加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
无名
无名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,324
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2012-06-09 21:22)
标签:

杂谈

   从3月到6月,从柳絮纷飞到激情夏日;从当初的期盼与焦虑到眼下的平静生活,一切似乎从未发生,但对梦想的追求却从未停止。

   一句话语,一种愧疚;一种对梦想的追求,一次大胆的尝试;一种意想不到的惊喜,一次草率急切的行动……

   一天,两天……时间在等待着度过。

   那山,那水;那情,那景;那些过往的童年岁月,那些刻骨铭心的记忆。

   儿时的伙伴,他们如今或已为人妻,或已为人父;曾经的中小学同学,他们已开始过上了三口之家的幸福生活……

    未来,我们无法预测。我们唯一可以做的,就是过好每一天的生活!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-25 01:26)
标签:

杂谈

   当时光的脚步前行到2011年时,距自己第一次参加高考已过去整整十年。十年之间变化的东西的确太多太多,但高考对我的记忆却刻骨铭心。

     2001年的那个夏天,我和千千万万的学子一样,抱着十年寒窗无人识,一举成名天下知的梦想想为自己的理想做着最后的冲刺。 在考场外,高中三年的班主任王鹏老师不断地向我们每个考生重复了平时重复了无数次的话语:考场中一定要放平心态,保持沉着冷静的心态,要仔细、认真…… 

    三天的高考,在不经意间结束。然而,当我结束最后一门英语考试时,我的感觉却糟糕到了极点,一瞬间感觉自己前途真的有些无望,因为我知道,这一次,我注定与大学无缘。一个人倒在学校的操场边,无助的哭泣,那一刻我想能理解我的,是和我一起参加高考,同样感觉失落的学子。 

   当天下午,我乘上了回家的列车,心种充满着无数的猜测、遐想。我不敢也不想面对周围人的眼光,我害怕,害怕村里人问我考试的结果,因为无论是小学、初中还是高中,我的学习成绩一直名列前茅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-31 22:18)
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4151天啦!

2006年05月12日,在新浪博客安家。

2006年05月12日,写下了第一篇博文:《二哥》

2006年07月31日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  369篇
图 片  41张
访问人数 34060次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      还有一年有余的时间,我将步入三十岁这个年龄,想来觉得可怕,三十岁,竟然这么快就到自己的眼前。

      三十岁,一个什么样的年龄。古人云:三十而立。可我怎么就立不起来呢?

      三十岁,这个年龄,仍然对未来充满着憧憬,希望依然没有破灭。同时,也会增加一些回忆,痛苦的、悲伤的,快乐的,开心的……

     三十岁,事业、家庭的压力接踵而至,此刻,哪一个都显得尤为重要,成家、立业,本来并不属于矛盾,但在这一刻,它们之间的关系却变得有些异常。

    三十岁,对一个男人来说,就该承担起他所能承担起的一切责任,不能避重就轻,不能挑肥拣瘦。

    三十岁,是否该结束漂泊了,是否真的该有个归宿了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-01 23:53)
标签:

杂谈

     9月1日,中央电视台播出了开学第一课。

     作为离开学校已有三年的我,依然对学生有割舍不了的情节,然而由于工作的关系,我没有能够准时守候在电视机旁和全国那么多大朋友、小朋友一起来上开学第一课。

     中午吃饭时,偶然打开中央电视台新闻频道。看到了关于开学第一课的一点内容,关于梦想的,是李连杰讲述自己梦想的变化及延,我不断被感动着。感动于他的执着与善良,感动于他不屈不挠及永不放弃的精神。  梦想有大有小,但作为人必须有梦想,因为只有有了梦想,我们才能清楚自己奋斗的目标和希望、才会有激情与动力去做自己需要做的事。记得很小很小很小的时候,家人总会将同一个问题向我重复问过无数遍,你长大了干什么?那个年龄,那种问题,说是问给一个什么都不懂的孩子,其实他也包含着亲人的一种梦想、一种希望,希望自己的孩子迟早有一天能出人头地、有所作为。

    如今,长大成人的我们,依然有属于自己的梦想,或远、或近,或大、或小。古人云,不积跬步、无以至千里,不积小流,无以成江海。意思是,大的梦想的实现依然需要从小的开始,只有我们将每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-24 21:59)
标签:

杂谈

狠抓学用活动提高远程教育设备利用率

轮台县委远程教育管理中心

 

近年来,轮台县始终坚持以“让党员干部长期受教育,使农民群众长期得实惠”为宗旨,以“在学上下功夫,在用上做文章”为工作思路和主线,着力提高远程教育设备利用率,不断提升远程教育工作水平。下面,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-09 03:55)
标签:

杂谈

   

  

   这是2008年记者节时拍的一张照片,是我当记者度过的第二个记者节,也是最后一个。

   其实2009年的记者节,我本来也是有机会和大家一起度的。当时,我刚考上公务员,单位领导知道后,对我考公务员极度不满,但我似乎很平静地接受着一切,因为前面的例子实在太多。

   2009年11月4日,单位出纳将我们每个人的工资条都放在自己办公的电脑桌前。然而,与前几个月不同,我仅仅只是见到工资条而已,并没有见到我拿少得可怜的工资—不扣三金只有800元。后来我找到那个出纳姐姐,很直接地问了句:X姐,单位工资何时到账,她说本来是今天可以到账的,但是现在可能要拖后几天了。  

   “X姐 ,单位领导是不不给我发这个月的工资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-28 21:48)
标签:

杂谈

    我是农民的儿子。

   在我年幼的记忆中,有的是放羊、割草、种地,但在这之中印象最深的莫过于割麦子。

按照我们老家的气候特点,每年割麦子时节,正好是我放暑假的日子,所以自然会承担起割麦子的任务。小时候家里人少,但种地较多,而且大多都是山地。种的庄稼主要为冬麦,其他还有胡麻、燕麦、荞麦等。每到收麦季节,我也会加入收麦的队伍当中,记得第一次开始参与收麦时,我才读小学三年级,不到10岁。第一次割麦时,我有着从未有过的新鲜感。父亲给我磨好镰刀,我和父亲、哥哥他们一起到地里开始收割,与他们不同的是,我只需要照着大人的样子把麦子割下来放整齐,不承担捆绑的任务,因为他们对我的捆绑是不放心的。当时父亲让我只割三四犁宽,并着大人一起走。我似乎真有割麦子的天分,尽管第一次割但一点也不慢,那时村子里路过的人看到我割麦子连说攒劲。说真的,直到现在我都能感觉到那种特有的成就感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-18 07:51)
标签:

杂谈

   单位一个同事昨天结婚了,刚参加完别人的喜宴的我,现在坐在办公桌前。

   晚上临走前,同事以前所在单位的领导拉着我的手问我说,你啥时结婚,我只说了声快了就完事,可只有我知道,这个快是多长时间,或许是一年、两年、五年、也许更长的时间。

   三姐对我说:“现在你工作稳定了,该谈对象了。”我说“我拿毕业证书的钱还没还清,房子还没买,等等吧。”没想到,她竟然来了这么一句:“哪有那样的事情,让你将你所想要的都准备好,如果那样的话,那你等老了再结婚吧!”

   我作为家中的最小,三个姐姐、两个哥哥他们都结婚了。现在每每我给家中打电话,无论是父亲还是亲戚,问的最多的无非就是我的婚姻问题:“有对象了没有,啥时结婚等一系列棘手的问题。”也正是因为他们反复的发问,当我拿起手机拨通家中的电话时,不由得再次挂掉。

   一个高中同学,大学和我一样,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有