加载中…
新浪微博
个人资料
-陈傻子-
-陈傻子-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:819,876
  • 关注人气:2,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
  
  
  
  
  
  
  
  
       
  陈傻子:原江苏篮球队运动员,独立写作者。《中国牛诗榜》创办者和主选人,“反动主义”诗歌流派发起人之一。“反动主义”流派理论重要奠基人之一。
 
  诗观:开放和勇气和公民意识是好诗人好作品的基石,在这个沉重的时代,我格外强调有良心的写作。最好的诗就是说出有最高领悟力的这部分人想说还没说出的话。
 
微信号:wxchshz

访客
加载中…
博文
(2017-07-04 13:03)

 

陈傻子:前几年我写过文章《新诗典狗屎典》把我要说的话都说了,我早已没有兴趣说这个典了。昨天夜里(7月3日)看到这首狗屁新诗典,浑身冒火,于是,连发数条帖子。

 



1、《新诗典》害人典。

 

2、把地上的灰桌上的灰掸一掸就是狗屎典的一首诗。

 

3、跟风写狗屎典诗的年轻人,你跟的再像,也是你伊大主子的孙子,因为跟在主子后面的儿子已经有几十个了。你写诗,你就甘心做一个孙子辈的诗人?

 

4、要想写出属于自己的好诗来,一定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

傻子:在郑州中国流派大会上关于先锋诗歌我的发言摘要——

1、先锋诗歌一定是口语写作,用书面语写作或者一半是书面语一半是口语写作都不是先锋诗歌。

2、不具备风险性的写作,一定不是先锋诗歌。在当下写性和写屁屎尿的崇低和下贱写作,没有任何的风险性,所以不是先锋诗歌。二十年前是,现在不是。

3、没有争议的写作,不会是先锋诗歌,争议越大,先锋性越强。良心写作关注时代批判性强,触及当下的许多禁区和敏感事件敏感人物,会有极大的风险性,所以是先锋写作。

4、相比较你爱什么就写什么,你恐惧什么就写什么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

给颓荡的男男女女

陈傻子

一、

在六月郑州的中国先锋诗歌流派大会上,我公开批评了颓荡公众号,害了一批刚学诗的孩子。这批孩子刚开始写,有冲动,有好奇,可以玩。但是,老是写裤裆里的那点事,他和她的天地就是裤裆那么大,注定不会有出息。在艺术水准上也超不过十七八年前的“下半身”写作和“垃圾”写作,不是一般地差,是一楼和五十层楼的区别。
 
二、

因为容易写,好博眼球,颓荡的那些主力军,写的路径如下,嘴唇、乳房、裤裆,三点一线反反复复无休无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

《陈傻子诗话暨2000~2016年好诗选》出品

 

陈傻子:样书我刚刚拿到了。这是我继《落日就像睾丸》《挖掘机》《高压线》后的一本书。这本书由两部分合成。书的前半部分为陈傻子诗话,从我近年来的六百多条诗话里,选了250条,后半部分为我的2000——2016好诗选,从一千多首诗中,用一年又一个月的时间,我选了43首。每首诗后面都有秉持民间立场的先锋诗人评论。本书由江湖汉语艺术、独立出版人、诗人风特别出版印刷。

 



陈傻子诗话
 


 
做一个特立独行的人,先从说一句傻话开始吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《陈傻子二零零零——二零一六好诗选》第二十三首

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《陈傻子二零零零——二零一六好诗选》第二十二首“眺望”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

《陈傻子二零零零——二零一六好诗选》第二十首“两个系统”

 

《陈傻子——写在前面的话》:



我是在一九八三年开始写作的。到今年已经三十三年了。一个小伙子变成了一个老家伙。但我真正的写作是从二零零零年开始的。之前的十七年是漫长的学徒期。虽然在这十七年里,在《诗刊》《人民文学》《中国作家》等大小刊物上发表的东西不知其数,可我心中明白,发表的东西再多,我还是个学徒水平,至多是一个中等水平操作熟练的优秀学徒工,混在一大堆学徒里,膝盖和腰是弯曲的。所以此次选诗我从二零零零年开始到二零一六年。从这十 六年中的一千多首诗中,选个三十首左右的样子。选拔的标准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

《陈傻子二零零零——二零一六好诗选》第十九首“什么人喜欢我的诗”

 

第十九首

 

<<什么人喜欢我的诗>>



首先

他是一个正常的人

不正常的

肯定都不喜欢我的诗

正常的人有两类

一是有大胸怀大境界的

比如

波伏娃和萨特这样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

《陈傻子二零零零——二零一六好诗选》第十八首“最厌恶的就是装大爷”

 

第十八首

 

《最厌恶的就是装大爷》


写诗写到一定知名度

就会装大爷

这似乎是个铁律

北岛于坚韩东等等

无一免俗

前不久俞心憔来无锡

在我面前装

好像是个人物的样子

我忍了十五分钟

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

《陈傻子二零零零——二零一六好诗选》第十七首“悲”

 

第十七首

 

《悲》


雷洋死了

我的心里很悲

一个好好的青年

就这样不明不白的死了

一想到

他父亲抱头

蹲在检察院门口

脚上那双

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有