加载中…
个人资料
80后藏人
80后藏人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,265
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
怀念仁布切
点击查看下一张
点击查看下一张
点击查看下一张
点击查看下一张
公告
点击查看下一张
我的皮肤是古铜色 my derma isbronze-colored
但是 but
我是藏族 I am Tibetan
我喜欢绛红色 I like deep red color
我的骨骼镌刻着祖辈的遗训 my frame have engrave ancestorss instruction
我的血管流淌着马蹄的声音 my blood shed the sounds of horse's hoof
我的双眼盛满芬芳的青稞酒 my eyes fill of fragrance highland barley wine
我的身上遍开迷人的格桑花 my body blooming glamorous Gesarflower

我是藏族 I am Tibetan
名副其实的藏族 The name matches the reality of Tibetan
顶天立地的藏族 The liberal And courageous of Tibetan

记住 Remember
不要问我姓什么 Don't ask me what is your surname
我不姓李也不姓王 I'm not Mr Li,not Mister Wang
如果你非要问我姓什么 If you insist ask me
那么 then
我就告诉你我信佛 I will tell you my surname is King Gesar点击查看下一张
我是藏族神灵庇佑的民族 I am strong nation blessed by TibtanGods
我的左肩是苍鹰 my lift arm is goshawk
我的右肩是牦牛 my right arm is yak
我的身躯是佛龛下那盏永不熄灭的长明灯 my life is under the Buddha niche of lampbrilliant forever
点击查看下一张
嘛呢石
点击查看下一张
为祈祷众生安乐、人间太平、天花落洒般的玛尼石遍布藏区。无论是清新的黎明、明媚的午后、还是安详的黄昏、静谧的月夜。玛尼石堆旁总是会有默诵经文的人虔诚绕过。那旷野里偶遇的石堆、村头庄严的石堆、路边零落的石堆、水中圆润的石堆、透着山岭冰雪的气息、闪着日月云天的灵光、成为沧海桑田中波澜壮阔的“大地经卷”。
 藏地僧俗群众为了保存和弘扬佛教经典,在漫长的岁月里,祖祖辈辈以雕刻的方式让信仰的箴言留在青藏高原的净土上。正是在这样虔诚的生活中,在对终极的关怀中才让玛尼石承载的含义日趋丰富而崇高。而摩崖石刻,石块雕刻,石片凿刻等形式的佛教造像艺术。典籍摘录、佛法、历算以及浩如烟海的经文被阴刻、阳刻、线刻、浮雕、施彩等精湛技法呈现的淋漓尽致。
点击查看下一张
 
白塔
藏东爱心网
善良的人们,欢迎加入爱的家园。把您的爱凝结成文字,让我们在藏东爱心圈里相识相知,让爱如阳光般温暖藏东,温暖野草娃娃,温暖每一个需要爱的人们!
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

               本人转战微博了,这里就让他杂草丛生吧

 


                   http://weibo.com/langgujc

      



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                  

喜马拉雅旱獭----又名草地獭、雪猪子、塔尔巴干,属哺乳纲,松鼠科。是陆生和穴居的草食性、冬眠性野生动物。它全身是宝。毛皮坚实耐磨,毛色鲜艳,可与貂皮媲美,国家二级保护动物。

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   
在美国休斯敦郊区有一家名为“紫金园”的中国主题公园,它建于1996年,因陈列有近6000个兵马俑复制品而闻名。这些“兵马俑”中,不仅有和中国原版兵马俑同等大小的复制品,还有只有原版1/3大小的微缩版本。前不久,该园因修建高速路即将关闭,园方决定在关闭前对这些兵马俑复制品进行“甩卖”。大大出乎园方意料的是,出售消息一传出便受到当地民众的热捧,即刻引发“哄抢”狂潮,有数百人前来排队购买。

     

    这次“哄抢”狂潮看似偶然,实则必然。


&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

纵观中国在国际上的形象以及看看中国人自身的状态,我觉得中国的路很长,很长,长得很。国民的素质提升不是有了钱,多买几个LV包就能换来的。需要积淀,需要媒体有意识的引导。中国人生活得很慌张,不从容;瞎凑热闹,好跟风,就是不懂脑子。这种种的弱点,自今年三月以来,表现得极为明显。
     


苹果店售卖IPAD2时出现的一幕,我认为比较二的场景。玻璃碎了,人伤了,中国人怎么了?
 这样的慌张和盲目跟风,又体现在IPAD以及IPHONE在中国上市时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

走进印度新德里邂逅绝色小美女

文图/姝然

甘地说:生命只有一次,我们没任何理由相互视为仇敌。我们尊重我们信奉的宗教,同时我们必须尊重他人信仰的宗教。真理永远是真理,不管它是用梵文、乌尔都文、波斯文或者用其他文字记载的……

走进印度新德里邂逅绝色小美女

新德里是印度首都,它没有北京那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在“世界屋脊”帕米尔高原,有一个通外山谷素有“血谷”之称。在这里氧气含量不足平原的50%,风力常年在七八级以上,最低气温达零下40多摄氏度,也被称为“死亡之谷”。相传在唐僧西天取经之前,曾有一个多达万人的商队因遇暴风雪而全部死亡。

 

死亡之谷中的神秘民族揭秘

至今还有人孜孜不倦寻找那支商队丢弃的宝藏。这就是古老、神秘、充满传奇色彩,一直被视为“万山堆积雪,积雪压万山”的神秘禁区――红其拉甫。红其拉甫的塔吉克人就是生活在这样一个古老而又传奇的山谷之中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             

 

1976年7月28日,北京时间凌晨3时42分53.8秒,如有四百枚广岛原子弹,在距地面十六公里的地壳中猛然爆炸,唐山——这座百万人口的城市,顷刻间被夷为平地。这似乎是一场无法预料、无法阻止的浩劫,可是,大自然又确实警告过。正是这些大自然的警告,使得那些于灾难发生之后重新搜集起它们的地震学者们毛骨悚然并陷入深思。《唐山大地震——30周年纪念版》全景式记录了当时人类面对自然灾害时的种种表现,追溯了地震前后扑朔迷离的事实与现象,反思了人类在现代化过程中究竟应该如何与自然和谐相处的终极问题。

  恐怖极

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-08 01:18)

              

    藏刀是青海省牧业区久负盛名的传统工艺品,历史悠久,风格独特,深受藏族牧民的欢迎。在牧民生活中,藏刀是必备的重要工具。它可防身,可宰割牛羊,又可作食肉的餐具。藏族男女老少都携带它,从内心有安全感,从外表给人一种威武感,表现出彪悍的民族气质。  

  青海藏刀的生产艺人遍布各地,有的地区讲究刀具的实用性,要求刀刃锋利钢材好;有的注重刀具的装饰性,刀具形状、纹样及抛光考究;有的则兼顾实用和美观,从而产生出各种造型、多种规格的男女式藏刀。藏刀的主要加工材料有银、铜(白铜、黄铜、紫铜)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-06 23:38)


  当世界变得安静的时候,我总是会一个人默默地趴在窗户上,抬头看着静静的夜空,夜色中的那些一闪一闪的星星还是和我小时候数过的一样多、一样大、一样亮。

       

                        又是一个新年了,时间不知道从何时起过的比从前快了许多,起初我以为是夏天变短了,冬季无限的拉长了。一直收到短信,一直在发短信。经常联系的、久不联系的、似乎都要在这个除夕之夜、在这个时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有