加载中…
新浪微博
个人资料
五谷杂粮
五谷杂粮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,727,144
  • 关注人气:8,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

健康

分类: 保健养生

也许你现在25岁,也许你现在35岁,我们不能让自己的年龄停滞不前,不能让自己的容颜不老,但是,可以延缓自己皮肤衰老的速度,这也是现在众多爱美女性所追求的。那么怎么样才能让自己的皮肤一直保持年轻态呢?

怎么洗好脸?不让皮肤变干、脱皮、长皱纹格外主要,其实,在洗脸水中加一点作料,就可以让皮肤白嫩,有弹性。咱们看看到底是加什么?

1、食盐

在洗脸水中加入两小勺许盐,用这些盐水洗脸,可以起到去角质的效果、收敛肌肤、安抚潮红肌肤,的作用,还能杀菌消炎清除脸上多余油脂、暗疮,排出的老化物质。

2、蜜蜂

用蜂蜜洗脸加到温水中,配成1%左右的蜂蜜水,能够加快我们肌肤的新陈代谢,增强肌肤的抗菌力和活力,能够有效的减少黑色素的沉积,预防肌肤干燥,让我们的肌肤更加的白皙、细嫩、光滑,同时还能够预防粉刺和消除皱纹等,起到美容护肤的功效。

3、米醋

醋中含有钙质、维生素、葡萄酸、甘油等,这些关于肌肤十分有利,在洗脸水中放米醋,肌肤变的光滑赋有弹性,减轻皱纹的发生。改动咱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

1.一杯热水和一杯冷水同时放进冰箱,谁结冰快?

人们通常都会认为,一杯冷水和一杯热水同时放入冰箱,冷水当然结冰快。然而事实并非如此。

1963年的一天,在坦桑尼亚一所中学里,一个名叫埃拉斯托·姆佩巴的学生在热牛奶里加了糖后,准备放进冰箱里做冰淇淋。他想,如果等热牛奶凉后放入冰箱,那么别的同学将会把冰箱占满,于是就将热牛奶放进了冰箱。

过了不久,他打开冰箱一看,自己的那杯热牛奶已经变成了一杯可口的冰淇淋,而其他同学用冷水做的冰淇淋还没有结冰。他的这一发现并没有引起老师和同学们的注意,相反成为了他们的笑料。

但是,姆佩巴把这特殊现象告诉了达累萨拉姆大学的物理学教授奥斯博尔内博士。奥斯博尔内听了姆佩巴的叙述后也感到有点惊奇,于是又进行了实验,其结果也姆佩巴的叙述完全相符。这就确切地肯定了在低温环境中,热水比冷水结冰快。

此后,世界上许多科学杂志载文介绍了这种自然现象,还将这种现象命名为'姆佩巴效应'(MpembaEffect)。这个突破常识的现象,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

卫生纸作为日常生活的必需品,不仅家家户户有,在外用餐的时候也经常会碰到。目前,市场上还有各种各样的婴儿专用纸巾。然而,随着卫生纸行业竞争越来越激烈,一些不良商家为了牟取暴利,生产大量有毒卫生纸并流入市场。

主要危害

1、危害之一

它极可能是造成儿童患白血病的原因之一。医学研究证明,长期使用白色卫生纸,会使血液、淋巴液和细胞原生质发生改变。意大利专家研究后认为,该国每年有400多名儿童患白血病,其主要原因是使用了含有大量对人体有害化学物质的白色卫生纸!

2、危害之二

能 够诱发癌症并加速人体的癌细胞增殖。白色纸中的漂白剂,荧光剂等有害物质会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症,并会加速人体 的癌细

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

长寿,是自古以来人们都在追求的事情。现代人生活富足、医疗发达,相对来说寿命都比较长一些。但即便如此,人们的追求还是没有改变,总是希望能更长寿些。怎么才能做到呢?下面这五个“微条件”,或许对你有帮助!

1、微胖

现代人多以瘦为美,胖子变得不受待见。从医学角度看,太胖的确会增加多种疾病的风险,但过度追求骨感也是误区。稍微胖一点才是既好看又健康的身材,任何年龄段的人都不应该过分减肥。

微胖的优势在中老年群体中更为突出。研究显示,与偏瘦的人相比,40岁时体重稍微超重的人寿命更长,能多活6至7年。其原因在于,皮下脂肪稍多利于储存能量、抵抗寒冷、提高免疫力、保护重要器官,从而延缓衰老。

生活中,很多老人由于害怕患上慢性病或加重病情,很多食物都不敢吃,一味控制摄入量,结果往往适得其反,导致能量和蛋白质摄入不足,带来缺铁性贫血、免疫力下降、疾病易感性增加等风险。

2、微凉

温度和健康的关系密切,尤其是室温和饮食温度。研究表明,最佳环境温度是18℃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康



你家用的热水壶是不是长这样?
消息来了:

 近日,江苏省质监局发布电水壶等小家电产品的抽检报告:对50批次的电水壶样品进行了质量风险监测,结果发现,55.6%的电水壶产品锰含量在10%左右,存在使用高锰钢的问题,多为不知名品牌。

人体长期过量摄入锰,会产生记忆力减退、嗜睡、精神萎靡不振、神经功能紊乱等症状。

50元以下电水壶过半不合格,慎买!

据监测结果,电水壶的价格在50元以下的,只有44.4%合格,50元以上的合格率则超过80%。

目前,质量比较好的不锈钢容器一般用的是304不锈钢,但由于目前国家标准中并未对食品用不锈钢容器或工具的不锈钢材质进行明确的牌号限定,因此,有不少厂商图便宜,选择高锰钢。这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康


处理过外遇问题的夫妻跟英国《心理学》杂志的婚姻治疗师告白,若自己能早点知道以下五件事,或许可以预防外遇的发生:

一、 外遇不全是由于「性」的满足,还有一大部分是情感上「被爱」、「被欣赏」的需求。但如果房事不频繁,导致一方陷入强烈的欲求不满,容易提高「出轨」的风 险。专家也解释,在一夫一妻制、只允许与伴侣发生性关系的社会,减少性生活频率就像减少沙漠的供水来源,若这里没水,另一伴只好到别处去找。

二、关系中也许没有任何变化,另一半也没做错任何事,而是外遇者在原来关系中找不到「自己」。外遇者本身陷入低潮,却将自己的消极归咎于现有的关系,渴望变动,因此容易被「与现况不同的人事物」吸引、煽动。

三、在关系中得不到满足,从偶尔的挑剔逐日演变成随时都有「鸡蛋里挑骨头」的倾向,与另一半的交流形式也变成「代办事项」,对话中只剩下「小孩谁去接?」

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

一、香辣牙签牛肉



原料:牛肉、孜然(颗粒+粉末)、辣椒粉、花椒粉、生抽、老抽、糖、料酒、水淀粉、芝麻、牙签。

做法:

1、牛肉切拇指大小粒,加入适量生抽、老抽、糖、料酒、水淀粉,将孜然(颗粒+粉末)、辣椒粉、花椒粉、芝麻混合均匀,加入一半的量,然后抓捏腌制15-20分钟以上;

2、将腌制好的牛肉粒按3个一组的样子,串在牙签上;

3、油温8成热,放入串好的牛肉高温快炸1-2分钟左右,捞起转大火,将牛肉和剩下的腌制料倒入细密的漏勺,高温快炸半分钟,提起漏勺沥干油份即可。

贴心提示:

1、牛肉最好选用肥瘦相间的肉,太瘦的肉炸制过后口感略显干柴;

2、同上,牛肉最好切成粒而不是片,如果选择切成片状,最好用缠绕的方式串在牙签上;

3、选用孜然颗粒和粉末的混合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-25 10:48)
标签:

防霾口罩

健康

 出现雾霾天气时,最好不要进行户外运动,可以在家中进行太极、瑜伽等柔和的运动。如果要到户外运动,一是运动量不可过大,运动 量过大容易出汗,津液、气血随着汗液排出来对身体会造成一定的伤害。二是适当减少运动时间,平时运动两个小时可以适当地减少到一小时或者半小时,这样既达 到了锻炼的效果也不会对身体造成伤害。此外,出门前要戴好口罩。

正确选择防霾口罩

第一步:查看口罩包装上的执行标准。

看是否标有明确且被认可的口罩执行标准。一般以N95、N90等开头的是美国标准,以FFP开头的是欧洲标准,以KN90、KN95、KP100开头的是中国标准。

第二步:试戴,看能否和脸贴紧。

能防止颗粒的口罩,采用的一定是特殊过滤材料,依靠立体结构设计,形成和脸密封的空间,靠人吸气迫使污染空气经过过滤供呼吸。

相关实验资料显示,不带呼吸阀门的3M口罩的过滤效果最好,PM2.5过滤率可达95.5%,普通口罩中过滤效果最明显的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

自愈力

健康



人体具有神奇的自我修复功能。一些器官总是持续不断地更新,专家称之为“维护性再生”;如果有一类人能证明人体自愈系统确实存在的话,那应该是百岁老人。美国健康杂志的一篇文章教大家如何帮身体上的重要器官进行修复,变得更加健康长寿。

1.肾脏:

人类的肾脏具有很强的自我修复能力。肾脏损伤后,成熟肾脏细胞会在受损区域分化成需要修复的类型细胞。促进肾脏修复平常可以多吃黑色食物,如黑芝麻、黑米、黑豆、黑木耳等,而核桃、板栗、枸杞、骨髓也不错。

2.皮肤:

皮肤出现过敏或是湿疹皮炎等受损症状时,会通过自身的屏障防御机制来自我修复,因此问题皮肤的护理主要是围绕皮肤屏障功能的保护和修复来进行的,平时涂抹一些具有屏障修护作用的婵医皮肤屏障乳液,可以有效提升皮肤的免疫力,让肌肤变得坚韧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

1.提拉耳尖法:

用双手拇、食指捏住耳朵上部,先揉捏此处,直至该处感到发热为止,然后再往上提揪]5~20次。此处主要有神门、盆腔、内外生殖器、足部、踩、膝、胯关节的反射区以及肝阳穴、风溪穴等。

2.上下按摩耳轮并向外拉:

以拇、食二指沿耳轮上下来回按压和揉捏,使之发热发烫,然后再向外拉耳朵15~20次。耳轮处主要有颈椎、腰椎、胸椎、腰骶椎、肩、肘等部位的反射区。

3.下拉耳垂法:

先将耳垂揉捏、搓热,然后再向下拉耳垂15-20次,使之发热发烫。耳垂处的穴位主要对应头、额、眼、舌、牙、面颊等处。

4.按压耳窝:

先按压外耳道开口边的凹陷处,此部位有心、肺、气管、三焦等穴,按压至此处明显的发热、发烫。然后再按压上边凹陷处,这样来回摩擦按压至感觉发热、发烫为止。此处主要有脾、胃、肝、胆、大肠、小肠、肾、膀胱等部位的反射区。

5.推上下耳根:

中指放耳前,食指放耳后,沿着下耳根向上耳根

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有