二期开盘,再续南阳速度。

    ⊙ 12月10日,集团董事长胡葆森受邀担纲郑州大学首届EMBA学位论文答辩主席。

    ⊙ 12月18日,南阳溧河店城中村改造项目安置区正式开工。

    ⊙  12月19日,集团人力系统第四次沟通会圆满结束。

    ⊙  12月20日,由郑州大学综合设计研究院和建业集团产品研发中心共同举办的“未来的家·建业未来新一代住宅产品”概念沙龙圆满结束,就建业未来新一代住宅产品进行研讨。

    ⊙  12月23日,濮阳公司高新区项目安置区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    年终盘点是件本身很有意义做起来也让人开心的事,意义在于为大众提供了一个年度轮廓以供宏观上的观照回望,开心则来自于整理者与众分享的喜悦。
    电影这个领域是我们每个人心中都装有的异次元世界,是最能在这个繁忙社会里给我们便捷与强烈精神消费感受的一门艺术,2011年结束了,这一年我们的影坛继续热闹而悲催着。2010年我国全年票房首次突破了壮观的100亿,2011年我国的票房继续增长着,上映的国产片数量继续增长着,全国银幕数量也继续增长着,但是一份10月份的票房分析却十分不客气地把泡沫的气味散发在我们面前:10月份全国票房就已突破2010年的100亿,截至此时共有150部国产片上映,50部进口片上映,但是三倍数量的国产片所赚票房竟超不过50亿元,败给了50部进口片。被进口片反超是几年来的头一次,而事实上,回望2011年全年的国产电影,能对得起观众手上那张电影票的实在少得可怜,能单独在此提出来大加赞赏的优秀影片则是没有,而这种状况是从香港电影人大量北漂开始一直持续到现在的,这就是我国电影的现状。
    再望出国门,外面的电影世界却是令人艳羡的精彩纷呈,好莱坞自不必说,2011年有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

雅乐轩开启“建业酒店计划”序幕

    ——2011年年初,郑州上街雅乐轩酒店试业酒会绚丽绽放,拉开了建业的另一特种部队开始为战略服务的序幕。作为与全球最大豪华酒店管理集团喜达屋酒店合作的酒店,上街雅乐轩酒店是喜达屋在河南开业的第一家酒店。伴随着中原城市化进程的加速,各个城市都对高端酒店有着非常大的需求,而酒店则是建业大服务体系中最重要的环节之一。建业与喜达屋合作的郑州建业艾美酒店、漯河建业福朋喜来登酒店,与洲际合作的南阳建业森林半岛假日酒店将在2012年下半年陆续开业。建业雅乐轩的开业,不仅代表着建业物业形态的丰富和完善,增加对资本市场的吸引力,更重要的是,它的开业标志着建业大服务体系在新领域的起航。未来五年,建业将会建成更多的五星级酒店,令我们的客户享受到大服务体系无盲点的便捷。

继续完善中的大服务体系

    ——2011年8月,建业集团大服务体系建设新闻发布会举行。正是基于构建企业新的核心竞争力的战略思维,建业从十年前就开始构思如何在产品和服务中增加独特的优势。而大服务体系正是建业深刻的忧患意识的产物。大服务体系串

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有