加载中…
个人资料
老特养生
老特养生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,331,355
  • 关注人气:15,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

健康

亲爱的朋友,你最近睡得好吗?

人生有三分之一的时间是在睡眠中度过,充足睡眠、均衡饮食和适当运动是国际社会公认的三项健康标准。然而据调查显示,中国成年人失眠发生率高达38.2%。

睡不好的人那么多,你是不是其中一个?

睡不好,会发生什么?

1、吃太多

假如你一天不能保证8小时的睡眠,那么你更容易变胖,之后也更难减肥。

你觉得疲惫的时候,你的身体自然会需要碳水化合物来继续工作。你熬过通宵之后,第二天不仅需要咖啡因的支撑,你还会大量摄入糖类。

长期睡眠不足会使瘦素(leptin)水平降低,却使饥饿素水平升高,让你的饥饿感更强烈,也让你变得更胖。即使只有一夜睡眠不足也会使饥饿素水平升高,让人更加渴望高热量、高碳水化合物的食物。 

2、情绪暴躁

女性比男性更易受睡眠不足的影响,假如女性睡眠不足,起床后的态度也会更暴躁、更愤怒、更加咄咄逼人。主要是由于激素波动,女性也比男性更易失眠。

长期睡眠不足还会让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

文/网生
来自:世界名著每日读(微信号:ticesmall)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康


伊能静

腾讯娱乐讯 4月24日,伊能静晒出网友攻击她的图片,并发长文回击“老牛吃嫩草一说。”对于这种直男癌的言论,伊能静称:“我曾经被洗脑,深信自己的性别比男人低下,生不出男孩就是我最大的错误,但现在的我不再活在歧视之中,更不会为自己年龄羞耻,是女人孕育了生命,没有女人的产道就不会有你,没有女人的脐带供给你养分,你无法存活,没有女人的子宫,你不会被保护,你曾经在女人的身体里缩成一团,是女人的爱與勇敢才让你看见产道外的第一道光,是女人怀胎十月的期盼与勇气,你现在才有机会上网嘲笑女人老去。”

伊能静长文如下:

小男人

我自己有个青春期的儿子,即使他才14岁,已经非常懂得照顾女性,他会帮助妈妈拿东西,知道女人天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

“麻”是一种什么感觉呢?当你一个姿势(坐、卧等)保持很久时间,往往会觉得身体某处有针刺一般麻麻的刺痛感,这种感觉就称之为 “麻”,可能是由于神经或血管受到压迫,血运不畅引起的,稍微活动一下就可以缓解。可是如果这种感觉出现的时间越来越长,发作的次数越来越多,就要提高警 惕咯,它往往是一些疾病的先兆表现。

♦糖尿病

糖尿病患者在病情进展中,常会出现手脚发麻的“蚁行感”。这是由于糖代谢异常,神经组织营养供应不足,神经纤维肿胀变性,从而发生周围神经病变,而后温觉、痛觉功能减退,甚至形成顽固性溃疡而截肢。

♦心脑血管疾病

高 血压患者血压升高引起血管收缩,全身细小动脉痉挛,动脉管腔变窄,血液循环障碍,导致手足发麻。而血压长期控制不良,会引起靶器官(心脑肾等)损害。若突 然出现一侧上肢或下肢或半身麻木,活动不利,兼面舌麻木或口角歪斜等症状,应考虑脑缺血发生卒中可能。高血脂导致动脉粥样硬化,老年人血黏度增高,睡眠时 血流慢,这些因素会促发脑供血

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

1、蛋白粉

健康人根本不需要



这些年胖纸越来越多,而与此同时,瘦纸也永远吃不胖。瘦得皮包骨,一点也看不出血色。于是,有商家说了,应该补充蛋白质。然后,蛋白粉就开始买起来了。

实际上:

一罐400克的蛋白粉要卖二三百块。健康成人每天每公斤体重需要1克的蛋白质,这些数量的蛋白质是完全可以通过正常饮食来满足的。因此,正常饮食的健康人是不需要额外补充蛋白粉的。

2、葡萄籽

商家偷换概念

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

有一个共识:在寸土寸金的时代,拥有自己的菜园可真是一个奢侈的念头。

然而~~来自 北美大陆的梅尔·巴塞洛缪大叔,却打破了这种常识,创造了“1米菜园” (Square Foot Gardening)的园艺概念。这位美国版的“青山老农”十分了得,竟让老农家的生活图景:插秧拔草,浇水施肥……从画风淳朴、色调复古变成了洋气十足 的国际潮流!

好吧,人类真是一群伟大的生物,有问题的地方,往往就有解决方案!

“ 如何搭建属于你的1米菜园 ”

Step 1. 1米种植箱



种植箱深度为15厘米,长宽各为1-1.2米。设定原则在于,1米菜园的主人无需踩入种植箱中,伸出手就能够到种植箱的每个位置。

和同等面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康


01、饭前不能吃水果,影响消化和吸收

真相:饭前半小时吃水果能够增加饱腹感,但不会影响食物的消化吸收。

水果中含有丰富的糖类,能在体内迅速转化为葡萄糖而被身体吸收。随着血糖升高,能很快降低大脑对血糖偏低的反应,再加上水果中的粗纤维能给胃一种“饱胀”的感觉,从而降低了旺盛的食欲,使我们对饮食中的高脂肪和高蛋白的需求量减少,让我们不至于“暴饮暴食”。

02、传言:饭后不能吃水果,会在胃里发酵腐烂

真相:饭后1小时吃水果最合适。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康



来源:新京报、凤凰新闻
问题疫苗品种清单

原标题:北京疾控:勿因恐慌放弃为孩子打疫苗

新京报讯 山东的“问题疫苗”事件继续引起多方关注。22日,世界卫生组织发声明称,不正确储存或过期的疫苗几乎不会引起毒性反应,因此在本事件中,疫苗安全风险非常低。

世界卫生组织称,世卫组织了解到中国近日的疫苗事件,报道称一家庭购买疫苗并转售给医院和接种点。中国政府正积极调查此案,调查结果将在数日后公布。世卫组织将等待调查结果的公布,时刻准备为国家卫生部门提供支持。

世卫组织表示,疫苗应该正确储存和管理,否则将失去效力或降低效力。但必须注意的是,不正确储存或过期的疫苗几乎不会引起毒性反应,因此在本事件中,疫苗安全风险非常低。儿童面临的风险在于缺乏对疾病的预防能力,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐



文/网生

在我的印象中,星爷的电影,就是那种表面上很闹、很乱,骨子里却很安静、很朴实的电影。文如其人,电影也如其人,比起后现代主义这样令人生畏的解读,我更愿意相信星爷的电影其实就是那么一种很简单的情怀,一个小人物,无论多么囧,却始终心怀理想,一直在努力。

腾讯娱乐最新新闻,周星驰新作《美人鱼》于大年初四晚9点,不到四天,即成功冲破十亿大关,创下“票房最快破十亿”的华语电影新记录,截止2月13日大年初五8时,上映仅五天的周星驰新作《美人鱼》累计票房已达12亿9172万,以绝对优势稳居春节档头把交椅。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


肉皮冻是满族人的一大发明。它先将猪皮退掉猪毛,切成小块加水煎熬,直到猪皮与水合成一体,成流体状,再盛入容器里,凝固后切成小块食用。

近年来,科学家们发现,经常食用猪皮或猪蹄有延缓衰老和抗癌的作用。因为猪皮中含有大量的胶原蛋白,能减慢机体细胞老化。经常食用肉皮,可使皮肤丰润饱满,富有弹性,平整光滑,防瘪减皱,靓你肌肤,美你毛发。

干燥的季节,正是人的皮肤容易缺水的季节,这时皱纹会悄悄地爬上你的眼角,然后向整个面部延伸。人体皮肤之所以出现皱纹,是由于皮肤细胞贮水功能发生障碍,细胞结合水的能力下降,可塑性衰减,弹性降低,黏膜干燥所致。要延缓或减少皱纹的出现,就必须摄入一些能提高结合力的胶原蛋白和弹性蛋白。肉皮正是富含胶原蛋白的食物,对减皱美容有特效。

原料:猪肉皮500克,盐、葱段、姜块、大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有