加载中…

加载中...

个人资料
蒋锡培
蒋锡培 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,619,826
  • 关注人气:5,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于博主

蒋锡培,江苏宜兴人,中共党员,博士学历,高级经济师。远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长,CCTV十大经济年度人物。微博:@蒋锡培,微信公众号:蒋锡培(ijiangxipei)

邮箱:87242400@600869.com

关于远东

远东控股集团有限公司创建于1985年,前身为宜兴市范道仪表仪器厂,现为全球投资管理专家、“亚洲品牌500强”、“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“中国最佳雇主企业”。目前年营业收入近500亿元,品牌价值457.92亿元,员工11000人。

>>更多

搜博主文章
留言
加载中…
新浪微博
博文

5月22日,全国两会正式拉开帷幕,针对新基建这一热点话题,全国人大代表高红卫说:“新兴产业赋能传统产业,要充分激发企业的创新活力。”

“新基建”是服务于国家长远发展和“两个强国”建设战略需求的一系列现代化基础设施体系的总称。近期,各地也在集中加码5G基建、特高压、城际高速铁路、新能源汽车充电桩等新基建项目。

这其中既有疫情冲击下,稳增长与托底经济的重要考量,也有培养未来中国经济新增长点的期待。

中国新能源汽车行业快速增长,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月14日,2020吾道领袖沙龙在徐工集团工程机械有限公司举行,苏商会副会长、秘书长俞文勤携苏商会吾道领袖一行参访徐工集团,徐工集团董事长、党委书记王民,总经理杨东升出席接待。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀出席活动,投资人、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)战略客户服务中心战略客户官贾海,智慧能源战略客户服务中心客户资源管理经理许金鑫,投资人、远东电缆徐州专卖有限公司总经理蔡敏,投资人、集团办公厅主任助理兼董事局主席秘书周伟随行。


江苏扬子江船业集团公司董事长任元林,江苏新潮科技集团有限公司董事长王新潮,江苏华朋集团有限公司董事长钱洪金,江苏省民营投资控股有限公司董事长黄东峰,大全集团有限公司总裁徐翔,华宝纺织集团董事长刘如松,新潮科技集团基金会理事长沈伟定,海港城集团董事长于香港等聚首徐工集团,共话“全球疫情影响与领军企业应变之道”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你知道现代化智能车间是什么样子吗?

 

远东电缆有限公司智能复合车间中,一根根铜丝正在快速绞合成缆,机器轰鸣声像足了一曲韵律十足的交响乐。

不久后,这些电缆将被送往全国各地,乃至印尼、菲律宾、巴基斯坦等国家,广泛应用于智能电网建设、风电项目建设中。

通过工业互联网,实现生产过程全管控,对生产实况了若指掌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是一个令人难忘的春天。

面对新冠肺炎疫情的蔓延,全国人民团结一致、共克时艰,国内疫情正在走出至暗时刻。然而在国内疫情逐渐好转的同时,全球疫情却不断拉响警报,形势不容乐观。

截至3月22日9时,中国以外新冠肺炎确诊病例超过18万例。全球150多个国家均出现确诊案例,超过35个国家关闭所有边境通道,暂停签证,停飞航班,并且这一数字还在不断增加。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。在这个特殊的时节,远东海外代表处、京航安海外项目部的工作人员坚守驻地,“疫”往无前,以实际行动向祖国送祝福、为企业创效益、向家人报平安!


ADD:赞比亚

在公司的有力支持下,工程和疫情中的再大困难,我们都会想办法解决,努力打好这场战“疫”。

自2017年10月份开工,历经两年多时间,赞比亚恩多拉机场建设终于接近尾声。而突如其来的疫情,却让正在这里参加项目建设的京航安团队经受着更多考验。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

224日上午,远东控股集团&远东慈善基金会抗击疫情捐赠仪式圆满举行。宜兴市副市长储红飙,市红十字会会长李莉,投资人、远东控股集团高级顾问、远东慈善基金会理事长陈晓芬,投资人、集团资深顾问、远东慈善基金会执行理事长周东佼出席捐赠仪式。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 “坚持与时代、祖国和客户同频共振。”江苏省人大代表、远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培表示,这也是35年来,他在企业经营过程中一直强调的发展理念。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月29日,“2019年度中国残疾人事业新闻人物、助残新闻人物”揭晓仪式在北京举行。中国残疾人联合会副主席、副理事长程凯,中国残联宣文部主任郭利群,新华网股份有限公司副总裁、党委委员杨庆兵,中国互联网新闻中心副主任、中国网副总裁李富根等出席仪式。

远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记、远东慈善基金会名誉理事长蒋锡培荣获“2019年度助残新闻人物特别提名”奖,集团党委委员、资深顾问、远东慈善基金会执行理事长周东佼代表出席颁奖典礼并领奖。


蒋锡培荣获“2019年度助残新闻人物特别提名”奖


周东佼(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有