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2018旅行计划
塞浦路斯岛,意大利西西里:塔欧米纳以及附近城市
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在埃尔加维,楼尔的名气估计是摆不到台面上,来到这里走走逛逛的也无非是那些在法罗呆腻了,出来走走,见识一下的游客,而我也是到了公交车站,恰好开往楼尔的车即将启程,我也就想也没想就跳上了车,就这样, 度过了一个美好的下午。

车在丘陵之间,上下颠簸到了楼尔, 这是一个舒服的小城,没有喧闹,没有人群,退休老人无所事事的凑到一起聊天,消磨时光,这倒成了楼尔的一景。楼尔的标志性建筑就是古老的市场,不过很意外,里面倒是不怎么热闹。走在失修的小巷,想象这是一个经历了艰难时光的城市,葡萄牙在金融危机中备受打击,虽然仅几年已有很大好转,但是在象楼尔这样的城市还需要更长的时间来恢复。

城市了游走着三三两两的游客,也是有滋有味的在欣赏,也算是为楼尔增添了一些生气。在一家很美味朴实的餐厅吃了午餐,酒足饭饱后不禁思量,人的生活有低谷,国家的发展也会遇到瓶颈,这个时候最需要的就打起精神,拍拍屁股继续向前,因为原地哀伤或是回头就只有倒退了。
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拉哥斯,是阿尔加维最美的城市,集美景和人文文化于一身,可谓是阿尔加维的灵魂了。尽管法罗是首府城市,但前往阿尔加维度假的人们绝大多数都是冲着拉哥斯的面子,可见这是名声在外了,但是这又绝对不是虚名,到过的人也绝对不会失望的。

拉各斯拥有阿尔加维最烦忙的港口,私人游艇,派对大船,郊游小船,应有尽有,设施完善是没话说。古城也算保护完好,各色店铺,餐馆酒吧咖啡厅一个挨一个,生意都不错,毕竟游客不断。度假旺季估计也是接应不过来的。

拉哥斯是阿尔加维的灵魂,而海景和海边巨石便是拉哥斯的灵魂了。海景不用说,蓝天碧海是家常便饭,海边橘黄色的巨石倒是要说两句。这样的地形其实也因海水冲刷而成,从拉哥斯往东,这样的风景就是特色了。大块的橘红色,又有植被作衬托,即使没有鲜花的点缀,这样的颜色就已经很耀眼了,外加海的碧绿和蔚蓝,感觉就像油画一样,艺术家就是这样随兴的把颜色泼上画板的。

海边峭壁上有几家餐馆,因为食材的新鲜,味道都还不错,而这里也是绝佳的欣赏海景的地方,自然也是游客的最爱之处。在拉哥斯就呆了一天,不过我还会再来的。
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要是讲吃喝玩乐的综合指数,阿尔布费拉在葡萄牙阿尔加维地区肯定首屈一指的。这里度假设施完善,古城之中一家挨着一家的酒店餐馆,咖啡厅酒吧更是不在话下了。五月还不是度假的黄金季节,可是城里就已经人满为患了,人们肩擦肩在巷子中移动,嘈杂的音乐声更是冲上云霄。典型的派对城市。在阿尔布费拉度假的多为英国人,估计也是传统,正如德国人爱去西班牙一样。

当然,这个派对天堂也不是偶然而成,主要还是这里美景太过吸引人了。金色的沙滩绵延数里,阿尔加维地区的特色沙山也可在这里看到一些,碧海蓝天,戏水晒太阳,一切都很理想。

城市的海岸线地势很高,所以这里是天然的观景台,或者眺望大海,或者回望城市,所以这里也就成了游客们最爱游走的地方了。这里的餐馆一律的无敌视野,生意也是好的不得了。因为这个地势的原因,阿尔布费拉也被称为挂在峭壁上的城市,当人们在海边仰望的时候,确实有些这个意思。

阿尔布费拉对于爱疯爱玩的游客而讲绝对是完美去处,对于那些想静静的放松修养的人们来讲绝对是悲剧了,所以我在城市里走了一圈就仓皇而逃了。天气不太好,否则对阿尔布
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阿尔加维之行,倒是做了一些功课,但是塔维拉却也没能上我的榜单,起码没有排在前面。只是在法罗待几天烦了,想随便走走看看,而开往塔维拉的火车也真是方便,恰好看火车时刻的时候,火车就到了,想也没想就窜了上去。

火车沿海而开,碧海蓝天,绿草鲜花,单是为了这样的窗外景色,这个火车就值得你坐几回。火车到了塔维拉,下车后倒也没什么,没震惊感,因为车站距城市还有一段路程,好戏还在后头,我也是开始的时候有些失望呢。

尾随三三俩俩的游客,大约走了20分钟,就到了塔维拉古城了。这是一个经典的葡萄牙城市架构,城市中间有座小山,一弯溪水穿城而过,古城沿河而建,更有古建筑散落在山坡,山顶便是大教堂,尖顶在城市里随处可见,这样,塔维拉也是有山水,灵气和秀气皆有了。最令人流连忘返的便是河边了,一座古石桥横跨在静静的水面,两岸尽是完好的古建筑,一副完美的水彩画,浪漫气息散在空气中。

当然,你还必须登上小山,在这里可以看到塔维拉的全貌,微风夹带着淡淡花香,沁人心脾,舒服的很,特别是在这样的艳阳天,有些凉风实在太难得了。

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德国普法尔区茨地区是德国的葡萄酒产区,每年春天到深秋各个城市都会轮流举行葡萄酒节,近几年,几个同事每年都约好到这里,参加这个地区的这个盛大的节日,今年我们选择了Niederkirchen。这是一个相当舒适的小村,也没什么震撼的历史和浪漫的古城风貌,也算是德国小城生活真实一面了。

村子真的很小,懒散的踱步也就十分钟就走出了村子。四周是无尽的葡萄园,微风吹过,一波绿浪沙沙作响。Niederkirchen的标志便是教堂了,村子的名字也借此而得。我们到的时候,庆祝活动还没开始,几乎看不到什么人在村子里走动,似乎都在家里养精蓄锐呢,毕竟晚上会大喝大嚼。傍晚的时候,人们三三俩俩的来到广场,孩子们也活泼的追来追去,看来葡萄酒节就要开幕了。果真市长很快就随着一群人登上了舞台,宣布节日开幕,之后便是标志性的立树仪式。几个壮汉有些演戏意味把一棵颀秀的松树立了起来,那么这也就正式宣布了葡萄节开幕了。接下来,你喝的再多也没人翻你白眼儿了。普法尔茨特产葡萄酒是雷司令,白苏维翁, 霞多丽, 还有葡萄牙特色红酒,不过主要还是白葡萄酒。

几个同事又一次开心到底,毕竟酒精是使德国人放松的最
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德国城堡众多,尤其在莱茵河地区。安韦勒附近的特里费尔斯山原本比较普通,但是山顶的古堡却为这里画了点睛的一笔,所以特里费尔斯山也就成了德国的名山了。城堡本身倒也没什么太大的特色,外表普通的很,特别的是城堡所在地是这一地区的制高点,在这里可以欣赏的到的风景是绝对值得你爬坡登高的。

城堡建在山顶的巨石之上,算是据势而建,绝对的天险地势,形成“一夫当关,万夫莫开”的局势。估计这是当时城堡主人选择在这里的主要原因了。城堡经过长期的修建和维护,情况完好,内部装饰仍是简单,金色镶宝石的王冠和十字架是镇堡之器,我倒是觉得是新近制造的,新的很。

城堡呈狭长装,也是巨石的形状,而两端便是无敌的观景台了,在这里眺望俯视,青山连绵,古城点点,一阵阵微风吹过,舒服的很。人们在这里可以久坐不去,而不生厌倦。如果你够勇敢, 你就大喊一声,寥寥回音,凭空生趣。
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德国普法尔茨地区是德国葡萄酒产区,这一点自然是名声在外了,似乎也没什好再细说的了。而散落在葡萄园区和青山绿水之间的浪漫古城其实更值得人们好好看看。这个地区的大城市在战争中毁坏及其严重,而这些隐秘的小城倒是躲过了这一劫,保护完好,很多甚至可以追溯到中世纪。 Trifels山麓的安韦勒便是这些古城中耀眼的一个,类似的小城有很多,但安韦勒名声仍然很响。

安韦勒在Trifels山脚,一条水渠穿城而过,也算是有山有水,依山傍水了。水渠里的水如山间小溪,清可见底,两座水车仍在运行,没什么实际作用了,不过渲染一下气氛,为了古城增添一点浪漫。其实这些都多余了,单是颜色鲜明的木架房屋就已经营造了无法抗拒的浪漫,甚至不真实的童话世界气息。正值夏日,整个小城鲜花盛开,而背景是那些房屋线条,一湾细水潺潺而过,就这样,出现在你眼前的就是一张张明信片了。

安韦勒也是这一地区的度假区,山脚下是露营区,每到假日会有大批德国人来这里度假。也是,青山绿水,浪漫古城,还有美酒,还缺什么吗?已经妥妥的!
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法罗的美,自然是无法否认的了,一切都摆在那儿了,碧蓝的海,金色的沙滩,浪漫的古城,宜人的气候,既然来了,这一切也就无法错过了。 但是游船的导游为我们展现的法罗私密美景,简直令人词穷,那种不真实感至今还新鲜呢。

所谓的私密美景,就是海中浅滩,这个浅滩随着海潮的涨降一日之内只露面几个小时,而且随着海水的流动,位置也有所变化,所以想看到这个浅滩,或者坐着船到处找,或者就靠运气了。而我们就是幸运的游客了,导游也甚至惊讶了,没想到浅谈竟出现在我们的游程之中。导游甚至我们停了船,游客们兴奋的光脚跳上浅滩,不再是欣赏美景了,而是感受美景了。

这个浅滩的出现,是此次葡萄牙之旅的最令人难忘的惊喜。

海中浅滩
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在阿尔加维渔业自然是传统的产业,也是非常重要的,渔民新打上来的鱼就上了餐桌,这对很多游客来说就是相当大的诱惑。阿尔加维地区渔村不少,而法罗的渔村偏偏不在法罗城市,而是在附近的小岛上。这个渔村也是很有名气的,因为在岛上,距离城市有一段距离,传统文化保护很好,游船导游说,这个村子到了上世纪90年代才通电,政客们为了争取这里的选票甚至为了这里提供众多的特殊待遇,而渔民们却不太买账,所以这里传统渔村的面貌才得以保留。

渔村只有一个餐馆,为游客提供简单吃喝,一水儿新鲜的鱼虾,不用什么佐料,炭火一烤就得,鲜美异常。渔村民居相对简朴,不过倒也修葺整洁。小教堂边,老人们闲在那里聊天,小港口边,渔民们还在劳作,为了明天一早出海做准备。游客的一些吵闹声倒也没有压过渔村浓浓的生活气息了,正如导游说的,这是一个特殊群体。

回程的时候导游随手在港口的小桥边捉了一支海胆和一只红海参,然后解释给我们听,说在亚洲国家这些东西贵的要死,不敢想象,而他们却不知道怎么吃。导游就是想博游客一乐,我倒是确认他的说法,他开心得很。
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对葡萄牙的印象就是宜居,而阿尔加维就是这一方面的真实写照。但 Ilha da Culatra 岛简单的就用这个词形容就不恰当了,因为宜居到这个程度就是奢侈了,但阿尔加维人这样的地方怕是也见多了,倒也没什么关于奢侈的介绍,仅仅就是有海,有沙滩,岛上的房子各具特色,颜色鲜艳。而当我踏上 Ilha da Culatra 岛,我倒是惊讶于当地人的淡定,作为外人,我真是被吓倒了。

Ilha da Culatra 金色沙滩,蓝天碧海,植被葱茂,涛声阵阵,海鸟声声,而这些已不是这里的特点了,因为在阿尔加维地区此种场景到处可见。我认为最具特色倒是这里的民居了,精致,细腻,想想这样的房子也只能在童话书里看到,突然就这样置身之中,不真实感悠然而生。Ilha da Culatra 房屋虽是各有特点,但却是清一色的白, 白得耀眼,尤其在阳光下,睁不开眼呐,没有太阳镜怕是没法在这里生活。房子白色之中点缀着一抹鲜艳颜色,想必是主人个性的体现了。

Ilha da Culatra 岛沙滩一侧,游客们在嬉戏玩水,懒散的晒太阳,而小岛的民居中间仍保持着安静,不知是默契还是怕招人烦,游客倒是很少在民居游荡,也就之间我们这些乘船游岛的几个人,反而不太好
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