加载中…
个人资料
加拿大矿业法律
加拿大矿业法律
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,061
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客主人

本博客主人毕业于中国人民大学和加拿大萨斯喀彻温大学,目前是加拿大萨省J&F公司制律师事务所董事长、律师。他在来北美(美国)之前,曾在北京中国国务院直属单位工作多年。

 

在创建目前的律师事务所之前,江律师在萨省最大的律师事务所之一的麦克丘律师事务所工作多年。麦克丘有60余名律师。在铀矿方面,它代表着世界最大的两家铀矿公司。在钾矿方面,它是参与世界最大的钾矿公司萨省钾肥公司(PCS)私有化的主要律师事务所之一。它近期钾矿客户包括加拿大、中国、俄国、澳大利亚(必和必拓)等国公司。

 

江律师重点执业领域是矿业和能源、公司并购与上市、商业移民。他曾为众多的中国大中型企业就如何投资加拿大特别是萨省的铀矿、钾矿和石油提供过法律服务。目前他担任着/过中国在萨省两个大型钾矿投资项目包括首个钾矿项目、石油投资项目的法律顾问、中国国企在萨省首个独资矿业公司富华矿业有限公司的加籍董事和法律顾问。

 

此外,江律师还参与了加拿大钾矿公司在多伦多证交所主板上市等法律服务。

江钱峰律师

江钱峰 加拿大律师

中国人民大学学士

加拿大法学博士

 

加拿大J&F律师事务所

电邮: q.jiang@fxlaw.ca

电话:(306979-7866

网站: 

www.fxlaw.ca

www.jflaw.org

主要执业:

矿业投资、公司与商业

商业移民

J&F律师事务所

J& F律师事务所(J& F Law Firm)位于加拿大萨斯喀彻温省萨斯卡通市。它在北京设有协作办公室。

 

该所的主要业务是向国际客户提供移民矿业和能源投资公司与商业方面的加拿大法律服务。该所律师除了均在美国或加拿大法学院获得了法学博士学位之外,还曾毕业于中国北京大学或中国人民大学。他们均可用中英文作为工作语言提供法律服务。

 

事务所地址

J & F Law Firm

706, 201-21stStreet East

Saskatoon, SK S7K 0B8

Canada

电话:306979-7966

传真:306979-7870

网站

www.fxlaw.ca

www.jflaw.org

免责声明

免责声明

 

本博客旨在帮助读者了解加拿大特别是萨省的矿业信息和法律规章制度,它在任何时候都无意向读者提供任何法律或投资建议。如果您需要获得法律或投资建议,请具体咨询有关专业人士。如果读者依据本博客内容做出投资,本博客及其主人对其后果不承担任何责任。

 

本博客对所登载内容的准确性、完整性、真实性及时效性也不负任何责任。

 

除非明确注明,本博客谢绝他人转载或出版发行其任何内容。

博文
标签:

财经

          本站加拿大萨省2013年7月29日电  据加拿大移民与投资中文网站www.yitou.ca独家报道, 2013年加拿大矿业投资论坛将分别于11月7日和12日在中国北京和上海举办。

         和往年相同, 在北京举办的论坛是由加拿大自然资源部、加拿大多个省区、加拿大驻华大使馆、中国国家发改委等部门和单位联合举办的。

           据加拿大著名矿业投资与移民律师江钱峰介绍, 该论坛至少已经连续举办了7年, 与去年不同的是, 今年除在北京举办外还将在上海举办。他说, 每年举办一次的该论坛是加中矿业交流的盛会之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

                      J&F为大型钾矿交易提供法律意见

 

         本站萨省萨斯卡通2013年6月12日电   本省J&F律师事务所近日为一大型加拿大钾矿矿权国际交易提供了加拿大法律意见。

 

        根据交易一方已经公布的消息, 该交易的最高交易额接近5亿人民币。按交易双方的合同约定, 该法律意见需由一个”声誉优秀”的加拿大律师事务所提供。

 

         江钱峰律师作为萨省律师代表J&F律师事务所为该交易提供了矿权法律意见和股权交易的法律意见。      

 

       加拿大萨省目前拥有全球53%的钾矿储量,是名副其实的世界钾矿之都。 

 

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-15 09:25)
标签:

股票

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

          本站加拿大萨斯卡通213日电    本省J& F律师事务所北京办公室将于4月初设立。办公室设立后将全年开放。J& F律师事务所的江钱峰律师和范晓玲律师将会经常在北京办公室办公。

 

         据了解,  移民和外国企业来加矿业投资是J& F律师事务所的重点法律服务领域。北京办公室设立后, 这两个领域的服务将会进一步得到加强。

 

J& F律师事务所网站:

www.fxlaw.ca (中)   www.jflaw.org (En)    

 

J& F律师事务所博客:

 JFLAW  (中/En)

 

            &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

           本站瑞嘉娜2013年2月9日电      据萨省政府前不久公布的数据, 2012年萨斯喀彻温省共产石油1.7亿桶, 刷新了2008年创下的1.6亿桶的历史记录。如果按日产量计算, 萨省去年石油产量是47万桶。

 

         石油和天然气的收入是萨省GDP的主要来源, 约占全部GDP的20.7%左右。去年萨省石油和天然气的销售额约为125亿加元。该工业共提供了约3.4万个工作岗位。

 

        去年萨省是加拿大第二大石油出产省。据估计目前萨省石油的储量约为12亿桶的原油。

 

        据萨省J&F律师事务所能源和矿业律师江钱峰先生介绍, 目前已有多家中国企业在此进行石油的直接投资。

(转自萨省中文网站www.bigsask.com)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

加拿大矿业投资论坛

 

中国国家发展改革委员会和加拿大联邦政府,

会同加拿大卑诗省、萨斯喀彻温省、魁北克省、

纽芬兰及拉布拉多省,以及育空地区政府

荣幸地邀请您参加加拿大矿业投资论坛

 

 

日期

2012年11月8日,星期四

 

 

地点

北京瑞吉酒店 - 至尊厅  

北京建国门外大街21号

电话:+86 10 6460 6688

 

会议日程

 8:50  签到(至尊厅)

 9:20–12:20 矿业投资论坛

12:30–13:30 午餐

13:30–15:30 交流/会谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

    

     本站中国北京9月10日电  据本站随萨省政府代表团特派记者报道, 萨省省长Brad Wall访华首站北京的招商活动,吸引了数百名中国政府和商界的代表参加, 收到了很好的效果。

 

      据了解, Brad Wall在北京期间拜访了中国政府部门和企业, 出席了华为与Sasktel 的合作仪式,并在萨省进出口局举办的招商午餐会和晚上的省长招待会上发表了热情洋溢的演讲, 欢迎中国企业到萨省来投资, 购买萨省高质量的农产品和矿业产品。

 

      他在发言中介绍了萨省在矿业、能源和农业等方面得天独厚的优势。他说我们有全加拿大43%的可耕地, 因此出产的农产品自己吃不完,需要出口。目前萨省的投资环境也非常好, 税收也比较低, 经济形势之好在加拿大各省中前所未有。

 

      Brad Wall回顾了作为加拿大最早和中国建立贸易的省份,早在上个世纪五十年代就向中国出口的小麦。他认为, 中国人民和萨省人民有着很相似的性格,彼此不仅可以成为好的商业伙伴,更可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

      

       本站加拿大萨省萨斯卡通市9月9日电  在本省J&F律师事务所的帮助下, 中国在加拿大一个大型直接投资项目的首批高管团队数人目前已经全部顺利拿到来加拿大的工作签证。

 

        据悉,中国在加拿大的这个大型直接投资项目预计将投资100亿人民币以上, 目前已经投资了15亿人民币以上。如果首批高管团队无法顺利进入加拿大开展工作, 该项目将受到的影响将是不言而喻的。

 

        本省主要移民和矿业律师事务所之一的J&F律师事务所范晓铃律师和江钱峰律师在接受此案后, 认真分析了案情,他们运用移民法的专业知识, 使该团队的工作签证成功地绕开了加拿大人力资源部门的审批,不仅使管理团队顺利地获得了签证,而且大大缩短了申请的时间。 (www.bigsask.com)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 

据中国新华社报道, 《中加投资保护协定》于 99在俄罗斯符拉迪沃斯托克签字。协定中基本的部份包括投资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

 

感谢客户的厚爱, 本人将为又一家国际投资者在萨省的石油公司提供长期的法律服务。

 

萨省是加拿大第二大产石油省,每年提供给美国的石油比科威特提供的还多。更为重要的是萨省主要的是传统石油, 储量有456亿桶, 而不是象加拿大最大产油省阿伯塔省那样主要是油砂和沥青等'脏油'。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有