加载中…
个人资料
剑蝶官方博客
剑蝶官方博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:238,867
  • 关注人气:46
  • 荣誉徽章:
公告

《剑蝶》媒体通联:

weixina@vip.sina.com

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《剑蝶》谢票大典详情:

时间:10月28日下午14:30

地点:新一辑新媒体艺术会所

现定于活动当天13:30--14:00换票,凭10月24日--26日三天《剑蝶》电影票根,即可到新一辑新媒体艺术会所门口换取活动入场凭证,限100位,先到先得,换完即止。

 

以下是活动场地图,提供给大家参考:

 

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

<劍蝶>北京謝票大典歡迎您!

    <劍蝶>公映以來,票房走俏,口碑哄動,為答謝廣大觀眾支持,亞Sa蔡卓妍及吳尊,於本月二十八日(星期二);親身舉行謝票大典,觀眾憑十月二十四日至二十六日《剑蝶》电影票根,即可參與盛會,與偶像零距離會面祝捷。

 

<劍蝶>北京謝票大典詳情:
舉行日期﹕2008年10月28日(星期二)
參加名額﹕100名(憑票到場,先到先得,額滿即止)
大典详情请登陆《剑蝶》官方博客:
http://blog.sina.com.cn/jiandiemovie

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

此次虽然马楚成导演“弃文从武”,将“梁祝”中的书院改成逍遥派,将书生打造成武林高手,但仍保持“梁祝”忠贞爱情和化蝶悲情的风格。在最近刚刚发布的预告片中,就着重表现了这一悲情结局,而漫画《武侠梁祝》中,更是用独特的手法渲染了这千古流传的凄美故事。

先看看这张画吧,和电影的镜头很相似。背景中那只粉红色的蝴蝶和新娘身上血红色的衣裙、梁仲山身上的断箭以及点点血斑,都把这幅生死相隔的凄惨画面表现得淋漓精致。虽然没有用音乐烘托气氛,也没有用旁白解释剧情,更没有用泪水渲染感动,只是简单一个动作,一幅画,却足以让观者随之心痛。当我初看了这张画的时候,泪水立刻就涌出了眼眶。这幅画给了我们太多的空间去想象,每个人都会有自己的理解和感受。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

明天播出《快乐大本营》之《剑蝶》专题节目

 

10月4日 周六

湖南卫视晚上7:35分《快乐大本营》之《剑蝶》

 

10月5日 周日  

湖南卫视晚上8:55分《背后的故事》之《剑蝶》吴尊、阿SA

 

10月12日

《背后的故事》之阿SA专场

 

10月19日

《背后的故事》之吴尊专场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周在《剑蝶》中出演大反派的胡歌将迎来26岁的生日,粉丝们为其庆生举行各种活动。《剑蝶》选在在10月初上映,算是片方为其送上的一份迟到的祝福。

 

《剑蝶》上映是最好的生日礼物

遭遇重大车祸的胡歌,经过近10个月的治疗重新复出后,接拍的第一部电影就是《剑蝶》。该影片定于在10月中旬上映,片方用另一种方式为胡歌送上一份迟到的生日贺礼。

谈及《剑蝶》对其的意义,胡歌称:“影片在此时上映,对我来说算是一份难得的祝福,也是自己收到过的最好的生日礼物。”出演《剑蝶》让胡歌在今年意外收获了转型的成功,在影片中的完美诠释,更是标志着他已走出车祸的阴影,《剑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吴尊和阿Sa可谓银屏上的一对金童玉女,首次合作便默契十足。有过三十多部影片拍摄履历的阿Sa经验相当丰富,与许多帅哥级的人物都演过对手戏。这次面对青涩的吴尊,善解人意的阿Sa对他说:“演这部戏你要爱上我,我也爱上你。”希望吴尊跟她一起投入角色。

戏中两人曾有多次亲密接触,吴尊为这部电影也献出了银幕“初吻”。在逍遥派学艺时,阿Sa时时跟在这个大师兄身后,吴尊经常会用拳头轻打阿Sa的额头。当阿Sa脚受伤时,吴尊更是温柔地帮她脱下鞋袜为其上药。在影片的结尾,为了救出心爱的女人,吴尊身受重伤,在渐渐失去意识前温柔地和阿Sa吻别,也一吻也恰是吴尊的银幕“初吻”。开拍前阿Sa说不敢和吴尊出演吻戏,怕被其歌迷打死。但我想当歌迷们看到如此凄美的爱情,会对阿Sa网开一面的。

阿S被吴尊打得很开心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在《剑蝶》中,吴尊可算的上是位超级帅哥。他高大的身材,帅气的面孔,加之适合他气质的短发,让这位新小天王,无时无刻都在散发着迷人的魅力。这次出演《剑蝶》,虽为古装戏,但戏中的发型一点也不落伍,反而很流行时尚。

在漫画版《武侠梁祝》中,黄玉郎先生采用了相同的发型来打造吴尊的帅气。高高的发髻和后面短短的设计,让吴尊的古装扮相既英气逼人,又另类时尚。在这此 次的造型中,最养眼的就是面前长长的刘海。富有层次感的修剪,斜长飘逸的样式,如果忽略头顶梳起的发髻,很符合现代人的审美习惯。虽然有人说这样的造型让他多了点柔美的味道,不过戏中为他所量身设计的武打动作很好地掩饰了这点。通过这次的古装扮相,让大家看到了他成熟男人的一面。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

相比吴尊的柔美和胡歌的阳光,在《剑蝶》中虽然戏份不多,但是饰演大将军的邵兵可以称得上是全片最阳刚最Man的男人。邵兵在片中是胡歌饰演的马承恩的“上司”,威武的大将军,几次出境都是穿着重重的盔甲,一脸的严肃,留了个小胡子。据说这个造型公布后,邵兵日本的影迷们还特别写信给他说很喜欢他“留胡子的样子”,邵兵本人也是十分满意,大赞造型师把他变得很酷。

 

片中邵兵最显男人味的还止这威严的造型,而是他那极具磁性的声音。跟几位女性一起看样片时,邵兵第一句台词一出,旁边立即传来“哇哦”的惊叹声,的确,不说别的,就听声音,跟吴尊不太灵光的弱弱台湾腔相比,这把声才更具杀伤力嘛。

 

邵兵在《剑蝶》中只有简单几场戏,用他的话来说就是“去玩儿的”,不过这趟“玩”的也不是特别轻松,中间还出了个小插曲。戏里需要邵兵有一段大笑,很丧心病狂的大笑,结果楞是拍了好几条才过,好不容易让导演收货的邵兵笑着说“平时真的不擅长大笑,都想不起来多久没这么大笑过了,这次“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由黄玉郎出品、狄克主编的漫画《武侠梁祝——影·画·戏》近日已在香港出版,是一本集插图、漫画和剧照的精美电影画册。虽然电影还未上映,但是这本画册却率先为电影揭开神秘面纱,花絮剧照更是揭开电影拍摄背后的点滴。

画册共分三部分——影、画、戏。不仅有着和电影镜头高度相似的全彩插图,也有以电影为蓝本的短篇漫画故事,这就使其有别一般的电影剧照集,读者定会被其中的插画和故事所深深吸引。黄玉郎自己倒是很看好这部电影,其表示:“马楚成把那种纯粹的爱情拍得让我快要流泪,好久没有被这么触动过,非常有感觉,当初找我创作《剑蝶》漫画时,我就说OK。”

听说这本画册已经在香港脱销了,要是想收藏一本,就只能期盼着会在内地出版了。不过,对此事公司一直没有明确的态度,也许在电影上映的时才会揭晓答案吧。

电影镜头—吴尊阿Sa

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有