加载中…
我去过的地方
个人资料
四口之家
四口之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,007
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片相册
小相册
公告
这里记载了我的两个宝贝成长的点点滴滴,这也是我这个母亲送给他们的最珍贵的礼物,如果你也喜欢,不妨进来坐坐,给我的宝贝们也留一份小小的礼物吧。
姐姐:小天使,乖乖(大乖).
弟弟:开心果,乖乖(小乖).
西米客

yahoo
动画01
评论
加载中…
访客
加载中…
我要啦

博文
置顶: (2009-01-08 22:06)
标签:

杂谈

分类: 成长点滴
田田

小脚印 - 育儿网

南南


小脚印 - 育儿网
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6121天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.10,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.10,我写下了第一篇博文:《日记 [2006年08月10日]》。
  • 2008.10.29,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-06 22:21)
标签:

杂谈

分类: 日记
2011年5月到2012年12月,此处省略十亿个字………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-11 00:36)
标签:

杂谈

刚发一篇,怎么发不了呢?
NND,我终于爬上来了,密码密住了自己.唉,记忆力真是不如前了.
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-10-03 22:57)
标签:

育儿

好久也没来锄草了,汗。
1号才知道今天是中秋,去年买的模子还没用过呢,今天赶紧拿出来练练手。
网上关于月饼的方子一大堆,看到最后自己也眼花,不知哪个好,最后找了个懒人版的,试过后才知道,它的比例使饼皮太软,没法成型,好在妈妈就是本着不怕浪费的精神,来看看,这不叫月饼叫啥?哈哈,自我感觉比去年有点进步了,去年还只敢挑战苏式,今年挑战的是广式噢,馅也是自己弄的,要说比例也没有,全是瞎胡闹,开始按方子倒了好多糖,后来感觉量太多了,就少放点,最后放了具体多少自己也搞不清了,反正好歹也能骗骗人了。
我用的是莲蓉馅,加了几个蛋黄,咸蛋也是自己做的,感觉挺成功的,好在糖浆也是去年熬好的,咸蛋也是一个月前做的,莲子也是早前买的,所以敢在中秋节这天,啥也没想就开始我的月饼试验了。呵呵。
爸爸今天加班,两个小家伙在旁边又是打又是闹的,下午三点才开始动工,原以为很容易,做了后才知道,要做好不容易,以后有机会再练习吧。馅做多了,还有一半,想着明天为了这些馅又得再做一次麻烦,娘仨就把它当点心吃了。哈哈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-08-09 20:50)
标签:

育儿

分类: 户外活动篇
继续片片。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-07-30 21:55)
标签:

育儿

分类: 户外活动篇
来锄草喽。
最近南开始练习上厕所了,每每听朋友问起:南还用尿布啊?我这个当妈的真是有些不好意思,关于上厕所,真是急也急不来,拿田来说吧,自从懂得自己上厕所后,又经历了一个玩太投入了会忘记上厕所的过程,是成功--失败--再成功,南好象去年就开始会表示要上厕所,但是还没有完全成功,马上又经历忘记上厕所的失败过程,南是失败--失败--慢慢走向成功,在国外长大的孩子这一点可就真比不上国内的孩子,妈妈跟老师说可以让南就穿普通的小裤裤了,可老师说还是应该慢慢来,妈妈也只好慢慢来,现在休息在家都给他穿小裤裤,但是外出时还是会用尿布,毕竟在国外随地大小便的现象不多,尤其要是在电车上,遇上小朋友内急,那真是只能尿裤子了。
继续上次迪斯尼的片片:
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-07-20 22:12)
标签:

育儿

分类: 户外活动篇
南第二天烧退了,力气还不怎么恢复,可是一问他要不要去迪斯尼时,回答是肯定的,第二天天气不坏,有风无雨,好象挺适合游玩,本来说是要起个大早去,可是遇上个早起也不会帮忙做事的爸爸,早去也只是幻想,到那边也差不多十点多了,说是要玩到晚上闭园为止,以弥补早上的晚去。
虽说从迪斯尼面前经过的次数已经数不清了,可是到迪斯尼里面玩,除了上次的迪斯尼海,这次还是第一次进去,本来南可以不用买票,可是想想迪斯尼海好多都是三岁以下不可以玩,既然去了,也想让南也玩个痛快,就帮南也把票买了,大人5800,小人3900,还有中人,好象是5000日元。
这次依旧是爸爸拍照,关键那相机太重,妈妈实在是不愿意背,再说背了就只有拍照的份,这次的片片,居然没有一张是爸爸的,唯一的一张还是玩那个飞流直下时自动拍的,还不怎么清楚,不过妈妈有说要给爸爸拍,是爸爸自己拒绝的,不能怪我哈。
不过这次还是玩为主了,片片拍得不是很多,孩子们不和妈妈一起拍就不愿意拍,以至于爸爸老调侃妈妈焕发第二春,主角就是妈妈,哈哈。还有好多拍虚了,因为去过迪斯尼的都知道,排几个小时的队,玩也就那么几分钟,可是所有玩的都是要排队的,因为有的玩比较刺
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-07-17 22:55)
标签:

育儿

分类: 成长点滴
这不是一次普通的离家,日语叫お泊まリ保育,是年长班级才可以进行的,表示着孩子们长大了,离开爸爸妈妈进行一次冒险性地住校,也是培养孩子们自信心,一次小小地独立,田早就很兴奋地告诉我了,而且从周一就开始盼,几乎每天都要问一下我,明天是什么日子啊,什么时候住校啊之类的话,昨天居然十一点多也不睡,想不到这么小小年纪遇到事也会兴奋成那样,是遗传还是与生俱来呢?
老师交待,早上送出门时一定要笑容满面地,让孩子心里可以得到一丝安慰,而且放学后最好不要去看孩子,担心有的孩子因为离开父母会不适应,会想家而哭泣,学校晚上还有放烟火,妈妈本来还打算偷偷地跑去看一下,田居然说,妈妈你可以偷偷地看我,我一定不会跑过来的,也不知说的是真是假,真是,长这么大,还真的从来没有离开过爸爸妈妈在外面住宿,也不知道会不会适应,晚上会不会尿床?耳朵会不会疼。昨天说是耳朵疼,老师因为今天是住校,所以有些担心万一住校时出什么状况,昨天就让带去看了,又是中耳炎,这个病很难好吗?田已经有过好几次了,不过每次都是看她不疼了,就不带去看了,不过这次医生交待了,就算不疼也还要回去复查一下。
这边田没什么大问题了,南又开始出状况
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-07-13 08:19)
标签:

育儿

分类: 户外活动篇
听朋友说附近的海可以挖贝壳,在这边一直住这么久,那个海也去过N次,可是不知道吧就是不知道。这一听说,妈妈就很是向往,可是前段时间是梅雨季节,天气一直也不好,好不容易挨到出梅,就迫不及待地出发了,爸爸本来不想去,可是还是经不起孩子们的诱惑,终于出发了。
这是出发时拍的,由于姐姐现在对着镜头就容易搞怪,所以很难拍下她正常地笑脸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-07-12 21:36)
标签:

育儿

分类: 成长点滴
周六是孩子们学校第三次音乐会,这次由妈妈全程录相,爸爸拍照,这样出错机会少一点。

这是最小班级的表演,小蚂蚁打扮。

南的班,打扮成小司机,女孩子是向导。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有