加载中…
个人资料
阿涵-_-
阿涵-_-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,191,809
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
程序员
博客新地址:http://www.jianshu.com/u/d83ad425f85e
给我写信
搜博主文章
访客
加载中…
博文

C 语言中的volatile关键字作用?

易变性:volatile

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 资料
http://www.jianshu.com/p/6168ddaf9bff
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

单例

模式

滥用

缺点

分类: 软件工程
单例模式是最基本的设计模式之一,也是程序员最喜欢用的设计模式之一,面试的时候也经常遇到。在先前的项目中,我非常喜欢使用单例模式,只要我认为同一个进程中,某个类只应该有一份唯一的实例,那么我就会毫不犹豫地使用单例模式。但是最近在实践中也慢慢发现单例模式的一些问题,暂且记下:

第一,由于单利模式中没有抽象层,因此单例类的扩展有很大的困难。另外类的构造函数通常也是私有的,所以无法被继承。尤其在单元测试的时候,我们常常需要继承原始的类,并覆写一些方法以达到打桩的目的。
第二,对需要多例的集成测试不友好。虽然类A在正常情况下,一个进程中只应该有一个实例,但是在集成测试的时候,我们可能需要在同一个进程里构造出两个A的实例,以方便测试。
第三,代码模块之间的依赖不清晰。举例,当模块B需要使用类A的实例,它通常可以A.getInstance()来获取A的唯一实例,这样会造成整个项目代码中,到处都有A.getInstance()这样的使用,于是很难看出到底哪些模块真正依赖A。而如果B的构造函数是B(A a),那么就可以很直观地看出B对A的依赖。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-23 11:29)
分类: 生活
2016年是忙碌的一年。
工作上,虽然不到996,但也差不多了,可以说是全身心投入。年中的优秀员工和年末的先进个人,也算是Leader对自己努力的一种肯定吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
ZooKeeper 在硬盘满后,无法再次启动,抛出Last transaction was partial.
Bug见:https://issues.apache.org/jira/browse/ZOOKEEPER-1621

首先我的环境是单节点,ZooKeeper的版本是3.4.8。
因为是单节点,ZooKeeper无法启动影响非常大,多节点也有可能出现同时硬盘都写满的情况,如果问题在线上发生,后果不堪设想。

折腾了一下,发现,把ZooKeeper安装目录下的data/log/version-2下的,大小为0(异常的)日志,删除掉后,再重启 ,问题解决!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 算法
发现LeetCode上的题,一旦第一时间没有头绪,那么它很有可能是一道动态规则题。

附上自己AC的代码:https://github.com/JiangJiafu/LeetCode/blob/master/src/Solution115.java
代码中有比较详细的说明。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

leetcode

动态规则

分类: 算法
最近忙于工作,好久没有写博客了。上周六刷到LeetCode上的一道题,没有想出来,不甘心,两天来断断续续想了想,突然想出来使用动态规则可以解决!立刻动手写了代码,AC了。
代码放在GitHub上了:https://github.com/JiangJiafu/LeetCode/blob/master/src/Solution97.java
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

xml

大小

减少

方法

分类: 数据存储
使用XML来存储配置文件的时候,尽量使用attribute来存储元素的属性,而不是使用子元素来存储。例如:



改写为:



表达更为紧凑,所需要的存储空闲也大大减少。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

svn

可执行

权限

添加

分类: 资料
代码在Windows和Linux环境转移时,一些可执行的脚本可能会失去可执行权限。使用SVN可以为这些文件添加可执行权限,具体做法:

$svn propset svn:executable on 文件名/文件夹名

$svn propset svn:executable on test.c
$svn ci
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://my.oschina.net/xianggao/blog/532709#navbar-header
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有