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2018旅行计划
塞浦路斯岛,意大利西西里:塔欧米纳以及附近城市
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在人们徜徉在陶尔米纳幽静的小巷,享受这份安静时,而其实山脚下就有一座与之完全相反的小城Naxos,这也是典型的意大利城市,吵杂,喧闹,车水马龙,外加大批游客的赶来,更是没有一点安静的时间。景色倒是好景色,山水也是好山水,如果不贪图这一份消停的时光,这里就是理想的家庭度假地。

Naxos海岸线绵延在城市一边,处处是戏水的好地方,自然也是人满为患,图热闹的人的理想去处。

Naxos海景

Nax
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曾经说过在陶尔米纳是个可上山下海的地方,而所谓上山,便是登上山顶的小城Castelmola。陶尔米纳在山腰,在城里总是仰望Castelmola,几天下来登上Castelmola愿望就会非常强烈,幸运的是你不必徒步而行,巴士相当方便,除了山道有些地段比较吓人,不到半个小时你便置身山顶了。

Castelmola是独立的小城,人口一千多点,典型的远离尘嚣的意思。小城中心古香古色,外围一色的新建房屋,看来愿意到这里躲清静的人不少。小城的制高点是一座城堡,尽管已是残垣断壁,却仍是游客挚爱,因为在这里才真正可以领略看山望海的意思。来Castelmola的游客多为一日游的,在小镇里游走一番,吃吃喝喝便相继离去,Castelmola的居民又可以拥有自己的那份安静了。

在城堡里远望
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西西里是个岛,到这里来看海景是必须的。而陶尔米纳的海景是集齐了意大利的海景特色,怎一个美字可以涵盖的。究其缘由,这都是归功于陶尔米纳的得天独厚的地理位置。山腰建城,山麓倚海,山海相连,看青山,望碧水,外加个古城底蕴,这一切也就齐了。

在陶尔米纳说上山下海是再恰当不过了,在城里住的游客或坐缆车,或乘坐巴士,也有爱健身的人们徒步而下。陶尔米纳海岸线很长,而且各具特色,家门口的那段是经典,因为有美人岛作背景,也可以说是陶尔米纳最美的海滩了。如果想清静的话,便驱车出城,按个人口味都会选到一段自己中意的海水沙滩。

我倒是倾情于几乎到了陶尔米纳边界的那一段沙滩,大山大海,中间夹着一段沙滩,砂子质量倒是一般,不是很细,但是消停的很,简单的度假的感觉。

美人岛
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今天在制定度假计划的时候,懒得很,真不想做一大堆功课去研究新的目的地,那么这几年去过的地方哪个地方可以再去而不觉得厌倦呢,死了几个脑细胞,只有陶尔米纳一个名字浮现出来,那也只能去这里了。

陶尔米纳可以说是西西里精致小城的代表,城建山腰,占山面海i,有山有水,山水互连,感觉很多美好的因素都集合在这里了。所以,你当然不会轻易厌倦这里了。 

陶尔米纳的古城风貌保存完好,即便是旅游业的发展,也没有破坏这里的古老城池,大型酒店设施都建在山麓,而且都在严格控制着,几年没来,几乎没有什么新的建筑,还是老房老屋,青山绿水,所以要想住在城市里,得提前订酒店呐。 

城市广场,几处观景台是游客们最喜欢的地方,在这里吹风看海,享受古城风情,算是陶尔米纳提供的经典节目了。而当地居民当然最钟情城市广场了,如同其它意大利城市,每当高温退去,人们盛装出行,游走在小巷,安坐在广场长椅上,或者在露天咖啡馆三五成群,品咖啡,吃冰激凌,和红酒,即便是意大利当前的简单经济形势不如人意,人们这些在我们看来的小资行为仍没有改变,我成其为生活的乐
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德国的莱因和普法尔茨地区是传统的葡萄酒产区,每年,我们几个朋友都会选择其中的一个城市参加其葡萄酒节。今年,我们选择了Wachenheim。

这是一个称奇为城市都略为夸张的地方,村子更为恰当一下,不过是两三条街划出的几个街区而已,如果不是产葡萄酒,恐怕这里将是一座默默无闻的村庄了。当然,人们不是冲着看风景来的,美酒才是目的。恰恰就是这样一个小城,偏偏就有一座城堡在山上,所以路上总有惊喜啊。几个朋友几乎没在小城里逗留,登上巴士就上了城堡。

城堡毁坏严重,几乎就是残垣断壁了,但绝对是看风景最好地点了,俯瞰小城,远望葡萄园,美酒一杯接着一杯,话题转着圈的换,典型的酒肉聚会, 典型的人生能有几回醉!


Wachenheim小城
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法兰克福的风头甚至盖过了德国首都柏林,其所自在的黑森州州府维斯巴登更是藏在它的阴影里。事实是,黑森州其实远不是什么高楼大厦的地方,而是一个相当田园,历史小城密集的地方,所以暂且忘记法兰克福,去探寻真正值得欣赏的地方,而Heppenheim便是这些小城中地位非常重要的一个。今年的葡萄节之旅,我们选择Heppenheim作为我们的历史名城游的一站。

这是一个位于山麓的精致小城,山顶有城堡,山脚有城池,在德国,这算是经典城市结构了。城市中虽然也有现代建筑,但是一色与其周遭古城风格匹配,绝对没有突兀的感觉,所以城市整体协调一致,凸显的仍是这里典型的古城风貌,浪漫的木架房屋主导城市氛围,自然,浪漫气息便充满Heppenheim了。

小城漫步当然很惬意了,走在小巷里,欣赏古城文化的同时,还可以稍微了解一下当地居民的日常生活,餐馆咖啡馆总会不断出现,休息后可继续前行。听起来好像远足似的,而实际上这不过是一个迷你城市,一个小时转了圈,而坐下来休息不过是为了和同伴聊天,享受一下这午后的清闲。

其实,德国小城多为山水相依的,所以问了当地的人,答案令人惊讶
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塞浦路斯本身是个漂亮的岛屿,而且面积也不小,虽然不像意大利海边植被茂盛,其实也是典型的地中海和爱琴海特色,海边多为巨石,植被也多为耐旱矮小灌木,所以理想的青山绿水是少见的了,但碧海蓝天却是家常便饭。所以驱车走出城市,当然是美景连连。

利马索尔城市边缘的海滩多为酒店以及其他旅游设施,再或者就是高级住宅区了,那种野性的自然美是没有了,人工痕迹很重,不过植被倒是茂盛许多,人工灌溉系统的功劳,当然这绿色的价钱也是很高的。除了酒店的私人海滩,你仍然可以找到无人管理的海滨地区,所以延海散步是很多游客的选择,所以不必舟车劳顿,在城市里仍可享受塞浦路斯的典型美景。

塞浦路斯的海岸为棕色,不是我的最爱,不过也没有影响整体画面。蓝天碧海,绵延沙滩,微风徐徐,自然也是惬意的很。

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塞浦路斯从来没有上过我度假目的地的表格,首选地更谈不上了。既然接到邀请无法推托,只好将假期和此次庆祝活动结合在一起了。

塞浦路斯在地中海的最东边了,原英国殖民地。独立后,希腊和土耳其各占南北方,具体细节没精力去了解。塞浦路斯属欧盟,但因北部的土耳其占区仍然需要出入关。因其低税收以及投资移民政策吸引了大量投资,发展很快,不过主要集中在房地产和旅游业方面。

塞浦路斯是个岛国,地理条件自然得天独厚,不过因为气候干燥,岛上植被多为灌木,夏季少雨,绿色倒是少见了。利马索尔是比较小的城市,但却是富人偏爱的地方,所以城市建设不断。古城核心仍有保留,不过多为民居小巷,大型古建筑便是城堡了。城堡建筑风格简朴,典型的防守型。古城布局几乎以城堡为中心展开,餐馆酒吧咖啡厅主导古城生活,游客多为来这里走走逛逛,吃吃喝喝,因为酒店多数在海边。 

利马索尔海滨和小港口是是城市亮点,从建筑上看也是近期的杰作,没有古典的痕迹,看来也是经过大拆大建的阶段。对于我这个喜欢古城风貌的人来说,兴致不高。不过海边的风景却是很美,虽然人工痕迹很重
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在阿尔加维,楼尔的名气估计是摆不到台面上,来到这里走走逛逛的也无非是那些在法罗呆腻了,出来走走,见识一下的游客,而我也是到了公交车站,恰好开往楼尔的车即将启程,我也就想也没想就跳上了车,就这样, 度过了一个美好的下午。

车在丘陵之间,上下颠簸到了楼尔, 这是一个舒服的小城,没有喧闹,没有人群,退休老人无所事事的凑到一起聊天,消磨时光,这倒成了楼尔的一景。楼尔的标志性建筑就是古老的市场,不过很意外,里面倒是不怎么热闹。走在失修的小巷,想象这是一个经历了艰难时光的城市,葡萄牙在金融危机中备受打击,虽然仅几年已有很大好转,但是在象楼尔这样的城市还需要更长的时间来恢复。

城市了游走着三三两两的游客,也是有滋有味的在欣赏,也算是为楼尔增添了一些生气。在一家很美味朴实的餐厅吃了午餐,酒足饭饱后不禁思量,人的生活有低谷,国家的发展也会遇到瓶颈,这个时候最需要的就打起精神,拍拍屁股继续向前,因为原地哀伤或是回头就只有倒退了。
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拉哥斯,是阿尔加维最美的城市,集美景和人文文化于一身,可谓是阿尔加维的灵魂了。尽管法罗是首府城市,但前往阿尔加维度假的人们绝大多数都是冲着拉哥斯的面子,可见这是名声在外了,但是这又绝对不是虚名,到过的人也绝对不会失望的。

拉各斯拥有阿尔加维最烦忙的港口,私人游艇,派对大船,郊游小船,应有尽有,设施完善是没话说。古城也算保护完好,各色店铺,餐馆酒吧咖啡厅一个挨一个,生意都不错,毕竟游客不断。度假旺季估计也是接应不过来的。

拉哥斯是阿尔加维的灵魂,而海景和海边巨石便是拉哥斯的灵魂了。海景不用说,蓝天碧海是家常便饭,海边橘黄色的巨石倒是要说两句。这样的地形其实也因海水冲刷而成,从拉哥斯往东,这样的风景就是特色了。大块的橘红色,又有植被作衬托,即使没有鲜花的点缀,这样的颜色就已经很耀眼了,外加海的碧绿和蔚蓝,感觉就像油画一样,艺术家就是这样随兴的把颜色泼上画板的。

海边峭壁上有几家餐馆,因为食材的新鲜,味道都还不错,而这里也是绝佳的欣赏海景的地方,自然也是游客的最爱之处。在拉哥斯就呆了一天,不过我还会再来的。
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