加载中…

加载中...

个人资料
姜银
姜银 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,907,234
  • 关注人气:53,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友链接
暂无内容
相册专辑
加载中…
美丽之星
姜银粉丝QQ群:
38083660(银粉1群)
38266151(银粉2群)
38266109(银粉3群)
38265918(银粉5群)
39267618(银粉6群)
61019340(寂寞烟花粉丝1群)
31577701 ◤寂寞烟花◢粉丝2群
63649170 ◤寂寞烟花◢粉丝3群
61019143 ◤寂寞烟花◢粉丝4群
63649433 ◤寂寞烟花◢粉丝5群
61176496 ◤寂寞烟花◢粉丝6群
63649829 ◤寂寞烟花◢粉丝7群
20635701 ◤寂寞烟花◢粉丝8群
62523682 ◤寂寞烟花◢粉丝9群
64469129 ◤寂寞烟花◢粉丝10群
45056866 ◤寂寞烟花◢粉丝11群
71596063 (银粉7群,广东后援群)
77420898 (偿爱粉丝群)
姜银博客圈欢迎你
姜银其人

姜银,做过编辑记者,唱片公司经纪人。毕业于北京鲁迅文学院第十一届中青年作家高研班。中国作协会员。

 

2006年出版长篇小说《寂寞烟花》,随后发行同名单曲并且将小说改编成电影剧本。

网域十年博客大赛第一名,网络游戏《华夏II》爱心大使,手机游戏《天下》代言人,南医大友谊医院美丽大使,广西南国美女大赛颁奖嘉宾,TOM网幻剑书盟创作大赛颁奖嘉宾。

工作联络:jiangyin1982@vip.sina.com

访客
加载中…
西米客

博文
置顶: (2010-04-09 20:29)
标签:

杂谈

  低调才是王道!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-24 23:44)
标签:

杂谈

前几天飞北京坐南航时无意看到我的书,南方航空头等舱IPAD上。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    如果说大文豪鲁迅的一把“匕首”是他那个时代的利器,那么当社会不知不觉发展到以80后为主话题的今天,有这样一位感性和性感并存的现代都市女作家——姜银,借助文字和性感两种符号,一并亮出了她的两把“凶器”:以键盘代替的笔,由内而外散发的SEX

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

   姜银是一个柔美精致的江南女子,她的文字那样的漫不经心,却在不经意间有着动人心魄的力量。她的创作关注人类情感的探索,她的生活在色彩斑斓中始终保持自己的那一抹原色。快意人生,直率真诚。

 

  1、您被誉为横跨娱乐圈和文坛的“80后”精致才女,您做过娱记,当过经纪人,自己也签约过经纪公司,发行过单曲。您既能在名利虚华的娱乐圈保持一份率真,又能静心平和书写文字,您是如何平衡这看似矛盾的两者?

    我是鲁迅文学院作家班毕业的,又刚刚读完作家高研班,算是科班出身吧,但我从来没有想过去做一个专职的作家,写作只是我的一个爱好,我不会把写作当成自己生活的全部。07年我确实有签约过经纪公司,但不到半年就解约了。可能是跟我的性格有关,我特别不喜欢娱乐圈的浮华。解约之后,我选择了跟韩寒的出版商路金波先生合作,出版了《偿爱》。我觉得写作是一份寂寞的耕耘,每一个作家其实都是孤独的。

 

  2、您目前出版了《陌上花开》、《偿爱》等6部作品,你书中大量的友情、爱情、男人、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化


  《陌上花开》是80后作家姜银的“纯爱小说”系列中的一部,它与我们常说的“纯情小说”同中有别,相近在于都以相恋作为小说的基本线索,差异则在于它将“爱感”不再那样腻到化不开的程度,避免了为情节推动而造作刻意的纠缠,而是以清风溪流一样自然流荡,并尽量做到放大情感至人生态度的哲理层面。于是,“陌上”宛如生存情境,“花开”直似生命价值。

  正是因为有这份明丽的认知做底,主人公初晨恰如其名地率真和清爽,虽然是“艺术女生”身份,但是毫无这类形象常有的看似浪漫多愁实则世故多疑的惯性特征。这些年,我们的创作,为了显示所谓“深度”,往往喜欢故作复杂化性格编排,殊不知单纯可能具有更贴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

   
    http://dgtimes.timedg.com/html/2010-03/22/content_412348.htm

    一方水土,养育一方人。

  姜银,这个精致而典雅的江苏女子,读她的文字,就如走进她的家乡江南,处处垂柳条条,字里行间,全是水乡的波光潋滟。

  她的文字,那样的漫不经心,却在不经意间,有着触动人心的力量。就如,在深夜里,听见屋外的雨滴,打在院子里的芭蕉叶上。因为年轻,也在忧伤里,透露出不可收拾的青春气息。翻开她的作品,浓郁的时代气息扑面而来,作品饱蘸青春亮色,又充满文学激情。

  这是一位横跨娱乐圈和文坛的“80后”精致小才女,有着“美女作家”的称谓。这个江南女子身上散发出水乡特有的秀美细腻,好像一片云,宛如一段梦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

(专栏主持:姜银 80后新锐作家,毕业于北京鲁迅文学院作家班。做过编辑记者、唱片公司经纪人,现为银色倾城饰品代言人、夺得深圳网域十年BLOG大赛第一名。2007年其长篇小说《寂寞烟花》改编成电影剧本,并出版图文写真《银色倾城》,2009年出版新书《偿爱》。)

 

  1998年到今天的十年间,路易威登的入门款手袋价格已经涨了一倍,达到685美元左右。这使得越来越多的女性不得不转向了价钱更为合适的替代品,从伦敦、曼哈顿到巴黎、Kmart与H&M、Forever21等超市廉价时尚卖场里永远挤满了欲求不满,而亟待从行头上满足自我价值的时尚女性。

 

  与奢侈说分手

  在这个全球经济低迷时刻,看看那些在第五大道萨克斯百货公司或者巴黎春天购物中心柜台上堆积的,价签上数字长得和电话号码一样的手袋,高档成衣和珠宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有