加载中…
博文
(2013-05-23 19:39)

    吾是在秋天出生的,所以对秋有着别样的热爱。秋季是四季之一,是庄稼成熟的季节。中国自古以农业立国,迄今为止经历了约4600个春秋。中国人的生活史就是春播秋收的历史。中国的历史上发生过许多重大事件,每个事件都有其因果,古代学者认为事件的因都是人为的,相当于农夫的春播,而事件的果自然就相当于秋天的收获物了。所以,中国的史册可以命名为“《春秋》”。在中国秋季从立秋开始,到立冬结束。秋季的时候、自然景观最明显的变化在树木上面,红彤彤的枫叶和金灿灿的稻田,都是在秋天才能见得到的美景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-18 19:22)

    炎炎夏日烤着地面,人们大都窝在家里,开着空调,死活不肯出来。即便是要出来,也跑得飞快,仿佛要尽量减少在阳光下的时间。万物一片死气沉沉,唯有池塘中夏荷生机勃勃。

     池中的叶碧绿,仿佛要滴出水来。一片片,绿得油亮。而那荷花,亭亭玉立。

     夏,有诸多的别称。我国最早的词义专著《尔雅》中,称夏为“朱明”、“长赢”、“九夏”、“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-17 20:04)

    浓绿,碧绿,浅绿,墨绿……春色渐浓,百花齐放。花朵本就美丽,晶莹露珠缀在其中,更是妖艳无比。春雨连绵,白雾淡淡,配上那一笔或浓或淡的绿,宛如仙境。

    ,是一年四季之首,万物生长的季节。植物萌芽生长,动物交尾繁殖,农夫下地播种。古代把“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-11 22:07)

       在我那厚厚的大部头小说里,夹着一株干枯的花。
    那时一种不起眼的野花,已经枯黄的草茎,顶着一个个半透明的花朵。花很小,却是夺目的蔚蓝,带着一缕淡淡的清香。这,是我最好的朋友木子送我的。
    她有一头乌黑秀亮的长发,如瀑布般直坠腰际。一双灵动的大眼睛,总是可爱地眨呀眨。她很美,但在她的手腕上,却又一道长长的疤痕。我十分愧疚——是我,才使她有了这道永远抹不掉的伤疤。
    那天,我和她一起去爬山。我们天南地北地聊着,不时地发出大笑声。
    “那是什么花啊,这么漂亮!”我看见不远处的岩石上,开了一株小花。花朵十分美丽,但并不张扬。木子随着我的目光望去,也叫起来:“真美!你等着,我去帮你采来!”
    我担心地说道:“还是算了吧!瞧那石头,太高了,还有许多棱角!你爬不上去的!”
    木子大大咧咧地说:“怕什么!对我来说,小菜一碟!”她灵活地爬上了石头,一不小心脚下一滑,险些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-04 19:32)
    最近在读莎士比亚的《李尔王》。
    年迈的李尔王想要退位,希望把国土分给他的三个女儿。在分封的时候,他让每个女儿都说说对他的爱戴,以她们对他爱戴的程度给她们分配国土。大女儿高纳里尔和二女儿里甘竭尽全力赞美国王,只有小女儿考狄利娅因表达了自己朴实而真挚的感情被李尔驱逐,但因为她的诚实得到了法兰西国王的欢心,做了王后。
    在把国土分给两个女儿之后,李尔王的两个女儿经过商量以后决定让李尔撤掉他当初的100个武士,不然就不让李尔住在她们的宫廷。被两个不孝的女儿赶出家门,悲痛的李尔与他的随从格罗斯特在风雨中碰到了可怜的汤姆,也就是格罗斯特中了埃德蒙诡计而下令驱逐的儿子埃德加。
    李尔认为这是自己误解小女儿,理应受到两个女儿的惩罚。后来与格罗斯特和可怜的汤姆分开以后,就在他自怨自艾的时候,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-30 18:29)

有这么一种动物,拥有灵活的双耳、带着淡淡忧郁的双眼、柔软的口鼻、修长的四肢与健壮的身体——马。无数人们赞赏它,为它写诗歌。“车水马龙”、“马路”,“斑马线”等等,表达了人们对马的浓厚感情。

马,是草食性家畜,它在四千年以前被人类驯服。在古代,它是农业生产、交通运输和军事等的主要动力。而随着生产力的发展、科技水平的提高,动力机械被广泛应用,马在现实生活中所起的作用越来越少。人们逐渐忘记,在不久的年代,马是如此高贵。

马儿的感情十分丰富。它像人一样,会生气,会难过,会开心......驯服马儿的古人,真是不可思议。如此健壮的马,到底是怎样被人驯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-30 11:53)
    狼,常常在童话故事中是个反面角色。《小红帽》中,它是那个贪婪的大坏蛋,妄想吞噬女孩和她的奶奶;在《七只小山羊》,狼变成为了那只狡猾、邪恶、凶猛的野兽......在布封的笔下,狼又是那么贪婪无耻。人类似乎对这种动物恨之入骨,贴出了“悬赏令”、“通缉令”。又有谁会了解狼——人们心中的魔鬼呢?
   狼的外形与狗相似,毛色棕灰。它并不像人类所想的那样,老是捕捉年轻力壮的绵羊,而是抓一些患了病的、老了的动物吃。而山羊、绵羊,因为老是有狼来追它们,所以羊的肌肉也会结实。狼维护了大自然“强弱肉食”的原则,同时也防止了动物间疾病的传播与过度繁殖。
    现在已经很难见到狼了。大多数的狼,都死于人类——它们唯一的天敌手中。而剩下的小部分狼,一直在城市与郊区间,艰难地生存着。
    我喜欢狼的敏捷与聪慧。它们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周朝的鲁国,有个姓闵名损,字子骞的人。在他很小的时候母亲就不幸过世了。父亲娶了后妻,而后妻又连续生了两个弟弟。人都有私心,因为不是自己亲生的,所以后母对待孩子就有很大的差别。后母平时对子骞很不好。严冬,后母给自己亲生的两个孩子穿着保暖的棉花做的棉衣,两个小孩子就算是在户外玩耍小脸也是红扑扑的。可怜的子骞却裹在件单薄的芦花做成的衣服里。数九寒天,寒风刺骨,子骞经常被冻得四肢僵硬、脸色发紫。就是在这种极大的差别中,子骞也从来没有一点怨言。

在一个严寒的冬天,子骞的父亲外出办事,要子骞驾车。冰天雪地,子骞身上芦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-24 17:19)
   今天,和父亲去新华书店看书。因为下雨,便拿了把绿色的雨伞,我们拼着顶伞。
   到了书店,坐在沙发上蹭看了一会,父亲便说自己要去买菜,早早地走了。
   不一会儿,我也站起身,打算离开。
   赶到一楼,我不经意地瞟了一眼放雨伞的蓝色盒子,看见那把绿色的伞时,不由得心中一暖,浑身热烘烘的。这是父亲特意为我留的伞。
   我望了望门外。雨还是很大,就像是一盆水,劈头盖脸地砸下来。这样的天气,若是没有撑伞,很快就会被淋成落汤鸡。
   我犹豫再三,还是拿起那把绿伞,独自一人走出店外.....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-23 20:33)
    不知昨天在想什么,不知不觉就创了一个QQ号。她叫,零。
   这个女孩,就像是我的首选QQ契约者那样,个性签名、字体也是一样的。她是我的影子,有些苍白,有些无力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
月O光
月O光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,582
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有