加载中…
个人资料
刘梅校工作室
刘梅校工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:350,512
  • 关注人气:1,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介:

刘梅校,国粹艺术传承人、一级书法师,研究院终身名誉院长、“艺术大黄页”执行主编

祖籍广东海丰,丁亥年生。自幼“二王”入门,后学“颜柳”,继承和创新祖国传统,潜心研究甲骨篆体(新篆)的书写法则,独将楷、行、草、隶书法特点融入篆体书写中去,既保留篆体原有的基本形态,又创出新时代的气息和风格。作品结体和美、线条圆润、刚柔兼备、苍健雄情。展现出自然之美,贴近生活之实的艺术个性,书风以古朴、雅致、骨力遒劲,形似“颜筋柳骨”而著称,使得青少年容易接受和继承,也深受国内外华人及外籍人士所亲睐。

国粹艺术研究院在评定“国粹艺术传承人”中指出:“刘梅校,传承和发展国粹艺术的高度自觉性和责任,持久而专注的创作热情,使国粹艺术呈现鲜红的形态,强大的生命力和时代魅力,具有很高的学术价值,传承和推广及产业价值。”

近年来,在日本、新加坡、马来西亚、泰国、香港等和地区参展和书画比赛中,先后荣获数十项特等奖、金奖和银奖,应有关部门和社团特邀,为“奥运健儿”、“十八大召开”、“一级美术师网”等题贺。数百幅作品被收入《新翰墨名家》、《中日书画交流精品展》、《名人格言》、《世界艺术领袖》、《网教名家书画教材》、全国中小学《书法美术》教材(书店发行销售)、《当代全球华人艺术名家——刘梅校作品集》、《国际知名文艺家大辞典》、《艺术学会专访并出版全国著名书法家——刘梅校作品专刊》、《民族国粹·20名顶级艺术大师》、《艺术传世名家》、《书画收藏最具投资价值二十位艺术家》等级典籍。(新篆)作品、书刊及艺术品在国内外展出和发行,被有关和地区门、美术馆、博物馆、企业单位和收藏家广泛、永久性收藏。

联系方式:

联系方式:

邮箱:

liumeixiao888@sina.cn

手机:

13902985892


工作室主页:

www.lmxsf.cn

好友
加载中…
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文



原创“新篆”《自强不息 厚德载物》
 ——清华大学校训

自强不息:要求学生具有奋发图强、勇往直前、争创一流的品格。
厚德载物:要求学生具有团结协作、严以律己、无私奉献的精神。



原创“新篆”

《不患老而无成就 只怕幼儿不学习》

《一字千金价不多 会文会算有谁过》




原创“新篆”

《知识是取之不尽的宝藏 智慧是穿不破的衣裳》

《不耻下问学海无涯 三人同行必有我师》





原创“新篆”颜真卿《劝学》

三更灯火五更鸡, 正是男儿读书时。 
黑发不知勤学早, 白首方悔读书迟。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有