加载中…

加载中...

个人资料
蒋锡培
蒋锡培 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,491,201
  • 关注人气:5,424
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于博主

蒋锡培,江苏宜兴人,中共党员,博士学历,高级经济师。远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长,CCTV十大经济年度人物。微博:@蒋锡培,微信公众号:蒋锡培(ijiangxipei)

邮箱:87242400@600869.com

关于远东

远东控股集团有限公司创建于1985年,前身为宜兴市范道仪表仪器厂,至今成为全球投资管理专家、“亚洲品牌500强”、“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“中国最佳雇主企业”。目前年营业收入近400亿元,2016年品牌价值352.68亿元,员工11000人。

>>更多

搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
博文
分类: 随感


(图片来源于网络)

近日,教育部长直指校园“毒跑道”与不规范的招投标制度、监管责任缺失密切相关。企业在进行招投标时,利用超低价中标、串标、围标等手段违法谋求私利的现象屡见不鲜。此类行为严重扰乱市场秩序,危及公共安全与国家形象。

唇亡齿寒,市场秩序乱了,依托市场生存的各行各业也必将面临重重危机。规范招标投标制度,重视质量、服务和品牌,提倡诚信经营,诚信监管,加快并有效
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随感

(图片来源于网络)

众所周知,美国通用电气集团出了一位家喻户晓、年轻有为的董事长—杰克韦尔奇。其对企业文化的重视程度也让我印象深刻。
 
当下,国内经济、全球经济形势瞬息万变。对此,一方面企业家始终承担着社会责任;另一方面还保持着“五创精神”(即创业、创新、创优、创富、创福)。在企业家得以自我成长、企业得以自身发展的同时,创造社会价值并践行企业公民责任。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随感


近日,马云致信两代表委员,呼吁“像治理酒驾那样治理假货”。且正值3•15,一石激起千层浪,全民舆论掀起了一场浩浩荡荡的“打假风潮”。

假货猛于虎,全社会对假冒伪劣产品横行于世都深恶痛绝。制假售假不仅危害消费者权益,更刺痛着全社会的神经与良心。假冒伪劣产品对品牌造成的巨大损害难以言喻,品牌就是企业的命根。假冒伪劣严重打击企业创新的积极性。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2月18日,由远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)与底特律电动汽车控股份有限公司(以下简称“底特律电动汽车”)、中国宜兴环保科技工业园发展总公司(以下简称“宜兴环科园”)就三方成立合资公司一事正式签约,新合资公司定名为“帝特律电动汽车有限公司”(以下简称“合资公司”)。这意味着,继全资控股远东福斯特,进军新能源动力电池领域之后,智慧能源再向新能源汽车领域进阶!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月11日,“宜兴环保人”新春联谊会暨培训论坛在宜兴市环科园科技孵化园一楼蒲公英创客空间举行。宜兴市委常委、环科园管委会主任朱旭峰及宜兴市环保企业代表百余人参加。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀参加活动,支招宜兴环保企业做强做大。

蒋锡培在论坛上发言

直指问题:“起了大早赶了晚集”

蒋锡培指出,宜兴环保产业历经了40多年的积淀发展,形成了1700多家环保企业、3000多家环保配套企业的环保产业集群,在全国范围内有着强大的影响力,但宜兴环保产业起了大早却赶了晚集,在“量”扩张的同时存在小而散、内部竞争
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      1月18日,“为梦创造-北汽新能源2017年全球伙伴大会”在北京举行。国家部委相关领导、北/上/广/深等新能源汽车示范推广城市政府官员代表、北汽集团领导、汽车行业相关协会代表、汽车行业专家顾问代表、媒体意见领袖、合作伙伴等逾千名嘉宾出席大会,并围绕“中国新能源汽车消费3.0时代”的议题,展开了热烈的讨论。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受邀参会,并发表主题演讲,集团监事、董事局办公室副主任兼主席秘书邵亮陪同参会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1月6日,2017道农会在北京举行,中国企业家俱乐部主席、阿里巴巴集团董事局主席马云,中国企业家俱乐部理事长、国家科技成果转化引导基金理事会理事长、原招商银行行长马蔚华,中国企业家俱乐部创始人、副理事长、正和岛创始人兼首席架构师刘东华,中国企业家俱乐部理事、远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培等200位企业领袖、驻华使馆代表、学者、政府官员、演艺明星、公益名人共同出席。

  本届道农会的主题为“匠心正好”。匠心,是初心。匠心,是利他之心,是通往商业成功之路的必经,是一种精神感召。时间正好,心情正好,环境正好,匠心正好……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        近日,第二届慧谷家族年度峰会在厦门召开,慧谷家族理事会创始理事、远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培,传承中国理事、远东控股集团董事、北京琳云信息科技有限责任公司创始人蒋承宏与慧谷家族创始人、CEO陈婷,福建七匹狼实业有限公司董事长周少雄、日本家族企业研究第一人后藤俊夫、著名文化学者于丹等国内外家族企业研究专家学者、众多财富家族齐聚厦门,共同总结家族企业的2016大事件,展望2017,畅谈百年传承。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
某作家曾经说过,男人如果不舍得在书籍、鞋子和睡衣上花钱,注定要穷一辈子。可见,生活总是需要投资的,没有正确的投资,也就没有回报。2017年就要到了,很多有闲钱的人都在盘算着该怎样投资,才能在新的一年里赢得最大的回报。

我认为,2017年,最值得下血本的,莫过于以下五大领域:

一、投资健康


如果生命是最可贵的,那么健
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        日前,2016北京•首届苏商高峰论坛暨“服务北京 情系江苏”恳谈会在北京举行,十届、十一届全国政协副主席、全国工商联名誉主席黄孟复,全国政协常委、社会和法制委员会副主任季允石,江苏省人民政府副省长陈震宁,北京市人民政府副市长程红等300余名政府领导、商业巨擘、学术名流齐聚一堂,共话新形势下苏商发展前景。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培应邀参会,并做客“创业创新 分享共赢”主题论坛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有