加载中…
博文

大家好啊,我叫周亚歆,我现在已经从一个吃糖葫芦不要命的小妞儿,变成了一个有独立思考和行为能力的一年级小学生了。妈妈从我出生的时候开始为我写博客,把我生活中点滴趣事都记录了下来,现在凭借我自己的学习和努力,几乎都能把原来的文章一字不拉的念出来了,进步还是很大的吧(自己鼓掌)。可是不知道是什么原因,妈妈的博客自从20103

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-04 16:49)
标签:

育儿

分类: 成长足迹

1

 

  噬甜如命的小妞,终于尝到恶果了。不管她怎么的不情愿,还是在今天被我们押到了儿研所口腔科。

  挂号的单子上,写着,4岁5个月 天。

  都到诊室的门口了,小妞还没有放弃,试图做最后的挣扎--不要进去,眼里含着眼泪,随时都要喷薄而出。医生检查的结果,是蛀掉了4颗牙(蛀掉的,是在两颗牙之间,所以,在我们看来是2个洞。),需要杀神经,需要补3-4次,大人还不能陪伴(小妞听到这,忍住的眼泪又快出来了)。

  鉴于孩子还比较小,医生建议我们去口腔医院做,虽然费用会高一些,但可以打麻药,一次把牙都补完。商量完,还是决定去口腔医院。杀神经,还是比较不舒服的,酸酸疼疼的,大人都要忍着才行,小孩如何受得了。

  走出医院的小妞,宛若逃过了一场灾难,很是开心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-03 09:24)
标签:

育儿

分类: 成长足迹

 15℃ 星期五

    可能是发现楼里多了好几个同班的玩伴;可能是小班比较多的户外活动让小妞觉得新鲜;可能是老师真的不错;可能是我的小妞真的是长大了,在她需要这样的环境的时候,我们给了她……总之,小班的生活适应良好。甚至在去小班的第二天,早起,她就通知我,她还要去小三班。

    一切的一切,很顺利,超出预料的好。这让我这曾经不安,左思右想的心,很是踏实。

    小妞和阿敏同时转到小三,使得小三的人数达到了27人,三个老师,不知道如何管理这些皮皮的小东西。

    小班开了数学课,武术课。武术课,还没让佳佳和阿敏参加,她们俩就在旁边自己玩。数学课

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-30 20:40)
标签:

育儿

分类: 成长足迹

  11℃ 星期一

  第一天去小班,不能像原来那样总迟到,所以,佳爸和我在闹铃响了之后,没这么耽搁,就起床了。我叫醒佳佳,小妞第一句话,就是:“我不去小班”。我就安慰她:“宝班的小朋友太小了,还总有新小宝宝来,总是哭,你午觉都睡不好。而且,阿敏跟你一起去小班啊”

  也没怎么费力,小妞也就接受了。

  来到幼儿园,走在去小班的路上时,阿敏和佳佳,一会儿看不到对方,就开始找。呵呵,有点相依为命的意思。

  跟老师嘱咐了几句,还是蛮不放心的离开了。

  在这样全然陌生的环境里,不知道佳佳是怎样过的呢。
  
傍晚,爷爷接佳佳回来。
  
小妞一进屋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-27 12:36)
标签:

育儿/亲子

育儿

分类: 成长足迹

 12℃ 星期五

 

  决定下周让佳佳转小班了,是按照佳自己的意愿,转的是她喜欢的石妈妈班--小三班。虽然喜欢石妈妈,但她还是不原意转班的,毕竟现在的宝班呆了快一年了(到4.1,就满一年)。这个环境已经让她安心,也有安全感。

  今早,送佳佳到幼儿园之后,给她跟老师照了几张像,留个纪念。

  班主任李老师,又带我去了一下小三班,见见石妈妈,也大概介绍一下佳佳的情况。看到他们班上的小朋友,真是吓了我一大跳,个子都好高啊。佳佳在同龄的孩子里,个子也不矮了,可在这里完全是一个小小朋友了。佳爸说,小孩子总睡的晚,也会影响长个的,我们最近都在调整晚上睡觉的时间。

  佳佳,在陌生的环境中,释放自己很慢,心事比较重,这是我隐约有些担心的。生活上的自理能力,虽然还需要锻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-25 23:00)
标签:

育儿

分类: 成长足迹

 [星期三] 

  佳佳和佳爸去找阿敏玩了,阿敏家和我家住一栋楼,在8层,小姑娘跟佳佳在幼儿园是同班。

  据佳自己说,在幼儿园并不太跟阿敏玩,她喜欢一个叫新仪的小女孩,还因此跟另一个叫天赐的女孩发生抢好朋友的冲突,还被天赐给咬了,哎呀呀,真是心疼,可转念一想,这也是小人儿的一个进步啊,知道交朋友了,遇到矛盾了,这些都过去之后,必然会成长。

  昨晚,佳就闹着要去阿敏家,但阿敏不在家。她好一通闹,佳爸都要跟她急了。我说我陪她玩,玩什么都可以。小妞跟我说:“你不是小朋友,跟大人玩没意思。”大人真的这么无聊吗?扭头,我仿佛已经瞥见了代沟的影子,浅的,渐行渐近……

 

 

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-24 12:15)
标签:

育儿

分类: 成长足迹

[星期二]

  这样的总结性标题,有多长时间没出现在我的日记中了?小孩子在飞快的长大,值得记录的东西没有减少,只不过,最初的新鲜感不再了,才让这些该有的记录搁置了下来。而且,一旦搁浅,很难再扬帆,更难远航。

[身高]98CM

[体重]17KG

[头围]54CM

  想给3岁半的佳佳做一个总结,那么多混乱没有清理的东西,混杂着,涌上来,让我无从落笔。

  运动方面:

  小妞终于发现了走的乐趣。肯从幼儿园走回家,或是从家走着去万达广场。这简直是史无前例的突破。她发现了走的自由,随心所欲,还会在格格的地砖上跳,跳,跳。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-23 13:09)
分类: 趣事妙事

[星期一]                      

  全家人在郭林吃饭。

  烤鸭,在这次晚宴中,脱颖而出,拔得头筹,成为小妞的最爱。卷酱和鸭的,不卷的白饼,全被疯狂的扫进小肚瓜。其他的,一概,不屑一顾。为了能尽量多的占据烤鸭,小妞需要不时的站起来,去转那个沉沉的圆玻璃盘。劲儿可真大。

  饮料,要的是酸枣汁。一向比较能食酸的小人儿,在舅奶让她喝点饮料时,答曰:酸的,牙都快掉了。不喝。奶奶看不下她这么干干的吃,就要了疙瘩汤。我们都劝她,喝点疙瘩汤,小妞答曰:不喝疙瘩汤,我身上长疙瘩可怎么办啊?

  我们全体笑到。

  饭毕,去舅爷家小坐。

  舅爷家的仅有的三条鱼妈妈,生小鱼宝宝了。一个小的,干净,长方形小渔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-27 00:43)
标签:

育儿

分类: 趣事妙事

  晚饭,吃面条。佳在幼儿园也吃的这口,据她说是西红柿鸡蛋面,吃了两大碗。她就问我了,你们吃什么面啊?我说,吃臊子面。

  我和佳爸一边喝着小啤酒,一边大块朵颐时,原本已经宣布不再吃饭的小人也凑了上来,果断的到冰箱里,给自己找到了合适的饮料,用小杯子到上。“干杯”小人,欢呼,雀跃。

  畅饮之际,小人儿,还接了一通电话。(手里拿的是Hollo Kitty玩具手机) 

  “哦,你在干吗呢?”...“吃饭呢”...“哦,我们也吃着呢,我们在吃扫把面”

  我和佳爸在旁边听着,差一点没笑喷。

  一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-26 15:11)
标签:

育儿

分类: 成长足迹

  佳佳对小物品,有着持续的热情。家里因此,添加了若干符合她这个胃口的玩具,最典型的要数Hollo Kitty的玩具了,有城堡,商店,小家。小花,小饮料罐,小ATM,小餐具,小家具,应有尽有。

 

  不同阶段,佳佳又会有不同“最喜欢”的物品。如,之前喜欢的芭比套装里小日记本。做的很逼真,就想把真的日记本按16:1,还是12:1压缩。有漂亮的粉色小花封面,还能翻页。这个小本,日日夜夜的伴随的佳佳,只有在去幼儿园的时候,才能分开。若干天下来,这个本本黑黑的,边边角角也是高度磨损。

 

  现在呢,小人儿又喜欢上了DQ的吃冰淇淋的小红勺。晚上睡觉,也要握勺而眠。下午从幼儿园回来,进门第一件事,就是“我的小红勺呢?” 我曾不止一次的接到家里的电话,询问小红勺放在哪里。最夸张的是,前几天,佳放学后,红勺一直未肯现身,我和佳爸下班之后,直接冲到万达的DQ,买了杯暴风雪,顺便多要了一个勺,以备将来之需。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谢谢你来




谢谢你来
与我分享宝宝成长的点滴
与我分享生命的感悟
--------------------------
在妈妈的心中
宝宝是最特别的存在
她的调皮
她的小聪明
她的微笑
她的贪吃
她酣睡的样子
独一无二
-------------------------
当她胖胖肉肉的小手
拂过我的脸
我的头发
心身体都要融化了
就象陷入了丝绒般的柔软中
迷失
沉醉
不由自主的微笑……

佳佳喜欢的书

青蛙弗洛格的成长故事

 

提姆与莎兰



淘气小格生活故事系列

 

我的第一本书



猫太噼哩噗噜在海里

 

快睡吧.小田鼠

 

妈妈,你问我(3-4岁)

光阴的故事……

 

 4天


 1个月

 

 3个月

 

 百天

 

 8个月

 

 1岁

 

 1岁半

 

 2岁

 

 2岁半

 

 

 3岁

 

 3岁半

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有