加载中…
个人资料
简jian
简jian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:353
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2008-09-03 21:54)
标签:

杂谈

一、家庭教育论文

                    

               指导家长创设良好的家庭环境

   

    家庭环境是影响幼儿身心健康发展的重要因素,家庭中的每个人,特别是父母的爱好、行为习惯、家庭人际关系、道德面貌、家庭的物质环境与精神环境的格调、气氛等,家庭氛围就象无处不在、无时不有的空气一样,他们都无不随时随地的熏陶着孩子们的灵魂,潜移默化的影响、塑造着孩子。我园曾承接过国家级实验课题《家庭教育指导模式的研究》,我作为实验班的老师对此做了一些探索和研究,收到了良好的效果。在帮助家长改善孩子的家庭教育环境中,我们是这样做的:

   一、 指导家长创设良好的家庭氛围

    家庭气氛对每个人来讲都是非常重要的,家庭气氛的好坏主要取决于父母感情、思想、文化修养及对孩子的态度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/jian1561

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有