加载中…
个人资料
Clairy
Clairy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,914
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
博文
分类: Reading-Thinking

95年的冬天,如果我再找不到工作,灰溜溜地回国几乎成是唯一的选择。
可我再一次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-10 12:47)
分类: Reading-Thinking
     上善若水。
     水善利万物而不争;处众人之所恶,故几于道。
     居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。
     夫唯不争,故无忧。

      2013年,湖北省高考语文作文题为 “上善若水任方圆”。初看到这个题目时,我感到这个题太难了,当年我读高三时还不懂何为“上善若水”。现在,我也只是懵懂。
     我想老子最初是想表达水的温柔、不争、坚韧坚定、至高至极。看到“上善若水”与“方圆”放到一起,感觉太现实了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-19 14:58)
分类: Reading-Thinking
1、学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知,而不愠,不亦君子乎?
    注:学而时习之,不亦说乎?这一句的另一种解释是学到的知识,在适当的时机,用于实践中,不是一件很快乐的事情吗?学习、时机、实践、快乐原为一体。

2、有子曰:“其为人也孝弟,而好犯上这,鲜矣;不好犯上,而好作乱者,未之有也。君子务本,本立而道生。孝弟也者,其为仁之本与?”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Notes
ord2007尾注上面的横线叫“××分隔符”,去掉的步骤是:
1.先“视图”——“普通视图”;
2.进入“引用”——“脚注”——“显示备注”;
3.窗口下面出现了“尾注”,点击下拉菜单“所有尾注”那里;
4.选“尾注分隔符”,删掉那个横线;
5.选“尾注延续分隔符”,再删掉那个横线,搞定。
对于脚注上面的横线也这么删。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Notes

本文主要内容:域基础 通用域开关 表格 操作符和函数 编号域

  ■第一章 域基础
一、域的作用
  微软的文字处理软件Microsoft Word系列,其方便和自动化程度是其他任何文字处理软件所望尘莫及的。究其原因,其一,微软有强大的软件开发技术人员队伍。其二,Word与其本公司的操作系统 Windows的密切结合。微软至今也没有公布Windows 操作系统和Word 文字处理软件的源代码,就是为了保住自己的垄断地位。其三,在 Word 中引入了域和宏,将某些特殊的处理方法用函数或编程的的形式交给用户,大大提高了文字处理的灵活性、适应性和自动化程度。
  由于域和宏的引入,Word 文档易受病毒的攻击。此外,要灵活使用域和宏,要求用户学习一定的编程基础知识。一提到编程,有的人就感到头痛。其实,Word中的域和宏所包含的知识是非常基础的,也是比较容易学会的。
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: Notes


一、基础
1、说明:创建数据库
CREATE DATABASE database-name
2、说明:删除数据库
drop database dbname
3、说明:备份sql server
--- 创建 备份数据的 device
USE master
EXEC sp_addumpdevice 'disk', 'testBack', 'c:mssql7backupMyNwind_1.dat'
--- 开始 备份
BACKUP DATABASE pubs TO testBack
4、说明:创建新表
create table tabname(col1 type1 [not null] [primary key],col2 type2 [not null],..)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

转自:http://www.360doc.com/content/12/0426/11/9830963_206634942.shtml

稀糊醋鱼
1.优先权的确切含义是什么,是不是指某个专利申请了国际专利以后才产生的优先一年的一个号码呢?优先权的一年应该从本国专利申请日期开始算还是从国际专利申请的日期来算?
2.优先权(专利中的31.32.33项),在各国的专利中都是一样的吗?同族专利是不是可以从优先权号上得到统一?
3. 我个人认为利用分类号和其他的一些相关关键词可以缩小在中国查询的范围,在中国知识产权网查的时候,我在申请人一项中填上“美国%”是不是就代表所有美国申请的专利都可以包含了呢?
ppxx
专利法第二十九条申请人自发明或者实用新型在外国第一次提出专利申请之日起12个月内,或者自外观设计在外国第一次提出专利申请之日起6个月内,又在中国就相同主题提出专利申请的,依照该外国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约,或者依照相互承认优先权的原则,可以享有优先权。
申请人自发明或者实用新型在中国第一次提出专利申请之日起12个月内,又向专利局就相同主题提出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Notes

最受赞赏的管理咨询公司专业能力排行评选活动是有关国内外咨询机构在中国大陆市场开展咨询活动的权威性评选。我们结合知识型公司的评价标准和Vault公司对咨询公司进行评价的咨询师评价准则,从几十个专业领域排出最受客户赞赏的咨询机构,为企业选择咨询服务提供参考。
此项评选每年进行一次,评选分两个阶段,于每年10月底开始展开到第二年4月份为第一阶段,第二阶段是从5月份到8月份,进行后续排行及详细分析研究。
评选标准包括7个方面:声望;客户及客户评价;核心能力和经验;咨询方法和工具;持续学习和研究能力;专家网络和案例库;收入增长和企业发展。
候选的管理咨询机构通过专家提名、单位推荐方式产生,然后由高级主管人员和专家组成的专门评委专家进行评估而选出。评选的范围包括中国本土管理咨询公司,以及在华跨国管理咨询公司。
2010年各专业能力领域排行第一的管理咨询公司
专业领域公司
战略管理咨询博斯公司(Booz&Co.)
战略执行创越国际咨询
顾客满意度战略CFI(科罗思咨询)公司
运营模式及总体流程波士顿咨询公司
业务操作流程北大纵横管理咨询有限责任公司
供应链管理IBM

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Reading-Thinking
     以下代码是从http://science.thomsonreuters.com/support/patents/coverage/dwpicovkinds/ 该网页复制过来。
     通过这些代码,可以在检索DII中的授权专利与申请专利。(授权专利占专利申请总量是判断专利质量的一个重要指标。)

Argentina (AR)                   

A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: EnglishCorner

高级口译结束了,如愿拿到了证书,撰文一篇,说说自己在准备过程中的得失,同时也算以一个过来人的身份,写点小经验什么的,嘿嘿,再闷骚一次吧。

高级口译是什么?有人说如果不准备从事口译这一行,考这个证和考托福、GRE没有区别——无非是为了证明自己的英语水平。不过据我看来,高级口译(以下就简称高口了,行话,不还有“寄托”嘛)的名气远不如那两个已经在英语的金字塔上称霸了N年的“寄”和“托”大哥,但是高口有一个特点,它的最终结果不以分数衡量——只有过于不过,也即成功与失败的差别。

鄙人考的这个高口,全称《上海市英语高级口译岗位资格证书》,是个职业资格认证,是全国为数不多的几个知名的翻译资格考试之一。注意,这是个岗位资格证书,所以有了上述的过于不过之分。高口不等于同声传译,几年前官方已经明确表示把同声传译从考试里拿出来。很多人听到口译,最先想到的就是同传。其实口译分好多种,同传只是其中一种。曾经有人说一流口译员应该作同传,但又有人站出来说一流译员应该作交传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有