加载中…
个人资料
湖北吴大夫
湖北吴大夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,375
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

娱乐

时尚

教育

健康

    久违了!湖北吴大夫。
    一直以来,被一种莫名的情绪缠绕,不知在忙些什么,感觉很久没有上网写博文了。今天打开一看,最近的一篇发表于2015年6月。真的是惭愧!
    现在想来,主要有三点:之一,到计生服务站上班后,多是上午上班,下午休息。上午忙的没有时间上网,下午玩的没有上网的兴趣。想写的时候忙的没有闲暇,闲下来了又没了兴致。日复一日,安然泰然;
    之二,微信。对,就是微信。短、平、快!在手机上操作,如同吃盒饭,快捷、方便,随心所欲、随时随地。吃饭、睡觉、上班、开会、如厕、甚至------,都可以批注回复。有信号就有“朋友圈”,就有共同的语言,甚至商机和艳遇。微商很火,每天都有铺天盖地的商机。政府都在倡导“互联网+”,自己不做点什么似乎都otu了。何况还有许多的“群”要应答;
    之三,平淡。说平淡,还不如说懒惰。家------单位------家,日复一日。生活归于平淡,也就没有了起伏,也就没了激情,也就没有了创作的欲望。
     其实,中间是有许多故事的。2015年的6月准备换车,在网上找,到4S店看,做了许
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-28 16:27)
标签:

导游

云南

丽江

石林

旅游

       计划中,本没有那次旅行的。
     2014年,发生了很多事。3月装修新房,6月乔迁,8月嫁女。福建之行,驾车横跨鄂赣湘,也算很辛苦的了。浩说单位有两个云南五日游的名额,希望我们出去转转(后来才知道,这是孩子们孝顺,专门为我们安排的一次旅行。谢谢了!)。我应该是满世界跑过,现在只想安静。老婆出门少,这又是次难得的机会,出去过个两人世界,未必不是一种新的生活享受。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-04 19:03)
标签:

游记

游玩地点:河南南阳荆紫关

     “五一”三天假,在家休息也没有什么好玩的。自己安排,休一天,上两天班。

     天气预报有小到中雨,带父母出门,只好在周边转转。

     荆紫关,朋友说,“郧十高速”通了以后,从刘洞下高速,只17公里的路,很近。

     一日游,就去荆紫关!

     前晚徒儿峰打电话问咋安排,我说去荆紫关。荆紫关古镇位于河南淅川县西北部,地处豫、鄂、陕三省结合部,素有'一脚踏三省','鸡鸣三省荆紫关'之称。峰儿说也想去。正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-22 20:07)
标签:

育儿

角落

文学爱好者

卿卿我我

以后

     久不上博客了,进入的密码也给忘了。好不容易找到,打开一看,快一年的光景没有光顾了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

患者

湖北

母亲

由来

健康

湖北吴大夫13872764060的由来

吴  

 

    前天早一上班,就接待一颈椎病患者。应该是两儿子陪母亲来看病。

    患者病较杂,主要表现是颈性眩晕,有心脏搭支架,肝胆手术摘除结石等病史。现有高血压、糖尿病等病证。按常规,我给患者作了处理。在闲聊中,得知患者求医的过程,才决定把我的博客名更改一下。

    原来,患者大儿子在广西南宁上班,总公司在十堰。这次回来,一是回单位办事,二是为母亲求医。一次在和原单位同事孙某吃饭时,谈及母亲病事,正好孙是我的患者,和他母亲患的病情相似,孙就大力推荐。后在和雷某吃饭时,雷也有类似病史,也是笔者治疗好的,也提及吴祥。这样,吴祥的大名就留在印象中了。只知我以前在按摩医院上班,他就径直找上门去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-10 15:39)
标签:

旅游

空姐

医生

患者

病人

     早8点,丽江机场,阳光灿烂。 
     9月3日至今,从十堰到云南旅游,几天下来 ,人已疲惫至极。呼吸困难、胸闷等高原反应很是明显。最要命的是前一天早起,冻着上山,看玉龙山雪景;中午就着雪水吃胖金妹牦牛肉干;晚上下着玛卡药酒吃了顿什么牦牛黑山羊肉火锅,早起时胃脘不适,差点没吐,打出来的嗝都是牦牛肉味。看到有人在吸简易氧筒里的氧,自己也想买一罐试试。
     在机场和老婆照了几张相,稍微走动就喘。
    
     9点40分,飞机起飞、爬升。
    一阵躁动,后面有人喊叫。机上的工作人员都跑向后舱。乘客也顺眼望去。
     '紧急求医:有位旅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家庭

又是

仍是

上大学

国庆

情感

吴 

 

     又到了国庆长假,怎么过呢?
     从早到晚,两点一线,在一个地方呆久了,是石头都要长霉的,何况人?    
     父母嘴里说不想出门,是怕花钱,又哪里不想出行?特别是老家还有九十高寿的外婆。
     假期,给自己一个回老家的理由。正好,朋友的儿子结婚。
     来十堰有年头了,梦中仍是儿时在老家的记忆。城市发展太快,97年盖房,13年拆迁,16年的时间,门前的路修了4次,垫高了1米多,直到这次拆迁。印象中这个城市总在修路补桥,总在建设。如一个家庭,父母操心完儿子,连孙子的事似乎也要安排好。只是前者是透支,后者是预存。透支的是城市未来发展的资源和空间,预存的是通胀后不值一文的货币。
     
     城市日新,父母年迈。
     11年国庆,高速免费,正好儿子在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

粉刺

简言之

钉子

群体

患者

健康

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

服务中心

局部

专业人员

三甲医院

游泳

健康

游泳引发的急性外耳道炎的预防和治疗

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有