加载中…
个人资料
胡建波
胡建波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,364,349
  • 关注人气:4,118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
胡建波百科
暂无内容
新浪微博
公告

学院合理化建议与投诉平台开通了!

   近来,我的博客中有不少针对校园管理、硬件条件、相关政策的咨询、意见和建议。我很感谢这些声音,一方面,说明了有不少朋友在关注和关心欧亚学院的发展;另一方面,也敦促我和同事们认真工作,持续改进,使学校更好的发展。

   为此,学校的网站上开通了合理化建议与投诉平台。如果对校内事务有话想说,请在这里留言。

   博客评论里,就笔下留情。如有涉及具体问题的投诉与建议,我会直接转到合理化建议与投诉平台,并在博客评论中删除。请注意,如有投诉与建议,务必注明自己的联系办法,平台必复!

http://tousu.eurasia.edu:8080/tousu/tousu.jsp

链接

西安欧亚学院

西安是个高校扎堆儿的地方,西安欧亚学院身处其中,却与众不同,有些先锋。

分类
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

各位毕业生、各位家长、各位校友,老师们、同学们:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

毕业

成长

冒险

教育

分类: 教育

各位毕业生、家长、老师和同学们:

大家上午好。

站在这里的感觉真不错,真没想到我做校长已经快20年了,各位副校长们一定非常厌烦(笑声、掌声)

首先,要向所有毕业生表示我最衷心的祝贺,祝贺你们顺利毕业,你们这一生已经确定有大学文凭了,虽然,现在的大学并不怎么改变人们的命运。(笑声、掌声)

我还要祝贺在座的各位家长,孩子毕业了,你们终于可以松一口气,完成了为人父母的大部分责任。我的孩子今年也大学毕业,但我今天没能松一口气,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位同学、家长、老师、嘉宾,大家早上好!

首先,要向所有毕业生表示我最衷心的祝贺,祝贺大家顺利毕业。(掌声)欧亚学院一直倡导“以学生为中心”,在我心目中,你们一直是欧亚的客户和上帝。我要在你们离别的时候告诉你们一个好消息和一个坏消息。好消息是你们将实现一直以来的梦想,从一个交学费的人变成一个挣工资的人;坏消息是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前面各位专家谈到的“国家的教育政策以及我国大学毕业生找工作难,和企业人才招聘难的结构性失衡问题”等等,我非常同意,也不再多说。我想换个角度,谈一些看法。

我先谈谈为什么中国应用技术大学转型学习欧洲而不是美国?我最初的想法是,欧洲的教育主要由政府投资,政府有力量推动“双元制”。而美国的高等教育体制不由联邦政府决定,联邦和各州分权,各州情况也不完全相同,所以不可能由政府主导直接提出应用技术大学的体系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1月7日,前程无忧招聘网站公布了“2014年人力资源管理杰出奖”。我校荣获陕豫地区2014年人力资源管理杰出奖。

据悉,“人力资源管理杰出奖”(Top Human Resources Management Awards)由中国最大的人力资源服务公司前程无忧主办。该奖项是目前中国最权威、最大规模、最受瞩目的人力资源评选活动之一。本届评选从9月开始启 动,通过考量企业自2012年至未来3年的发展规划,人力资源对企业战略的配合和支持,对于优秀人才的吸引和保留,培训和组织发展、员工薪酬、晋升和企业 文化建设等7项内容进行评估。我校是陕豫地区中唯一一家学历教育机构。与我校一同获奖的企业有:陕西文化产业投资控股(集团)有限公司,西部证券股份有限 公司,世纪金花股份有限公司,郑州日产汽车有限公司等优秀企业。

近年来,我校人力资源工作表现突出,在师资规划、高层次人才引进、领导力建设、绩 效管理、薪酬福利管理、员工关系等多方面取得了不俗的成绩。随着学校的发展,我校人力资源工作也不断进行变革,从原来的人事管理发展成为兼顾选、育、用、 留的人力资源管理,从严肃的行政部门转变成为支撑组织战略、注重研究分析的变革助推器。

2013年是学校

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位同学、家长、校友以及欧亚的各位老师,大家早上好。又到了欧亚每年最美的季节。

首先我想恭喜在座的家长,从今天起,你们将真正地放飞自己的孩子,完成父母的大部分责任。无论他们优秀还是平凡,我都相信,他们将诚实上进,勤勉工作,为家人做出回报,你们都会为他们感到骄傲。当然,如果你的孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    毕业典礼结束以后,与毕业生合影期间,有一位同学告诉我,您今天的致辞在我听来,就是一句话:有点遗憾的欧亚!一句话提醒了我,这句话可以作为演讲的主旨。我第二天演讲时做了一些修改,并将题目改为《欧亚的遗憾》。

                   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1210日下午,参加在北京万达索菲特大酒店举行的第四届新浪2011中国教育盛典,并接受主持人娄雷的访谈。访谈实录如下:

  主持人:欢迎大家关注2011新浪教育盛典,接下来与大家对话的是西安欧亚学院院长、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

同学们,大家好!今天是你们的节日。我首先要表达的当然是对所有2011届毕业生最由衷的祝贺!

在今天这个特殊的日子里,我相信大家心中一定是思绪万千。同以往一样,我很高兴和大家一起分享这些思绪中的一种,那就是感激之情。你们一定会首先感谢自己的父母与家人,感谢曾经教导你们的老师和辅导员,感谢和你们一起学习和生活的同伴。如果你们愿意顺便感谢院长我,我将不胜荣幸( 笑声和掌声),开心之至,不会像有些人那样,在意排名顺序(笑声)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “记一位先进人物”的命题作文估计多多少少都让写作者为难,而这种文章在各类学校或者单位的网站、报纸上比比皆是。这是多年作文教育的结果,也是组织宣传的惯常手法。虽然这些文章的效果几乎为零,可是编辑作者一直都这么干了,大家好像也见怪不怪,大概是因为作者动机端正,政治正确的缘故。

    老胡作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有