加载中…
个人资料
世界儿童爱科学
世界儿童爱科学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,094
  • 关注人气:821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
《世界儿童•

 《世界儿童》系列期刊是共和国核心期刊(少儿)﹑百家期刊阅览室藏刊,多次荣获“重庆市一级期刊”“重庆十佳社科期刊”称号。在原有《世界儿童•漫天下》《世界儿童•拼音版》等期刊的基础上,正式推出儿童科学素养杂志——《世界儿童•爱科学》。

《世界儿童•爱科学》秉承动手动脑,探索未知的理念,提倡儿童科学体验式。

为提高孩子科学素养我们倡导:1.灌输知识不如激发兴趣:用孩子喜欢的动画﹑笑话﹑穿越故事等形式,传播科学知识。2.说一百遍不如做一遍:通过科学实验科学游戏,调动学生能动性,探索科学奥秘。3.依托科学课,涵盖语数等学科知识:自然秘密﹑人体探秘﹑星空探索,为科学课提供更多素材;成语中的科学﹑逻辑思维小游戏,帮助提升孩子语数学习兴趣。

 

订阅方式

欢迎家长朋友订阅《世界儿童•爱科学》!

订价:7.50元/月 

邮发代号:78-40

以下三种订阅方式供您选择:

1、到当地邮局订阅。

2、拨打11185,投递员上门收订!

3、登录http://bk.183.com.cn进行网上订阅!

 

课堂内外淘宝店http://ktnwts.tmall.com亦有销售

 

 

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
     亲爱的家长们,这几年谢谢你们的陪伴。在和大家分享家教经验的过程中,我们深刻地认识到好的教育是和孩子在一起,只有那些你们和孩子一起相伴解决问题,共渡难关的经历,才会对改善亲子关系真正起到作用。 
     因此,2014年,《世界儿童•家教》将改版为《世界儿童.爱科学》,我们希望父母能和孩子一起探寻科学奥秘,在一起动手实践学知识的过程中迎来更美好的未来。
     《世界儿童•爱科学》2014年,等你来,我们的邮发代号依然是78-40,定价7.5元/期。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-09 10:53)
标签:

杂谈

火山?其实是地下煤矿啦
  其实这不是火山,而是地下煤矿。事实上,毫不夸张地说,只要有大型煤矿存在的国家,几乎都有这种地底下的火焰山存在!
   看过《西游记》的蝌蚪们都知道,《西游记》里的火焰山是孙悟空打翻了太上老君的炼丹炉给点燃的,那这些煤矿燃烧形成的地下火焰山是谁弄出来的呢?科学家们总结出了下面这些原因。
 

闪电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

《科学大秀场》栏目征稿

       
    《世界儿童·爱科学》大秀场栏目即将开秀!这可是蝌蚪们展示自我的舞台!蝌蚪们任何与科学有关的照片或图画,都有机会在这里得到展示!当然,前提是你得把这些作品寄给我们或通过电子邮箱发给我们!获得展示的蝌蚪们还将获得样刊和稿费(或小礼物)!

    你的作品可以是动物或植物的照片,家养的、动植物园里的、野生的,都行;
    可以是小物件的照片,模型、小发明、科技小制作,只要是你亲自动手做的;

    可以是自己的绘画作品,科学的、幻想的,当然还有科幻的;

    还可以是你参加科学活动时的自拍照,记得配上一小段介绍文字哦。

投稿邮箱:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

卡尔·本茨:我要给世界装上轮子

主持人(高烧39°5的汽车发烧友丢丢):D

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    征稿喽征稿喽,《世界儿童•爱科学》征稿喽,以下栏目长期征稿,欢迎爸爸妈妈和孩子们来给我们投稿。 ~~~~~

未来科技

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    《家教》,比家长更懂孩子,邮发代号:78-40,欢迎各位家长到邮局征订。

 

   对于很多名师来说,教育好各式各样的学生似乎比教育好自己的孩子来得更容易。然而王金战不仅是学生们的好老师,更是一个满分爸爸。他说:“女儿读高中前,我是个不及格的爸爸;女儿上高中之后,我又是一个可以打满分的爸爸。女儿的成长过程让我反思:一个父亲的角色到底该如何定位?那就是和孩子做朋友,帮助孩子把抑郁、焦虑等负面情绪及时疏导出来,同时不断地激励他们挖掘潜能、挑战自我,一个快乐、自信的孩子就能自发地成长为英才。”

和女儿也要讲计谋

差不多从3岁开始,王金战就每周带女儿去一次新华书店。到了书店,他也不给孩子买书,而是让她自己挑。“她就在书堆里看,看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《家教》邮发代号:78-40

长大后成了儿童情商专家的张怡筠回头来分析,其实以身作则就是最有效的教育。她经常被问很多问题,比如孩子晚上该睡觉不睡,早上总是起不来怎么办?孩子喜欢玩电脑,不愿意出去活动怎么办?孩子爱打人,脾气很坏怎么办?……“其实最给力的办法都是类似的,那就是父母以身作则。比如你要求孩子每天早睡早起,但是你自己晚上一直玩电脑不睡,早上又睡懒觉,那孩子怎么会听呢?你首先固定健康的作息时间,然后再去要求孩子,肯定比较有效。”



 

张怡筠是一个专业的心理学家,这一点毫无疑问。高考时第一志愿考进心理系,之后在美国乔治亚理工学院深造,获得了心理学硕士、博士学位。她曾在研究所教书 1 1年,并是资深的工作情商培训师,给国内外超过630家企业做过企业培训,其中多是微软、宝洁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-26 13:32)
标签:

杂谈

(摘自《家教》,邮发代号78-40)



文 / 开 欣

    让孩子见世面、长见识,是很多父母旅行教育的想法。但理想虽好,实行中却常常“走味”。衣食住行的忙乱、走马观花的赶场、东拍西摄的照相……累得够呛,教育效果却甚微。旅行,是折腾还是教育?如何才能提高旅行中的教育效果?

    旅游,不但能让孩子接受大自然的熏陶,也会给孩子的心灵成长带来不少好处:扩大知识面,不管是自然风光还是古迹建筑,往往都有悠久的历史,旅游过程给孩子进行讲解,能无形中丰富他们的历史和地理知识。同时还可以锻炼孩子意志,孩子出门旅游必定会尝到旅途的辛苦,要克服一些困难,这对其意志力是种很好的锻炼。此外,可以培养自我保护意识,很多孩子都是在家人的保护下成长,缺乏自我保护意识。旅游是一个教孩子学会保护自己的好机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

陶虹的从影经历,与大多数同行都不同。成为演员之前,她练习了10年花样游泳,是国家花样游泳队的主力,不仅获得过全运会的冠军,还获得过奥运会的集体第五。如果说1993年那部电影《阳光灿烂的日子》是陶虹的第一次重要改变的话,那么女儿徐小宝的出生,则给她的人生带来了第二次重要改变。

陶虹:支持孩子做“白眼狼”

图片提供/小陶虹工作室文/(本刊记者)邹淑娟   《家教》邮发代号78-40     



只要有出息,做什么都行

陶虹出生在一个知识分子家庭,父亲是工程师,“书呆子”,母亲是图书馆的管理员。“从小我家的知识氛围就特别好,既有大量的书,又有专心学习的人做榜样。”受着书香熏陶的陶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 



文 /《家教》记者邹淑娟图片提供 / 亿面视觉

翁虹,从结婚到生女,始终没有离开过公众的视线。在她心中,女儿水晶是个小天使,是上天给自己最好的礼物。因为女儿,她由强势独立变得柔情似水;因为女儿,她专门学习了许多教育理论;因为女儿,她调整工作重心,更多地关注家庭和慈善……说起对女儿的教育,她却有一套独特的见解,就是绝对不吝啬对女儿“下狠手”,她还自我调侃说自己是一个“心狠手辣”的妈妈。

 

不把强势带回家

     翁虹出生书香门第。此话非虚,她的父母早年都曾在清华大学工作,母亲学的是政治经济,父亲则是学社会政治,两位都绝对称得上是那个年代的高级知识分子。两老都是极传统的人,对子女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



图片提供/华谊公司 采写/本刊记者邹淑娟
张子枫,小演员,在电影《唐山大地震》中,她凭着超乎其年龄的成熟演技打动无数观众的心,为世人熟知。

子枫近期影视作品:
《魔力万丈》饰:丢丢 合作者:徐峥
《宝贝不哭》饰:藏族女孩 合作者:李岷城
《幸福绽放》饰:夏菲 合作者:马娅舒、斌子
《情感战争》饰:顾乐 合作者:张国强、姜宏波
理想:父母无限支持
     2001年8月27日,张子枫出生在河南省三门峡市,从小就是一个活泼的小女孩。和大多数同龄的女孩一样,子枫很喜欢唱歌跳舞,但是和大家不同的是,她不仅喜欢,还大胆地把表演当成自己的理想。子枫说,“上幼儿园的时候,有一次老师问我们长大后的理想是什么?全班就我一个人说长大了想做演员。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有