加载中…

加载中...

个人资料
简M易
简M易 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:319,106
  • 关注人气:6,975
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
这里欢迎您!
这里是舒展的平台,这里是倾诉的小屋,这里是原创的天地,这里是交流的窗口,这里欢迎您!
从茶开始
 宁静的生活,
 在午后阳光中从茶开始。 

 早茶清心,晚茶自赏,
 午后茶则是生活点缀。
 即便深居简出,清茶一杯,
 也能感受玄黄天地。



本博是博主且珍且玩的地儿

朋友来了有好茶:)

若是那豺狼来了
迎接它的是“猎枪”
 

 

本博除特别注明外,均系原创,如需转载,请注明出处。谢谢!

我的围脖
我的轻博客

      没有纷杂,只念简约。
      简约地生活,
      易如既往地行走。

快乐健康

访客
加载中…
博文
标签:

转载

留存

端午节小长假即将来临,我们又有机会出去浪了!时下,正是三亚的淡季,相比旺季那动辄四五千的房价与机票,这个时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
1.

大家知道北京有个银杏大道,位于钓鱼台国宾馆东墙边,却少有人知道北京还有另外一处银杏大道,它坐落在地坛公园。这里的银杏树,据说有些比钓鱼台的还要古老,有的在建地坛的时候就种上了。如此算来,地坛公园的银杏大道,是北京最古老的银杏大道。

10月27日,周五,天气预报说多云有雾霾,我还是来到了地坛。从地坛公园西门进入,直奔公园北区。银杏树上一片金黄,树道的地上铺满了黄叶,阳光忽而躲在云层中,忽而从树叶的缝隙中照射过来.......当阳光透过树叶洒下金辉的时候,你
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-30 12:28)
1. 


金台夕照,有名的京城老景儿,现如今那里高楼林立,一派大都市的繁华,至于金台夕照之景,别说我,可能连很多老北京也早就未曾见到了。没关系,老风光难见,新景观频出。现在那里就有一道新人文景观——每天早晨的奉粥。 

奉粥活动已经进行了8年,奉粥的组织叫仁爱心栈,是学诚法师主导的慈善项目。我是孤陋寡闻,于最近才知道,是看了质量老师拍摄的片子才知道。很好奇,他们大多年轻,不上班吗?还是这就是他们的工作?有薪水吗?多少?值得这么起五更、睡半夜的去熬? 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
1. 爱戴与崇敬


2017年8月19日,来自云甘宁三省55位在校大学生,齐聚清华园,

在这里,他们参加的雷学金慈善基金会2017夏令营将要举行开营式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-22 05:58)
标签:

毕业季

北航

图片

分类: 沿途采撷
1.


又到一年毕业季。
北京晚报 . 北晚新视觉网组织了“摄影家进校园 . 聚焦毕业季”摄影采风活动,
我有幸得到邀约,和六名摄影名家以及十多位摄影人,走进北京航天航空大学,
与部分应届毕业生一起度过了一个难忘的下午……

历经四年美好校园时光,如今要为一生中最单纯美好的篇章画句号,他们的表情是兴高采烈的;
即将离别母校、告别青葱岁月、告别同窗
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-08 16:03)


牡丹殊绝委春风,
露菊萧疏怨晚丛。
何似此花荣艳足,
四时常放浅深红。

月季花语:
等待有希望的希望,
幸福、光荣、美艳长新。


本篇依旧拍摄于奥运公园;与前一篇不同的是:
前篇用广角

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
京城:五月奥体公园璀璨夜景迷人眼1. 鲜花环绕的“丝路金桥”


五月,奥运公园的月季花开了,芬芳又浪漫;
新增的花海景观,变魔术似的出现在公园各处 ; 
更令人惊喜的是,在峰会即将召开的时候, 
在国家会议中心门前的东广场, 
一尊以“丝路金桥”命名的大型景观雕
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-08 00:25)



在景山公园牡丹园内,有一种形似荷包、赏花人非常喜欢的一种牡丹,她就是荷包牡丹。
荷包牡丹叶丛美丽,花朵玲珑,色彩绚丽,当然深受人们的喜爱。

荷包牡丹有着优美的关于爱情的传说;
荷包牡丹既有观赏价值,亦有药用价值。

荷包牡丹通常见到的一般是红色,但在中科院植物研究院的宿根园内,还生长着一种白色的荷包牡丹,这是我们乐友摄影群的曾老师发现的。我也前往欣赏,所拍图片在这里一并分享。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-03 07:42)
分类: 沿途采撷



京城春季赏花,一波又一波花潮袭人。著名的四大花事,便有景山公园牡丹文化节。时值暮春,春花陆续歇息,这个时候,牡丹却浓妆盛艳登场了,饰演了春季赏花的压轴戏,也掀起了春季赏花最高潮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



春节后与田田在南方分开,直到二周前在北京相聚,我们祖孙俩分别有两个多月了。一开始我们都不习惯,毕竟带了很长时间,突然分开,都很想念,一通视频就稀里哗啦:小不点在那边哭着要奶奶,我在这边禁不住直抹眼泪。好在孙女想奶奶,是短暂的,一旦适应了,就将奶奶丢到爪哇国去了。倒是奶奶想孙女,那是记挂在心,难以释怀。

两周前,听说田田病了,放心不下,顾不得自家身体,下决心接到身边。那天,去接爷孙俩,大老远
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有