加载中…
博文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你妹的诞生 

     找你妹这个名称我之前没有做过说明,在这里分享一下这个名称的由来:当时我们做了这个游戏之后,当时我们团队就在想找什么,出了很多方案一直不满意,我们需要游戏的名称上有营销性并且让人感觉很有意思。我们一个团队成员想了半天没有想出来,就说找你妹啊。我们当时就觉得这个名字太好了,很多东西看上去有很强的偶然性,而回过头看,这是从明确的思路上带来必然性。

  找你妹从20128月底发布以来,我们一直通过自营销的力量在推广。它的排名曲线通过缓慢波动的上升形式,从最初400多名,逐渐攀升至第一名。当时我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪科技讯 北京时间4月26日上午消息,百度(Nasdaq:BIDU)今天发布了截至3月31日的2013财年第一财季未经审计财报。报告显示,百度第一财季总营收为人民币59.69亿元(约合9.610亿美元),同比增长40.0%;第一财季净利润为人民币20.43亿元(约合3.289亿美元),同比增长8.5%。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-02 23:48)

一、让用户真正成为你的用户:AARRR模型

AARRR是Acquisition、Activation、Retention、Revenue、Refer,这个五个单词的所写,分别对应这一款移动应用生命周期中的5个重要环节。

获取用户(Acquisition)

运营一款移动应用的第一步,毫无疑问是获取用户,也就是大家通常所说的推广。如果没有用户,就谈不上运营。

提高活跃度(Activation)

很多用户可能是通过终端预置(刷机)、广告等不同的渠道进入应用的,这些用户是被动地进入应用的。如何把他们转化为活跃用户,是运营者面临的第一个问题。

当然,这里面一个重要的因素是推广渠道的质量。差的推广渠道带来的是大量的一次性用户,也就是那种启动一次,但是再也不会使用的那种用户。严格意义上说,这种不能算是真正的用户。好的推广渠道往往是有针对性地圈定了目标人群,他们带来的用户和应用设计时设定的目标人群有很大吻合度,这样的用户通常比较容易成为活跃用户。另外,挑选推广渠道的时候一定要先分析自己应用的特性(例如是否小众应用)以及目标人群。对别人来说是个好的推广渠道,对你却不一定合适。

另一个重要的因素是产品本身是否能在最初使用的几十秒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


拿着手机,对着学生的答题卡扫一下,就立马能判出成绩,结果又快又准确?

给答题卡判分,是个既没有技术含量又耗时且容易出错的过程。对于一个老师而言,批改 90 份答卷可能需要花费接近两个小时去判分。而最近,教育工作者出品 (Design by Educators) 公司创始人及 CEO Walter O.Duncan IV 推

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2013年2月27日,在北京召开的“信息社会50人论坛”2013年第一次会议上,阿里巴巴集团研究中心(以下简称“阿里研究中心”)发布了一项正在进行的关于信息经济前景的研究,首次提出了“电子商务经济体”的概念,并预计在2020年,中国的电子商务规模(包括B2B在线交易)将达到30万亿,成为全球第一大电子商务经济体。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年6月,腾讯奇虎360不约而同发布开放平台战略时,多数人视其为腾讯董事会主席马化腾与奇虎董事长周鸿的意气之争。然而,事实证明并非如此。

两年前,马化腾宣称开放的第一阶段将“再造”一个腾讯,即把相当于其2011年一年收入的200亿元,分给在开放平台上的各种第三方合作伙伴。如此说法一度被认为痴人说梦,然而奇迹却在发生—开放平台正成为这家互联网巨头新的营收增长引擎,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位亲爱的百度同学,大家下午好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

什么是“颠覆性”创新的真正内涵?

腾讯科技讯(迭影)北京时间2月17日消息,硅谷的企业家们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

扎克伯格曾认为自然语言搜索的理念完全正确,但技术实现难度太大。有意思的是,最终在两位谷歌出身的工程师带领下,完成了这个或许是历史性的项目。其中,拉斯姆森(左)经历过谷歌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
林建聪
林建聪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,695
  • 关注人气:706
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联络我:

我的新浪微博:

http://t.sina.com.cn/jiancong

我的搜狐微博:

http://t.sohu.com/jiancong

我的网站:

淘淘搜www.taotaosou.com

我的E-mail:

jiancong.lin#taotaosou.com

新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有