加载中…
个人资料
见摄
见摄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,371
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公共地带

远游

身体的,也是思想的。

华夏

眼界,在探索中打开。

访客
加载中…
博文
(2014-07-16 16:19)



       拜大自然的恩赐,武汉大江大湖多,有这么好的水资源,喜欢玩水的武汉人长期以来就不少,由于武汉盆地的原因,夏天尤其闷热,刺激武汉人更喜与长江激流相搏,把挑战天堑当成乐趣,加之伟人在那个年代也多次来畅游,由此成就了武汉人的盛大节日----“7.16”。

 

       说起游泳,有蛮多的故事。我在读小学的时候,有一次跟邻居小伙伴到江滩玩水,不料一个浪头扑来,把我打跌水中,幸亏小伙伴及时拉了我一把,才没被激流卷走。自那以后,我就被家长教训不准去长江玩水,只能去湖泊打圈圈。哥哥的水性好,胆子也比我大,他和他的伙伴们经常瞒着家长,游过江再赤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-03 18:35)



       今年七月进入梅雨季节,连着几天都是雨,昨晚与老同学大毛通电话,说去年森林公园聚会后没见面了,想等天晴了大家再聚一聚。今早起来看天放晴了,就赶紧与老同学联系,三言两语就约定在阅马场碰头,几分钟后又联系了另一个同学新民,新民说沙湖公园有荷花展,九点钟在胭脂路集中坐车去。新民驾了一个小车,说江夏法泗鑫农湖的荷花更有气势,建议我们去看看,大家欣然同意。于是一路向城南方向走高速,约一小时就到了荷花园。

 

       农村的荷园比城区内的荷塘大多了,50元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-18 12:11)

 

    东湖磨山,树高藤蔓,一声悠啭流响,草木无声更加安详。    
根根相连,叶叶相触,一阵清风吹过,几缕阳光溜进心房。

松鼠跳跃,蝉虫吟唱,一汪湖水涌起,整个山林涨满绿浪。

天地苍苍,尘世茫茫,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-25 12:50)

       昨天是小树出生满三月,恰好也是农历四月廿六,传说中是炎帝神农的诞辰日。今天读报得知有上万人集聚在湖北随州烈山,举行了甲午年世界华人炎帝故里寻根节暨拜谒炎帝神农大典。王国生省长恭读的《颂炎帝文》,虽然少不了官方套语之意,但大体还算是质朴平实,读起来也朗朗上口,让人们跟着醇厚绵长的颂文韵味一起拜谒,一路寻根。

 

  颂炎帝文

 

  时维甲午,序近端阳。烈山之巅,凤舞云翔。赤子龙裔,再聚帝乡,庆始祖之华诞,颂拜谒之典章:

 

  盖闻道莫正于中,德莫大于和,教莫化于文明,法莫彰于利人。稽古寻根,榛榛莽莽,天造草昧,混沌洪荒。伟哉炎帝神农,火性精阳,参赞四时五行,大放明光。

 

  惟帝至德劭高:历千辛而扬善,开百业敢为先。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-06 15:02)



雨前初见花间蕊,雨后全无叶底花。
蜂蝶纷纷过墙去,却疑春色在邻家。

                ----王驾《雨晴》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-29 21:52)



春天小树初长成,
柔柔和风送飞燕;
黄昏又闻林间语,
恍然咿哑唱云天。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

毛泽东并不认为中国军队是抗战主力军

 
作者:徐焰 文章来源:《同舟共进》 



    中国在上世纪进行的抗日战争,几十年来一直是激发爱国主义精神的重要教材,这是应当也是必然的。不过,在一段时期,宣传口径根据政治形势的需要存在一定的片面性,这使得今天遇到现实争端时产生了困惑。例如钓鱼岛争端加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

     后天(2014年4月6日)要去杭州参加现代文学教学研讨会,我在会上有个主旨发言,会谈到自己30多年来的教学体会,与年轻的教师交流。不如就把讲稿贴到这里,请老师们批评指导。      

    从八十年代初开始,我就在北大讲“中国现代文学”基础课。中文系对本科教育历来很重视,要求基础课必须有经验的老师来讲,年轻教员一般还没有资格上本系的基础

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

前     

 

人们关注新疆,不仅是好奇,更是一种期待和责任。新疆,这里被浩瀚无垠的戈壁、荒漠、高山、冰川、绿洲、草原、湖泊和森林所包围,更有一种大自然本身的威严与宽广,更像是人类和大自然的本来面目:快乐、永恒、寂灭、空无、包容与安息。

新疆资源开发等于跨越式发展吗?跨越式发展等于长治久安吗?这是近几年来我一直在思考的问题。我以为,新疆战略

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-02-24 19:46)



春天的毛毛雨,润润的酥;
春天的小树苗,润润的嫩;
春天的小溪水,润润的甜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有