加载中…
个人资料
培琳
培琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,337,834
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-07-01 16:00)
标签:

感悟

 

2009年5月28日,在北京香格里拉新阁宴会厅,我与刘军举行婚礼。

 

感谢上天在我与刘军之间赐下缘分,我感谢命运的恩赐,让我们如此幸运、幸福。

 

我感谢刘军,今天能把我生命的一个终点连接到一个新的起点上。

 

我无限感谢我的父母,没有您们,我的一切都不会存在和发生,父母道德高尚的相爱,是我与弟弟健康、生气勃勃、精神丰富的生活的保证。从父亲身上,我明白了不会宽恕别人的人,是不配受到别人的宽容和尊重的。健康、简朴的物质生活,能生成最崇高的精神生活。从母亲身上,我明白了,诚实比一切智谋更好,真正的快乐是对未来的乐观。我的爷爷奶奶,我无限感谢他们两位老人家,从他们身上,我明白了在一切道德品质之中,善良的本性在世界上是最需要的。

 

信仰,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这个时候往回看,发现十八岁原来可以隐藏那么多的人生奥秘:未来,包括自己正在生活着的现在,有的是立定心志选择决定的结果;而有的,其实只是一个倏忽而过的念头,但因为都在命运里面,所以就不管是立定心志,还是倏忽而过,都会在它预定的时间里,临到我们的生命中,无可推诿,无从隐藏,比戏剧化还戏剧化,比蒙太奇还蒙太奇——

    十八岁那年,不知道哪里来的勇气,可以心无旁骛地跨越旁人的眼神,远离其实还不真的懂的成人世界的那些思绪理智,让自己做一个关于梦想的决定;

    十八岁那年,站在实习的讲台上,面对台下一群渴望竭尽全力地去爱他们、却又手足无措不知如何去爱的孩子们,心意惊慌地问自己:要逃避吗?还是该隐藏吗?

    十八岁那年,在学校的操场上、在偌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    有时候想想,都禁不住感慨英国真是个十分有趣的地方,有着全世界最有名气的大学:牛津和剑桥,几乎没有哪个认真读书的乖小孩不曾怀揣过这样的梦想:长大了也要去做做牛顿的校友;可与此同时,一个叫做圣马丁学院的学府也以与牛津剑桥迥然不同的形象赫然矗立在伦敦的市中心,成为许多乖僻小孩心目中的圣地,指不定其中哪个以后就成了执掌世界名牌的首席设计师,为此,圣马丁被誉为是“大牌时装设计师的摇篮”……

    这么说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    记得小学语文课本上有篇启发“梦想”的文章,问说“山的那一边”是什么?永远忘不了的是紧接着的后面那句话:“其实还是山”——当时觉得怅惘,原来山的那一边,其实还是山啊,只是这一路走来,或者记住的、或者忘却的,已经数算不过来,惟独这句话却常常萦绕在脑海,也渐渐明白这个问题的答案其实可以无穷无尽,却无一不是“梦想”的别名。一如自己定意舍下一切,经过一年多的游学生涯后,蓦然发现生活原来可以这样简单:行走,不断地行走;寻找,不停地寻找;来来往往、反反复复,直至最终明白人生重要的不但是过程,更是过程中的且行且珍惜。

    也许有人会问,你不是学珠宝设计吗?怎么要去那么多地方?其实,珠宝设计实质上就是赋予那些粗糙的质料以美的形式和内容,她是艺术与时尚的结晶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    时间真快,弹指一挥间,日历又翻完了一本,书桌上2009年的日历已到了3月份。回头一看,在欧洲游学的这段日子,自己的这个小小部落疏于打理,有愧于一直以来默默关心和支持我的朋友们,在此向你们道一声抱歉,其实心里一直都是惦记着的。现在把春节期间和朋友的一段谈话放上来,汇报一下自己的近况,愿我的问候和你的期待一起坚定我们共同的守候。

姜培琳:鲜花与美酒间的选择

来源:《精品购物指南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 
    中学语文课本里的一句话,至今刻骨铭心:山的那一边,其实还是山。

    当无数人盼望的奥运与大山联系在一起的时候,自己与奥运之间也有了一种前所未有的亲近感,虽与珠峰相隔千里,但我“认识”珠峰,它又美丽又严酷,征服人的脆弱,赐予人信心和力量,它是宇宙地图上最最能承受奥运圣火的地方。

    所以,这真是一个最好的年代,真心盼望的事情都能等到触摸体会的那一天。

    此时此刻,看着电视上火炬在珠峰成功展示的画面,眼泪就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-16 20:43)
标签:

杂谈

 

    春节前后,盘点整理的间隙,为下一本有关美食的书收集材料,而过去的经历竟然就脑海中被那些并不连贯、也没什么逻辑的文字拼贴在一起,像黑白电影里的蒙太奇,是我、又不是我,最激动人心的,最熟悉陌生的,都在里面。

    有时候我觉得,人在心情很柔软的时候,就比较容易挣脱那些无形和无谓的束缚,在喧闹与寂静之间自由往来,所以常在结束了一天紧锣密鼓的吃吃喝喝后,回到家里,在落地玻璃阳台前坐下,看窗外倏忽而过的车流——无论谁在这样的场景中都会被感动的吧,我也不例外,蔡澜先生研究了大半生的人生意义,结果发现不过还是吃吃喝喝,他那样学识渊博、有见识而能包容的人尚且如此,何况我们呢?

    常常是这样想着、想着,大半夜的时间就过去了。

    初五晚上,过完小年,窗外放鞭炮的声音似乎一直就没有停歇过,睡不着,想起前两天收到的一封信,还没来得及看,那好,就索性起来读信吧。

    是一个经常阅读我博客的人,送来了她的祝福,伴随的还有她的文字、摄影和喜欢的久石让的音乐和《千与千寻》的电影原声,一看就知道正在经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    车祸事故后,收到好多的问候、祝福,有来自全国各地的朋友、也有朝夕相处的同事、更有那些可亲可爱的学生们,还有那些出事现场的老乡和同车的两位朋友……每一次来电声响起、每一次短信声响起,都让一直以来不是很习惯接受关怀的我感到一种特别的温暖和力量,这里也请允许我对大家道一声“谢谢”,谢谢你们的问候!

    也许是因为自己本性里的那种不善于接受关怀吧,所以也下意识里觉得自己不善于表达谢意,常常觉得生命力真正有缘的相遇相知,都是不需要语言的。这次,当我终于有时间在医院休息,让平时忙碌的人事在心里一一沉淀下来时,刹那间发现生命是一件多么值得感恩的事情:过去发生的一切不是平凡、不是流逝,每一秒钟、每一件事情,虽然有时候不是我们能够控制的,但对我们或长或短的生命而言却是充

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-02 14:07)
标签:

生活记录

 
 

 

    今天有特别大的满足和开心——终于睡了4个小时、头疼暂时停止!

    之前由于紧张,连着两个晚上都没有睡觉,到达格尔木,看到在早在机场等候我们的王队,心里就踏实了好多,午餐时又看到队友次洛和景阳,就更开心了——登山的过程再难受,有王队和他部下的几个小伙子在,就放心好多。

    加上之前吃了不少预防的药,所以终于在昨天晚上安安稳稳的睡了4个小时,而且头疼也暂时停止,所以,今天一早醒来就感到莫大的开心,释放掉之前的紧张和压力,有了继续奋进大本营的力气,希望头疼不要再来,呵呵,但如果来的话,那我也做好了继续头疼的准备啦~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-01 11:11)
标签:

随笔/感悟

 

    玉珠峰登山队29日上午已经到达格尔木,开始徒步适应训练。我由于工作的原因,30号才乘飞机从西宁前往格尔木,从飞机上望去,美丽的格尔木河像一条澄澈的玉带一样环绕着这座城市,心里便不由自由地被这美丽纯粹的自然景色陶醉,中午到达格尔木,看到那些熟悉的队友时,很快意识到我们又要整装待发了。

    几乎就是在准备出发的同时,为了给身体储存足够的能量,我基本上是除了行走、训练,有时间就吃东西,以确保体力能够维持得上。

    目前一切都还好,由于这次活动的“迎奥运 庆回归”主题,登山队的后勤保障工作受到了特别关注,希望自己也能够战胜困难,超越身心!

     大家为我加油哈~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有