加载中…
个人资料
贾客
贾客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,809
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
置顶: (2008-10-06 00:00)
分类: 网络与技术

关注互联网,移动互联网,智慧城市,智能家居,在线教育,P2P,O2O等...

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2007年,中国大牛市,股票博客崛起,你我一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6183天了,我领取了徽章.  

  • 2007.02.02,我在新浪博客安家。
  • 2007.02.02,我写下了第一篇博文:《网络:神明,还是魔鬼?》。
  • 2007.02.02,我上传了第一张图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  创办创新工场的两个月里,我每天都在不同场合感受到国内创业者及有志于创业的大学生的热情与朝气。我们发出了大约三十封邀请,大多数也决定加入创新工场。这多多少少证明了我当初的想法:中国有着足够多的和我们志同道合的、人品好、有创业精神、扎实的计算机基础和团队合作精神的青年人。
  不过,在我和很多青年朋友交谈时,我也看到很多人的疑惑——特别是那些尚未毕业但怀揣梦想的大学生。一些非常聪明的学生朋友也会有一些极为朴素的好奇:如果我可以加入一家已经成功的公司,直接过上很舒适的生活,为什么要创业?大学毕业后,是不是只有大公司才能帮助我成为一个卓越的技术人员?如果创业失败了,而我在这几年里又做出了很大的个人收入及私人时间的牺牲,是不是很亏?
  其实,我一直这样告诉青年朋友们:毕业后第一份工作最重要的是你是否能够学习到最多,而不是其他。虽然很多人在学校里已经非常优秀,但你的第一份工作还是能给你带来很多震撼教育:它会潜移默化影响你究竟想过上怎样的一种人生。毕竟,我们每个人都没有聪明到可以计算到未来的每一步起伏变化,那么,你未来在面对那些重大而艰难的决策时,帮你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

给想创业的毕业生的一封信

李开复

 

二十年后,中国最伟大的企业,和成功走向世界舞台的企业很可能就是在下五年所创立的。因此,很多大学生现在的跃跃欲试地想毕业后创业。另外,创业板的推出,许多创业公司的成功,还有很多成功创业家都鼓舞着中国的大学生,让他们也希望跟随马云、马化腾、李彦宏的步伐,走向创业之路。一方面,我赞赏大学生拥有创业理想,但是另一方面,我建议大学生:先参与创业,再主导创业。

许多大学生都错误地认为:只要有个好的点子,能拿到投资,再加上执着、激情、运气,就能成为下一个马化腾。于是,他们都想着:毕业后就要开始他们的创业之路。但是,他们过度乐观了。创业成功的真正关键更在于:团队、经验、执行力。大部分的创业的失败不是因为点子不好,而是因为欠缺经验,没有团队,缺乏执行力——归根到底,积淀比点子更重要。

经过创新工场一年,我和数百名80后创业者接触并深谈,并已投资于其中的一些。在这过程中,我深深地感到中国的未来是属于他们的,但是同时我也感觉到最好的创业者是需要深厚积淀才能成功的。在学校的技术培训只是单方面的,而创业者不能只是专才,必须要有多方面的经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3222天啦!

2007年02月02日,在新浪博客安家。

2007年02月02日,写下了第一篇博文:《网络:神明,还是魔鬼?》

2007年02月02日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  230篇
图 片  10张
访问人数 18380次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-09-19 13:43)
标签:

杂谈

Microsoft .NET Framework V2.0

http://www.duote.com/soft/4039.html

SharpDevelop2 汉化版(C#)

http://www.duote.com/soft/7227.html

PhotoShop v7.0 简体中文迷你版

http://down.chinaz.com/soft/1819.htm

http://down.chinaz.com/soft/25151.htm

Flash 8 绿色版

http://www.xdowns.com/soft/31/32/2006/Soft_28239.html

PDF阅读器 PDF-XChange Viewer V2.0绿色版

http://www.xdowns.com/soft/4/136/2007/Soft_35910.html

SWF Opener(Flash 播放器)绿色汉化版

http://www.orsoon.com/soft/1196.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(一) 基本搜索操作
1.一些基本操作符号。
A .     强迫包含的意思,这个估计都知道的。
  例如:搜索 金州 +金州注释 (金州注释,注意要空一格。否则和没有用+一样。)
  可以用于搜小搜索范围具体的语法为 keyword +keyword

B.   -   这个减号和加号相反,是去除的意思。例如 金州 –金州注释
    Google用减号“-”表示逻辑“非”操作。“AB”表示搜索包含A但没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-05 13:14)

1。一定要有独立的人格、独立的思想。一个经过独立思考而坚持错误观点的人比一个不假思索而接受正确观点的人更值得肯定。不要成为灌输教育的牺牲品。

2。仕途,商界,学术。大致说来,每个人都注定要走上三条道路中的某一条。在进行职业生涯规划的时候,不妨以此作为思考的出发点。根据不同的职业生涯规划来塑造各自的核心竞争力。只有知道自己以后要做什么,才能知道自己应该学什么。

3。专业无冷热,学校无高低。没有哪个用人单位会认为你代表了你的学校或者你的专业。千万不要因为你是名牌大学或者热门专业而沾沾自喜,也大可不必因为你的学校不好或者专业冷门而自卑。

4。千招会,不如一招熟。十个百分之十并不是百分之百,而是零。如果你有十项工作每项都会做百分之十,那么,在用人单位眼中,你什么都不会。所以,你必须要让自己具备核心竞争力。“通才”只有在“专才”的基础上才有意义。

5。不逃课的学生不是好学生。什么课都不逃,跟什么课都逃掉没什么两样。一定要掌握学习的主动性,不要像读中学一样被老师牵着鼻子走。逃课没有错,但是不要逃错课。同时,既要逃课,又要让老师给高分。

6。一定要学会理财。对于贫困

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

贾客在线

jiaking

校园

分类: 我的大学
2008/05/12 — 开复 (阅读: 25224)

引言

  2004年6月“开复学生网”开通之后,越来越多的学生在网上提出了各种各样的问题。我发现,除了我在前三封信中已经讨论过的问题以外,大家问得最多也最关心的主要是和大学四年的学习生活相关的话题。例如:怎样才能学好英语?虚度了光阴该怎么办?毕业时是选择出国还是选择就业?如何学好专业课程?如果不喜欢自己的专业该怎么办?等等。

  此外,在那段时间里,我有机会参加了一些教育部举办的研讨会或类似的活动。通过与更多的老师和学生接触,我逐渐发现,中国学生在学习计算机科学专业时存在不少学习方法方面的问题。例如,许多学生在学习计算机课程时都只把课程内容当做书本上的知识来学习,很少想到要联系实际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-18 10:45)
SWOT分析法又称自我诊断法。SWOT四个英文字母代表Strength,Weakness,Qpportunity,Threat。意思分别为:S,强项、优势;W,弱项、劣势;0,机会、机遇;T,威胁、对手。从整体上看,SWOT可以分为两部分。第一部分为SW,主要用来分析内部条件;第二部分为OT,主要用来分析外部条件。另外,每一个单项如S又可以分为外部因素和内部因素,这样就可以对情况有一个较完整的概念了。
   我们的企业在经营过程中,总会遇到这样或者那种的问题,如何去分析并解决这些问题,就摆在企业管理人员的面前。SWOT分析法是一种能够较客观而准确地分析和研究一个单位现实情况的方法。利用这种方法可以从中找出对自己有利的、值得发扬的因素,以及对自己不利的、如何去避开的东西,发现存在的问题,找出解决办法,并明确以后的发展方向。根据这个分析,可以将问题按轻重缓急分类,明确哪些是目前急需解决的问题,哪些是可以稍微拖后一点儿的事情,哪些属于战略目标上的障碍,哪些属于战术上的问题。它很有针对性,有利于领导者和管理者在单位的发展上做出较正确的决策和规划。
   目前,SWOT法被广泛的应用于市场营销、企业管理
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有