加载中…
博文
标签:

人文/历史

 
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

分类: 影像生活
 第一次用35l
 
 
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 太热,没心思干……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 以下转安徽省摄影家协会网
 
喜讯:本网站影友作品被《安徽商报》整版刊登
 
 
年仅17岁影友gogo(实名:江川)的纪实摄影作品“小体操大世界”,被今日出版的《安徽商报》B12整版刊发,让我们向他表示热烈祝贺!

《安徽商报》是在我省有着广泛而重要影响的都市报刊,安徽省摄影家协会是全省摄影界的最高权威组织,拥有众多的国家和省级协会会员。《安徽商报》报有关负责人和省摄影家协会领导表示,双方将加强密切合作,为“安徽摄影家网”的影友们提供一个平台,让更多的优秀作品走出“安徽摄影家网”,通过《安徽商报》的宝贵版面介绍给广大读者朋友。

该报“视图”责任编辑张东俊老师希望广大影友能够多拍摄些专题,可选择人文方面的主题,也可选择城市瞬间方面的内容,题材要宽泛一些,拍摄手法可以灵活些,最好有15张左右组成一组,照片应有全景、中景、近景和特写,彩色最好(便于用在彩版或转黑白版),黑白也行,所有组照均附有800~1000字的总说明,每幅照片配有分说明。他认为“安徽摄影家网”的“民俗人文摄影 ”、“纪实摄影”和“黑白影像区”的栏目中,有许多作品的题材适合报纸采用,遗憾的是一些不错的题材、不错的作品或因照片张数偏少而不成系列、或是摄影画面不够丰富、缺少文字说明等原因,最终未被商报采用。

张东俊老师表示,他会经常关注本网站发表的作品,发现合适的会尽量采用。他希望各位影友能够从gogo影友“小体操大世界”的组照中找到感觉,报纸的版面始终向“安徽摄影家网”的影友敞开,只要你拍摄出符合报纸要求的唯真唯美的摄影作品!

gogo作品链接http://www.ahsyj.com/viewthread.php?tid=5197&extra=page%3D1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

感谢省协会乐秘书长 和商报张老师.......

 

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影像

夜幕

人像

分类: 影像生活
 最近看到照片脑子都大,玩摄影1年了.....
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影像生活
谁说现在的孩子不能吃苦!那你就去蚌埠体育场内的体操训练馆去看看,小的3岁半,大的12岁,每天下午在那潮湿,闷热体操训练馆里练习体操,尽管室内很热,但却没有孩子们的热情高涨,一个简单的动作,都要每天几十次,上百次的去做,也几乎分不清那个是眼泪,那个是汗水,其实家长也不是指望每个孩子都练出世界明星,而是要从小锻炼他们的意志。


说实话,在拍摄的时候,每时每刻,在你耳边都会响起孩子们的哭声,但是不会持续很长声音,在几十秒后,哭声没了,换成了沉默的练习,是的,他们是21世纪值得表扬的好孩子,在那里真的很热,没有电扇,更没有空调,我在拍摄的时候,汗水也和他们一起,像洗澡的样,自然的下滑,几次的拍摄,叫我每次出门,都是似乎穿着刚洗过的T恤。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-09 23:18)
标签:

gogo摄影

天晴

 连续多日的雨水,今天总算在在中午的时候看见了海南那样的云彩,很低,很蓝,很好看!
 
下午和好友电话中,突然想起一个纪实类的摄影题材,很好,下午决定去看看,果然,太棒了,拍了几个小时,又累,也困,回家迫不及的拷贝出照片,果然,很多都胡了,明天继续。好好拍摄……
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 刘诗昆是迄今中国和世界所有华人钢琴家中在世界上最高国际钢琴比赛中获奖级别最高的人,被称为“中国最卓越的钢琴家”和“世界一流的钢琴大师”。他3岁开始学习钢琴,5岁即登台演出,10岁时,他在上海举行的全国最高级别的少年儿童钢琴大赛上一举夺冠。1956年他在李斯特国际钢琴比赛中荣获第三名及《匈牙利狂想曲》演奏特别奖,匈牙利政府破例从国家博物馆保存的李斯特的头发中取出一束作为奖品奖励给这位中国少年。1958年4月,第一届柴可夫斯基国际钢琴比赛在莫斯科举行。这是当时被公认为水平最高、难度最大的,被称为“国际乐坛最高奥林匹克赛”的世界顶尖钢琴赛,刘诗昆夺得第二名。苏联领导人赫鲁晓夫亲自拍电报给毛泽东主席和周恩来总理表示祝贺,刘诗昆从此蜚声世界乐坛。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-05 19:44)
 近段时间,江淮地区天天下雨,给我搞的也没头拍照片,其实很想去出去拍摄一关于“雨”的题材的摄影作品,可是一直没构思好,曾经想拍过小品,也曾经也拍摄过纪实,不知道要拍什么,希望明天自己能够拿起相机,去外面转转了。
 
 也请大家给我出出主意啊,拍点啥好,脑子很乱,已经很久没真正的享受摄影的激情了,明天刘诗昆来蚌,去看看能找到点感觉!
 
 
在家中阳台很随意的按下710IS的快门,根本没注意参数,只记录下那期间的心情。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
路过,发现,710,记录……
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有