加载中…
个人资料
蒹葭无霜
蒹葭无霜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,549
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
论诗札记:

*诗人的心应该像雄鹰那般高远,像浮萍那般卑微,可以触摸到天,也可以俯视到地。

*诗人就是在平凡的沙砾中提炼黄金。

*诗歌是将生活中的杂质,通过心网过滤后,留下的纯净,照得见人,看得见美好;诗歌是将生活烩成一锅后,让你尝到酸甜苦辣的味道;诗歌是将干涩的生活嚼出汁来。

*诗歌是人生感悟,要将自己最深切的痛、最强烈的恨、最珍惜的情、最难忘的爱写进去。

*我是只萤火虫,发出的光很微弱。哪怕再微弱的光,也要在天地间闪烁。诗歌是为我开启的另一扇门,让这丝微弱的光从里面透出来。

*诗歌的创作过程,是点燃心灵深处蛰伏已久的那粒火种,激情燃烧的过程。当你进入诗歌状态的时候,你就是个考古者,储存已入的记忆被你一层层剥开,像发现一个千年的古董,小心易易地拿出擦亮,展示给别人看。

*诗歌如天山上的雪莲,能独善其身,能孤芳自赏,能耐住寂寞,唯独不容易得到。

*诗歌,是黑暗中的一线光亮,能够让你感受到黎明前的曙光,离你不是很远;诗歌,是保存在天地间最纯净的一粒火种,不至于让人类的情感出现荒漠。诗歌的真正意义在于,个人的体验是其次,能够让别人读到你对这个世界的认知和判断,那才是目的。诗歌是有血有肉的,不是披着一件华丽的外套,褪掉后只剩下一副冰冷的骨架。自然清新不做作,是诗歌的最佳表述方式。

*诗歌就像一架钢琴,每个人弹出的音色都会不一样,有的高昂有的悲怆,有的欢快有的沉闷,有的含蓄有的奔放,不可能千人一面,否则不叫新诗。

 
邮编:436000
电子信箱:lipeng3871291@163.com
QQ号:820909596
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

http://hbjtxw.ceepa.cn/index.php?release_id=16011&paper_id=136640

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://paper.eznews.cn/paper/2018/05/20180510/index_6.html

母亲像熟稔的稻穗(外一首)
     李鹏 
     这个时节氤氲的气息 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

谷雨笔会

葛店之春

分类: 资料收藏
http://paper.eznews.cn/paper/2018/04/20180419/index_5.html

葛店之春     李鹏 
     28年前,葛店还是一个只有几平方公里的小镇,如今发展近40平方公里的都市,由省级开发区升格为国家级经济技术开发区。 
     不到三十年时间,发生的翻天覆地巨变,让人惊叹之余,产生无限遐想。是怎样的契机让她成为鄂州第一块改革试验田?是怎样的一群建设者把她建设成如今的模样?这些,只有近距离去感知,用耳朵去听,用眼睛去看,用手去记录,你才能解开这些秘密,才能感受到这些奇迹的发生不是偶然。 
     葛店开发区地处长江黄金水道南岸,紧邻“九省通衢”的大武汉,是武汉城市圈中最紧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鄂州市作协举行第21届谷雨笔会

 

414日,惠风和畅。鄂州市作协第21届谷雨笔会在国家级开发区---

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


倾心聆听大地的歌唱

--

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

梁子湖

采风作品

分类: 资料收藏
     深秋,我遗忘在一湖水中
     □李鹏 

     不需找寻任何借口 
     梁子湖一直都在安静地 
     等你的注视,等你的双眸 
     指引方向的风,将我送至 
     涂镇的徐桥武昌鱼小镇雏形初显 
     湖水不会拒绝温柔的港湾 
     画舫靠在古老的码头且放下心中的千千结 
     徒步丈量堤岸的长度邂逅一路秋色 
     苦楝结满了乳白的果实填充泛酸的胃口 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

李鹏参加省作协信息联络员学习十九大精神培训班

 

11

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
最是鄂城好风景     □李鹏 
     是谁,在这里低吟浅唱,四季的色调是你身边变换的彩衣;是谁,在这里慷慨激昂,奋进的号角吹响你铿锵前行的步伐;是谁,在这里怀抱乡愁,山水的容颜改变不了你亘古的血脉…… 
     我出生于长江南岸的鄂州市鄂城区,这里是三国吴王孙权建都的所在地。这是一片神奇的土地,是古铜镜的故乡,是武昌鱼的原产地,是湖北简称“鄂”的由来。 
     这里有战火硝烟的鼓角争鸣、文人雅士的千古轶事。比剑石上遗落三国的风云变幻;屈子行吟于此留下的“乘鄂渚而反顾”;庾亮楼的清辉穿越千年,落入我的掌心,照亮我的脚印时,使我想起李白的“清景南楼夜,风流在武昌。庾公爱秋月,乘兴坐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

李鹏诗歌刊发《芳草潮》

 

近日,《芳草潮》杂志第四期出刊,鄂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有