加载中…
个人资料
健忘的行摄世界
健忘的行摄世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235,541
  • 关注人气:660
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
● 健忘:单身宅男;旅游爱好者;超级摄影发烧友;半吊子影迷;Q群控+博客控+围脖控。

● 健忘·忘记那些应该忘记的文中所标示“健忘摄影”图片,皆为本人原创,如需转载,请留言。

● 不堪无聊人士的骚扰,关闭好友邀请功能。如关注我的博客,请各位好朋友加关注即可。
微博签名档
旅游·摄影圈子
评论
加载中…
好友
加载中…
锐博客
访客
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2012-04-28 09:41)
标签:

健忘游记

分类: 健忘游记

     辽宁篇


     东北篇

      【吉林省】【黑龙江省】


    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


课程简介

  健忘的摄影课初级班,以摄影设备介绍、基础理论、拍摄要领、外拍实践和初级后期软件应用五部份内容为主。这些课程为摄影新手量身打造,为后面的风光、人像、旅行、家庭拍摄打下基础,让摄影小白短时间内华丽变身摄影高手。

课程特色

● 为刚刚接触摄影或零基础的影友量身定制;
● 每期最多八人小班授课,能照顾到每个人的问题需求;
● 每期两天课程,短时间,高强度强化训练,简单有效;
● 通过外拍课程,让理论结合实践;
● 初级后期,简单易学,让不精通电脑的人也能够告别美图秀秀这种低端修图软件,通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 健忘摄影

  份,山城。

  早年因盛产金矿而繁荣,也因为矿产枯竭而衰败。再加上这里正处在季风的迎风坡,阴雨天气较多,更加重了这里哀伤的氛围。正是这种气息,吸引来了台湾著名的导演侯孝贤,在这里取景拍摄了著名的威尼斯电影节获奖影片——《悲情城市》,把九份加注了一份人文情怀。再后来,日本漫画家宫崎骏在2001年发表了动画电影《千与千寻》,其中的街道便是以九份为原型。于是九份,吸引了大批的怀旧的文青和朝圣的动漫迷到这里旅游,又把这座山城带入了鼎盛。

  现在大陆旅游团因为成本的原因,去九份的还是少数,但是因为宫崎骏的原因,日本旅游团去的比较多,所以你在九份能够看到大量的日本人。如果你想自由行去九份,从台北,有两种选择:一种是坐火车,台北搭火车约50分钟能到瑞芳,再从瑞芳坐半个小时的客车去九份;另一种方式是直接客车,从忠孝复兴始发,正常不塞车的情况下,大概需要一个半小时就能到九份。客车比火车要稍微贵一些。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

健忘

杂谈

分类: 健忘游记

  实这一章节的题目起的有点大,因为北海岸的范围太大了。从淡水开始,向北经过整个台湾岛的最北端,到基隆、黄金福隆、新北市的贡寮区东北角,都要算北海岸的范围。其中包括三处地标性灯塔——台湾本岛最北端的富贵角灯塔、东北角的鼻头角灯塔和最东端的三貂角灯塔;五处海水浴场——福隆海水浴场(暑假海洋音乐季场地)、万里翡翠湾海水浴场、金山海水浴场(中角湾冲浪区)、白沙湾浴场;多处免费景点——石门的老梅绿石槽、风车公园、十八王宫庙、基隆和平岛公园、二沙湾炮台、白米瓮炮台、八斗子瑞芳瑞滨海岸、水湳洞、阴阳海、盐寮海滨公园等;两处国家地质公园——鼻头龙洞地质公园和在大陆游客中最著名的新北市万里区野柳地质公园。但这么广大的地域,我只去过野柳和翡翠湾,所以,这一章节,也主要介绍这里。

  野柳地质公园

  地址:新北市万里区港东路167-1号
  全票:80元台币(我去的时候是50,现在涨价了)
  交通:国光客运“台北-金青中心”、基隆客运“淡水-基隆”,在野柳站下步行。
  开放时间:全年08:00-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 健忘游记

  到淡水,就要从台湾北部最主要的河流“淡水河”说起。

  全台湾主要河川都发源于中央山脉,最大的三条,分别是中部的浊水溪、南部的高屏溪和北部的淡水河。因为台湾山脉多高峻,所以河流多是短小湍急,但淡水河比较例外一些,因为它的下流开阔平缓,成为台湾唯一可通航河道。淡水河与两大主要支流——新店溪、基隆河,共同冲击出台湾北部平原,才能有现在“大台北”的繁庶。

  不过这是广义上“淡水河”的含义。从狭义上,淡水河只是新店溪和大汉溪汇流之后,流经台北和新北北部的一段才叫做“淡水河”。而“淡水”一词,更是只指淡水河入海口附近区域,那里集中了淡水老街、渔人码头、红毛城、以及前一阵因为粉尘爆炸事件而出名的八仙乐园等众多景点。

  现在台湾的旅游团,很少带游客去淡水。不过如果你是自由行,或者团队在台北有半天自由时间,倒是建议你可以到淡水走一趟,尤其是傍晚的时候更好,我就是利用团队离开台湾前的上午半天时间,自由去淡水玩了一圈。当然,那一次也是因为航班时间较晚,而且前一晚也是住在淡水附近有这个条件。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 健忘游记

  北正处在一处盆地的正中央,四面群山环绕。北部为大屯火山群,是台湾主要的火山分布区,其中著名的阳明山正是一处休眠火山,而最高的七星山则稳稳的成为台北的靠山;东部和南部为雪山山脉的余脉形成的丘陵;西部为竹南丘陵的观音山、林口台地。整个盆地地形完整,是台湾的第二大盆地。

  台北城建于光绪十年(公元1884年),修建时正值清法战争。当时台湾作为主战场,基隆、淡水都在战祸中遭到了严重破坏。于是,台北重要的军事地位逐渐显现出来,修建台北城也正式提上了日程。台北城完全依照中国传统的风水学兴建。整座台北城基本是用大块石头砌成,成为了真正意义上的石头城。历史上最有名的石头城要算古金陵。虽然从表面上,台北和南京的石头城不是一个概念,但从根本上来说,它们是一样的。因为它们都是由“龙蟠虎踞”而来,同样都具有充足的王气。南京是“钟山龙蟠,石头虎踞”;台北是“七星山龙蟠,石头城虎踞”。同样的龙蟠虎踞,不知道当年老蒋败到台湾的时候,坐都台北,遥望南京,是一种什么样的心境。

  台湾人非常讲究风水,在建筑上也体现的非常显著。从桃圆沿高速公路进入台北之后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 健忘游记

  久以前就想要动笔开始写关于台湾旅游的一些记忆片断,但总是找不到头绪。加上往返台湾十多次,留下大量的照片需要整理,所以就耽搁下来了。

  从7月12日,在苏力台风抵达之前离开台湾,开始漫长的等待更换台湾领队证的时间。从这开始反而有充足的时间,把之前的照片全部整理完成,也有时间静下来写一写关于台湾的感受了。

  在开篇之前,想要先做几点说明吧:

  其一,本人文笔有限,想要看隽永的文笔,思古的意境,请您去书店买一本余秋雨的散文集吧,听说老先生的书,现在折扣很低的,花不了几个钱。

  其二,照片都是本人实景拍摄,但很多都是独自一人的记忆,想要看美景的,可以继续,这里有一千多张照片等着你,想要看美女的,不好意思,请您绕道吧,一个游记没有美女,火不了,但这个哥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有