加载中…
图片播放器
个人资料
阳光
阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,630
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-12-10 11:13)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6130天了,我领取了徽章.  

  • 2009.07.08,我在新浪博客安家。
  • 2009.07.21,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得8,469次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-08 18:56)
标签:

转载

浸入骨髓的浪漫
原文地址:鹌鹑蛋作者:蛋雕醉
在鹌鹑蛋上的镂空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3123天了,我领取了徽章.  

  • 2009.07.08,我在新浪博客安家。
  • 2009.07.08,我写下了第一篇博文:《我的追求,我的快乐!》。
  • 2009.07.21,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:中国有关彩蛋的传说作者:蛋雕醉

中国民间有生孩子时分食彩蛋的习俗,蛋雕工艺的起源便与这个习俗有关。

相传,五代时期有夫妻两个。妻子不能生育,丈夫就开玩笑说,“养个鸡还能生蛋呢。”,埋怨妻子没有给自己留下一儿半女。后来妻子生了病,平时由妻子喂养的鸡由于无人照看,便追着丈夫要士吃,弄得丈夫很烦躁,就把鸡赶跑了。第二天,丈夫惊奇地在鸡窝里发现了一枚红色的彩蛋,他用这个彩蛋为妻子做了碗蛋汤喝,妻子的病竟奇迹般地好了,而且最终也怀了孕,一家人从此快乐地生活。邻里们听说这件事,都来向他家讨彩蛋吃,丈夫只能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-06-01 19:24)
标签:

杂谈

 

 

1 益气通窍汤

【来源】洗基岩,《广西中医药》(2)1989年

【组成】黄芪、党参各20克,炙甘草、当归、白术各10克,升麻、通草各8克,橘皮、柴胡各6克,节菖蒲5克。

【用法】水煎服,每日1剂,分2次饭后半小时服。5天为1疗程,连服3个疗程。

【功用】益气健脾,升清降浊,活血通窍。

【主治】耳鸣。

【加减】根据中医辨证分型加减,如气血亏虚型,加熟地20克,党参、黄芪增至30克;肾元亏损型,加枸杞子15克,菟丝子12克;肾阳虚衰明显加补骨脂8克,巴戟天10克;肝胆火旺型,加龙胆草10克,栀子8克;瘀血阻滞型,加五灵脂9克,丹参10克,赤芍6克。

【疗效】治疗30例,结果临床治愈23例,显效2例,好转3例,无效2例。总有效率为93%。

 

2 耳鸣丸

【来源】张梦侬,《临证会要》

【组成】煅磁石粉120克,煅龙骨粉、煅牡蛎、山萸肉、泽泻、车前子、沙参、黄芪、胡芦巴、茯苓、制龟板各60克,制鳖甲、山药、熟地、玉竹各120克,丹皮30克。

【用法】上药共研细末,炼蜜为丸如梧桐子大,备用。每次服50丸。饭前用盐开水送服,每日服2次。须戒恼怒。如服

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

  1.脾肾气虚型。

  主证:月经周期紊乱,或先期而至,或后期未来,或先后无定,经期延长,经量多,经色淡,质稀薄,面色白,神疲乏力,气短懒言,腰膝酸软,头晕耳鸣,小腹冷坠,纳呆便溏,夜尿多。舌质淡胖有齿印,苔白,脉细无力,尺脉弱。

 

  治法:健脾补肾,益气调经。

 

  方药:举元煎合归肾丸加减。

 

  党参20克,黄芪20克,白术15克,炙甘草6克,熟地20克,川续断15克,补骨脂15克,菟丝子20克,艾叶10克,首乌30克,当归12克。

 

  方解:本方用党参、黄芪、白术健脾益气,熟地、补骨脂、菟丝子、川续断补肾,艾叶温经止血调经,首乌、当归养血调经,炙甘草调和诸药。

 

  加减法:正值经期量多,去当归,加阿胶12克(另溶)、乌贼骨12克、金樱子30克、艾叶用炭以止血。经期延长,日久不断,加炒蒲黄10克、益母草30克以祛瘀止血。纳呆食少,加淮山药20克、砂仁9克(后下)、陈皮6克以行气健脾胃。若月经后期未至加巴戟9克、牛膝12克、鸡血藤30克、川芎10克以通经。

 

  2.肝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

脊椎对于人体来说至关重要,上部连接人体的中枢--大脑,而脊椎内有脊髓和神经根的分布,这些神经根发出的神经分布在人体内脏的各个部位,一旦脊椎出现增生或是髓核脱出等病理变化时就会压迫神经根出现全身各大系统的症状。具体对应症状如下:

  颈椎1 落枕、眩晕、偏头痛、失眠、复发性口炎、头昏沉、高血压、脑供血不足、咽喉炎、扁桃体炎
  颈椎2 眩晕、头痛、失眠、嗜睡、眼干涩、斜视、耳鸣、心动过速、腮腺炎、 过敏性鼻炎、晕车
  颈椎3 眩晕、头昏沉、偏头痛、颈肩综合征、神经痛、粉刺、痘疹、湿疹、牙痛、张口不能
  颈椎4 头昏、恶心、呃逆、双手麻木、肩周炎、落枕、鼻塞、牙痛、咽喉炎
  颈椎5 胸痛、心跳过缓、恶心、呃逆、颈、肩、手掌胀痛、口臭、火气大
  颈椎6 血压波动、肩部疼痛、肩、拇食二指麻、扁桃体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-27 19:54)
标签:

杂谈

本病又称慢性淋巴性甲状腺炎、淋巴性甲状腺肿,最早由日本桥本(Hashimoto,1912)根据组织学特征首先报道,故又名桥本甲状腺炎。在50年代,Fromm(1953)发现患者血清中丙种球蛋白值增高,Roitt等(1956)在患者血清中检出了甲状腺自身抗体,提出本病可能为一种自身免疫反应的结果,以后慢性淋巴细胞性甲状腺炎又称为自身免疫性甲状腺炎。

桥本氏病是一种器官特异性自身免疫病,发病机制尚未完全阐明,可能是在遗传易感性的基础上,出现先天性免疫监视缺陷,造成免疫功能紊乱,产生针对甲状腺的体液免疫和细胞免疫反应,致使甲状腺滤泡上皮破坏而致病,自身免疫反应的强度与病情密切相关。

多见于30~ 50岁女性,起病隐匿,发展缓慢病程较长,主要表现为甲状腺肿大,多数为弥漫性,少数可为局限性,部分以颜面、四肢肿胀感起病。本病可分为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-27 19:39)
标签:

杂谈

原发和继发左-卡尼汀缺乏。休克、急、慢性心功能不全、缺血性心肌病、心左卡尼丁注射液肌炎、心律失常、心绞痛、心肌梗塞;急、慢性肝炎、肝硬化、慢性肝功能不全的辅助治疗;缺血性脑血管疾病;肌肉萎缩;糖尿病;慢性尿毒症尤其是长期透析的病人;全肠外营养和创伤。另外还用于减少抗肿瘤药物对心脏毒性和减少丙戊酸的毒性(REYE-LIKE综合征):新生儿营养不良,产后子宫收缩不良原辅助治疗。

左-卡尼汀又名左旋肉碱,是一种广泛存在于机体组织内的特殊氨基酸,为脂肪酸代谢所需。左-卡尼汀是卡尼汀转位酶、脂酰卡尼洒转移酶Ⅰ和Ⅱ的辅助因子。这些酶的作用为促进长链脂肪酸转变成脂酰卡尼汀并转移入线粒体。左-卡尼汀的主要功能是促进脂类代谢。将长链脂肪酸带进线粒体基质,并促进其氧化分解为细胞提供能量。 左-卡尼汀对心脏的作用:保护缺血、缺氧的心肌。正常心肌能量供应的60-80%来自脂肪代谢。缺血、缺氧一方面使心肌转为无氧酵解为主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有