加载中…
个人资料
贾凯
贾凯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,724
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
《摔友》连载

   秦川推开他家的大门,首先映入我眼帘的就是挂在墙上的一幅金色相框围起来的大照片,里面赫然站着一位穿满行头高大威猛如同大将军一般的京剧演员。头顶金黄色八面威,双耳鬓插红耳毛子挂红扎髯,一身绿团龙蟒似反射出阵阵光芒。我凑近一看,照片中的男人怒目而视,尽管绿碎脸遮住了他整个相貌,但那一对紧锁的“一”字眉依旧清晰可见。我终于知道秦川为何小小年纪,脸上就已经挂满了令人望之生畏的不可侵犯。
   秦川跟我说在这个世界上,他只害怕一个人,那就是他爸爸,在外面耀武扬威的秦川,在家面对他爸爸的时候就会唯唯诺诺、言听计从。我问他:“你是喜欢你爸爸,还是你妈妈?”秦川想了想,回答我说:“我爸爸。”

我的艺术

电影:水之三部曲最终篇《浮出水面》

电影:《水底人》
第五届国际多媒体峰会创意奖
第17届大学生电影节盒子里的梦入围影片
 

电影:《若水无尤》
第17届大学生电影节盒子里的梦入围影片
 
 

短片:《我们等待戈多》
视觉同盟2010全国设计院校大连毕业展参展影片
ACG央视风云大学生CG大赛佳作奖

小说:
《水底人》(上篇+下篇)
新浪读书版 全文刊载
 

小说:《夜幕下的青春》,原名《那三年——我在山上的日子》
音乐精选集《载着梦想启航的青春之歌》下载地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cf985610100a9wk.html
博文

我和迟雪,睡在同一个房间相隔一米的两张单人床上。

我仰面朝天,听着窗外汩汩的水声毫无睡意。我侧过头,迟雪正侧着身,脸枕在手臂上,头发披在眼前。我知道她也没有睡。

忽然传来了一阵拨弄琴弦的声音,我身体坐正了一点侧头往窗外看。河对面儿,一个黑影坐在岸边的长廊,拿着一把吉他。片刻后,他开始在黑暗中唱起歌来,声音在早早入夜的东栅,显得异常清晰。

迟雪白皙的胳膊垂在床间,只要我愿意把手伸过去,我就可以用我粗糙的食指碰到她纤细的食指。

我并未想到自己竟然会如此波澜不惊。

歌声来自边忠,不像他那个年纪的孩子应有的嗓音,干净,却带着那么一丝的沧桑和寂寞。尽管我只模糊不清听到几句歌词,但我仍旧能感受到字里行间里透露着那一丝悲凉的气息。

很多年以后,我才在一张被泪水浸湿的民谣CD里看到这首歌的歌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-13 17:12)

“干嘛不接我电话?”

“不接电话,是为了你好。”

“你什么意思?”

李茂转过身,目光冷漠,理直气壮地说:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       那个男人走出地铁站,我在他身后保持不远的距离悄悄跟着他。他走的很快,我经常需要小跑几步才不会被他甩掉,以至于我跟迎面走来的行人碰撞了好几次。他缩着脑袋七拐八拐进了马路旁边一条狭窄的胡同,在一盏昏黄的路灯下站定,面对着墙壁从牛仔裤的口袋里拿出手机,然后放在耳边听,似乎在等什么人。过了一会他把手机揣回了裤兜儿,从另外一边的口袋里拿出一包烟和打火机。当他打着打火机的那一霎那,我终于看清了他被火光照亮的脸和那对紧缩的浓眉。

火光消失,一个小光点在黑暗中忽明忽暗。他冲我这边儿侧过头,将一口烟从嘴里吐出来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《天与地》这部人吃人的戏将人性描写的很深刻,拍摄上又用了很多电影手法,是我最喜欢的一部tvb的戏。上个月去香港特意找了一些电视剧里的取景地,很多地方都是看地图摸索去的,回来照片一对比很有意思,特意列出几个地放出来。

剧中Pop Up酒吧门外的斜巷,第4集中Ronnie与黑仔协助鼓佬搬开被堵住私家车,三人重拾昔日友谊,此幕取景于上环卑利街。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6209天了,我领取了徽章.  

  • 2007.05.02,我在新浪博客安家。
  • 2007.05.02,我写下了第一篇博文:《开场白》。
  • 2007.05.02,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-24 23:45)
今天玩手机的时候偶然看到了人人网的app,顺手下了一个。登录自己账号以后看到的是和半年前离开时一样的状态,最近来访的还是离开之前出现过的那些人。
半年前决定把账号注销了,一是觉得很没有意思,人人网搞的那些自己的推广把页面弄得乱七八糟的,不管怎么刷出现的都是些卖衣服逛街减肥化妆品等各类广告;二是因为半年前有人结了婚,宣告当初那些美好的日子彻底结束,于是自己告诉自己青春结束了,锁了账号就是一个祭奠青春的方式,至少在那个平台上,时间停止在了那一刹那。
之前跟胡申聊电影剧本的时候曾经这样跟她说过,青春这种玩意儿,跟年龄关系真心不大。某个时间,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-28 09:17)
标签:

鏉傝皥

    此刻的我,正飞行在中国最南方岛屿的正上空,飞机窗外只有两种颜色。

    这一年,基本没有写博客,其一是生活排的太满,不像从前有那么多掏心掏肺的工夫;其二,我似乎已经丧失了表达自己的能力,心里有很多话想说,很多情绪想表达,却不知如何把它们翻译成文字,变成别人看得懂的语言。

    生活忽然把我打懵了,我落下了失语的后遗症。

    本命年的诅咒看来不是唬人的,不论是生活还是工作,2011对我来说都是有着大起大落感触的一年。心情像是过山车,随着未知的轨道忽高忽低,有时一个回转,紧接着带来的是难以抑制的眩晕感。一年之间,我换了三份工作,走过了好几个一直想光顾的南方城市,过了几次淫乱的生活也找到一份难以定论的感情。2011给我留下了很多不堪回首和一些或许以后会感到不堪回首的日子……

    我的鬓角和腮帮子上长起了重重的一层胡子,已经开始有人说我老了。

    我喜欢一个人背着背包漫无目的地走在上海的街头,穿梭在这个繁华并萧条的旧称东方巴黎的地方。当我站在夜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-02 00:57)
标签:

将爱

因为爱情

杂谈

    情人节的时候要去电影院看电影版,所以最近这两天在重温电视剧《将爱情进行到底》,对我来说重温两个字用得不算贴切,当年我太小了,这部电视剧在我印象中并没有太多的痕迹,与提起这部偶像剧就能流眼泪的正牌80后相比,85后还是太嫩了点。

    画面里的徐静蕾还没有今天这么大气老成,李亚鹏和现在一样傻愣傻愣的,没有现在这么缺心眼儿罢了。刚开始几集边做设计稿边当相声听的,时不时伴以笑声,这片子还真是港台偶像剧的路子,连情节都是那么眼熟,恨不得全天下所有的巧合与矛盾都能发生在文慧和杨峥这一对儿身上,人物情感泛滥多角恋现象严重令人发指。看到第六集的时候慢慢感觉有点对味儿了,尽管现在看来情节安排老套,但是当杨峥跑向大海,用电话让远在北京的文慧听到浪声的那一刹那,我心里的弦还是被触动了。

    我忽然觉得之前的那些铺垫,虽然幼稚,但那才是这部电视剧的真实形态。他们说过的那些傻话,办过的那些傻事,他们简单任性可恨又可爱的情感,忽然变得很熟悉。接下来的镜头,我慢慢的看进去了,因为我发现那些画面,正是我们的记忆刚刚告别的一些片断:我们都在湿漉漉的操场上遥望过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    有人曾经说过当《浮出水面》公之于众的时候一个时代就结束了。
    回首09年年底拍这部片子的时候,我还是无忧无虑的学生族,每天等着盼着眼巴巴地期待毕业;一转眼这部片子做出来了,我已经成了一个上班族,每天被囚禁在没有光的办公室里,等着盼着眼巴巴地期待每周最后那两天。
    最近很倒霉,家人生病、摔坏眼镜、配了个框还特别小,戴起来别提多不舒服了。然后接踵而至的就是各种不爽,今天又跟新领导吵了一架,扬言要开了我,又是一幅义正言辞的嘴脸,让我觉得像吃了只苍蝇一样的恶心。

    艹跟我说天蝎座霉运的高峰期还没到,这让我这个悲观主义者情何以堪。
    早就想换工作了,甚至想干脆不干设计了和某人去开店。一是我舍不得一年工作的转干部定级二我思前想后,除了设计我还真没有什么可以干的,就像迟雪说的,学了这么多年设计,除了这差事,我还能干啥?
    那时候总是有人跟我说,珍惜你的学生时代吧,这是你一生中最美好的一段时光。那时候不懂,于是肆意挥霍,现在明白了,前人没有信口开河,可时光就是过去了,再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

dv短剧

浮出水面

杂谈

2008—2011水之三部曲终结篇浮出水面生存以上,生活以下——献给即将老去的“85后”们




编剧·导演:贾凯

领衔主演:
罗鸿达 饰 柯晨
孙喆 饰 付岛

联合出演:
董安艺 饰 迟雪
李文瀚 饰 张莫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有