加载中…
个人资料
鲁尔河
鲁尔河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:906,440
  • 关注人气:1,422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
此博客中文字和图片均系本人原创,取得本人认可后方可引用。谢谢!!
2016旅行计划
葡萄牙:阿尔加维地区,Faro,     Lagos.
图片播放器
锐博客
博文
要是讲吃喝玩乐的综合指数,阿尔布费拉在葡萄牙阿尔加维地区肯定首屈一指的。这里度假设施完善,古城之中一家挨着一家的酒店餐馆,咖啡厅酒吧更是不在话下了。五月还不是度假的黄金季节,可是城里就已经人满为患了,人们肩擦肩在巷子中移动,嘈杂的音乐声更是冲上云霄。典型的派对城市。在阿尔布费拉度假的多为英国人,估计也是传统,正如德国人爱去西班牙一样。

当然,这个派对天堂也不是偶然而成,主要还是这里美景太过吸引人了。金色的沙滩绵延数里,阿尔加维地区的特色沙山也可在这里看到一些,碧海蓝天,戏水晒太阳,一切都很理想。

城市的海岸线地势很高,所以这里是天然的观景台,或者眺望大海,或者回望城市,所以这里也就成了游客们最爱游走的地方了。这里的餐馆一律的无敌视野,生意也是好的不得了。因为这个地势的原因,阿尔布费拉也被称为挂在峭壁上的城市,当人们在海边仰望的时候,确实有些这个意思。

阿尔布费拉对于爱疯爱玩的游客而讲绝对是完美去处,对于那些想静静的放松修养的人们来讲绝对是悲剧了,所以我在城市里走了一圈就仓皇而逃了。天气不太好,否则对阿尔布
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阿尔加维之行,倒是做了一些功课,但是塔维拉却也没能上我的榜单,起码没有排在前面。只是在法罗待几天烦了,想随便走走看看,而开往塔维拉的火车也真是方便,恰好看火车时刻的时候,火车就到了,想也没想就窜了上去。

火车沿海而开,碧海蓝天,绿草鲜花,单是为了这样的窗外景色,这个火车就值得你坐几回。火车到了塔维拉,下车后倒也没什么,没震惊感,因为车站距城市还有一段路程,好戏还在后头,我也是开始的时候有些失望呢。

尾随三三俩俩的游客,大约走了20分钟,就到了塔维拉古城了。这是一个经典的葡萄牙城市架构,城市中间有座小山,一弯溪水穿城而过,古城沿河而建,更有古建筑散落在山坡,山顶便是大教堂,尖顶在城市里随处可见,这样,塔维拉也是有山水,灵气和秀气皆有了。最令人流连忘返的便是河边了,一座古石桥横跨在静静的水面,两岸尽是完好的古建筑,一副完美的水彩画,浪漫气息散在空气中。

当然,你还必须登上小山,在这里可以看到塔维拉的全貌,微风夹带着淡淡花香,沁人心脾,舒服的很,特别是在这样的艳阳天,有些凉风实在太难得了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
德国普法尔区茨地区是德国的葡萄酒产区,每年春天到深秋各个城市都会轮流举行葡萄酒节,近几年,几个同事每年都约好到这里,参加这个地区的这个盛大的节日,今年我们选择了Niederkirchen。这是一个相当舒适的小村,也没什么震撼的历史和浪漫的古城风貌,也算是德国小城生活真实一面了。

村子真的很小,懒散的踱步也就十分钟就走出了村子。四周是无尽的葡萄园,微风吹过,一波绿浪沙沙作响。Niederkirchen的标志便是教堂了,村子的名字也借此而得。我们到的时候,庆祝活动还没开始,几乎看不到什么人在村子里走动,似乎都在家里养精蓄锐呢,毕竟晚上会大喝大嚼。傍晚的时候,人们三三俩俩的来到广场,孩子们也活泼的追来追去,看来葡萄酒节就要开幕了。果真市长很快就随着一群人登上了舞台,宣布节日开幕,之后便是标志性的立树仪式。几个壮汉有些演戏意味把一棵颀秀的松树立了起来,那么这也就正式宣布了葡萄节开幕了。接下来,你喝的再多也没人翻你白眼儿了。普法尔茨特产葡萄酒是雷司令,白苏维翁, 霞多丽, 还有葡萄牙特色红酒,不过主要还是白葡萄酒。

几个同事又一次开心到底,毕竟酒精是使德国人放松的最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
德国城堡众多,尤其在莱茵河地区。安韦勒附近的特里费尔斯山原本比较普通,但是山顶的古堡却为这里画了点睛的一笔,所以特里费尔斯山也就成了德国的名山了。城堡本身倒也没什么太大的特色,外表普通的很,特别的是城堡所在地是这一地区的制高点,在这里可以欣赏的到的风景是绝对值得你爬坡登高的。

城堡建在山顶的巨石之上,算是据势而建,绝对的天险地势,形成“一夫当关,万夫莫开”的局势。估计这是当时城堡主人选择在这里的主要原因了。城堡经过长期的修建和维护,情况完好,内部装饰仍是简单,金色镶宝石的王冠和十字架是镇堡之器,我倒是觉得是新近制造的,新的很。

城堡呈狭长装,也是巨石的形状,而两端便是无敌的观景台了,在这里眺望俯视,青山连绵,古城点点,一阵阵微风吹过,舒服的很。人们在这里可以久坐不去,而不生厌倦。如果你够勇敢, 你就大喊一声,寥寥回音,凭空生趣。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
德国普法尔茨地区是德国葡萄酒产区,这一点自然是名声在外了,似乎也没什好再细说的了。而散落在葡萄园区和青山绿水之间的浪漫古城其实更值得人们好好看看。这个地区的大城市在战争中毁坏及其严重,而这些隐秘的小城倒是躲过了这一劫,保护完好,很多甚至可以追溯到中世纪。 Trifels山麓的安韦勒便是这些古城中耀眼的一个,类似的小城有很多,但安韦勒名声仍然很响。

安韦勒在Trifels山脚,一条水渠穿城而过,也算是有山有水,依山傍水了。水渠里的水如山间小溪,清可见底,两座水车仍在运行,没什么实际作用了,不过渲染一下气氛,为了古城增添一点浪漫。其实这些都多余了,单是颜色鲜明的木架房屋就已经营造了无法抗拒的浪漫,甚至不真实的童话世界气息。正值夏日,整个小城鲜花盛开,而背景是那些房屋线条,一湾细水潺潺而过,就这样,出现在你眼前的就是一张张明信片了。

安韦勒也是这一地区的度假区,山脚下是露营区,每到假日会有大批德国人来这里度假。也是,青山绿水,浪漫古城,还有美酒,还缺什么吗?已经妥妥的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
法罗的美,自然是无法否认的了,一切都摆在那儿了,碧蓝的海,金色的沙滩,浪漫的古城,宜人的气候,既然来了,这一切也就无法错过了。 但是游船的导游为我们展现的法罗私密美景,简直令人词穷,那种不真实感至今还新鲜呢。

所谓的私密美景,就是海中浅滩,这个浅滩随着海潮的涨降一日之内只露面几个小时,而且随着海水的流动,位置也有所变化,所以想看到这个浅滩,或者坐着船到处找,或者就靠运气了。而我们就是幸运的游客了,导游也甚至惊讶了,没想到浅谈竟出现在我们的游程之中。导游甚至我们停了船,游客们兴奋的光脚跳上浅滩,不再是欣赏美景了,而是感受美景了。

这个浅滩的出现,是此次葡萄牙之旅的最令人难忘的惊喜。

海中浅滩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在阿尔加维渔业自然是传统的产业,也是非常重要的,渔民新打上来的鱼就上了餐桌,这对很多游客来说就是相当大的诱惑。阿尔加维地区渔村不少,而法罗的渔村偏偏不在法罗城市,而是在附近的小岛上。这个渔村也是很有名气的,因为在岛上,距离城市有一段距离,传统文化保护很好,游船导游说,这个村子到了上世纪90年代才通电,政客们为了争取这里的选票甚至为了这里提供众多的特殊待遇,而渔民们却不太买账,所以这里传统渔村的面貌才得以保留。

渔村只有一个餐馆,为游客提供简单吃喝,一水儿新鲜的鱼虾,不用什么佐料,炭火一烤就得,鲜美异常。渔村民居相对简朴,不过倒也修葺整洁。小教堂边,老人们闲在那里聊天,小港口边,渔民们还在劳作,为了明天一早出海做准备。游客的一些吵闹声倒也没有压过渔村浓浓的生活气息了,正如导游说的,这是一个特殊群体。

回程的时候导游随手在港口的小桥边捉了一支海胆和一只红海参,然后解释给我们听,说在亚洲国家这些东西贵的要死,不敢想象,而他们却不知道怎么吃。导游就是想博游客一乐,我倒是确认他的说法,他开心得很。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对葡萄牙的印象就是宜居,而阿尔加维就是这一方面的真实写照。但 Ilha da Culatra 岛简单的就用这个词形容就不恰当了,因为宜居到这个程度就是奢侈了,但阿尔加维人这样的地方怕是也见多了,倒也没什么关于奢侈的介绍,仅仅就是有海,有沙滩,岛上的房子各具特色,颜色鲜艳。而当我踏上 Ilha da Culatra 岛,我倒是惊讶于当地人的淡定,作为外人,我真是被吓倒了。

Ilha da Culatra 金色沙滩,蓝天碧海,植被葱茂,涛声阵阵,海鸟声声,而这些已不是这里的特点了,因为在阿尔加维地区此种场景到处可见。我认为最具特色倒是这里的民居了,精致,细腻,想想这样的房子也只能在童话书里看到,突然就这样置身之中,不真实感悠然而生。Ilha da Culatra 房屋虽是各有特点,但却是清一色的白, 白得耀眼,尤其在阳光下,睁不开眼呐,没有太阳镜怕是没法在这里生活。房子白色之中点缀着一抹鲜艳颜色,想必是主人个性的体现了。

Ilha da Culatra 岛沙滩一侧,游客们在嬉戏玩水,懒散的晒太阳,而小岛的民居中间仍保持着安静,不知是默契还是怕招人烦,游客倒是很少在民居游荡,也就之间我们这些乘船游岛的几个人,反而不太好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
法罗的城市海滩自然是美不胜收,但是其实法罗的最美海滩是在它附近的四个小岛上。乘船穿过沼泽区,四个小岛皆可在一个小时之内到达,方便至极,感觉美景就近在咫尺,却在海的中间,就这样吊着游客的胃口,心情也就日益迫切。四个小岛中,我认为最美的就是无人岛 Ilha Deserta。

说是无人岛,其实也不是原本就这样,听游船导游说,这是当地政府为了保护法罗周边环境,牵走了这里的居民,当然居民也是相当配合,最后这里就成了无人岛,把 Ilha Deserta 还给了岛上的植被和飞鸟,而自然转手就把一座美的令人窒息的 Ilha Deserta 还给了法罗。当然法罗没有做的太绝,岛上建了生态餐馆,能源皆来自太阳能,为游客提供舒适的就餐环境。

Ilha Deserta 一侧是绵延数公里的金色沙滩,而一侧因为靠近沼泽区,植被丰茂,有一条木板路沿岸穿梭在植被之间,所以,一边是天海相接,涛声阵阵,一边淡淡花香,海鸟声声。游客们基本都会走上这么一圈儿,美景当前,自然是要好好享受一番喽。

几乎找不到什么合适的词来描述 Ilha Deserta, 与画面相比,语言是如此苍白无力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对于葡萄牙的印象一直是宜居,去了里斯本,游了波尔图,看了中部,览了北部,南部的阿尔加维自然就上了日程了。

阿尔加维地区历来就是度假胜地,原本名气就大得很,蔓延数百公里海岸线,金黄沙滩,碧蓝大西洋,精致的白色小镇,有山有海,山海相连,这样的条件也不怕你不来。每当入春,太阳逐渐爆发热力,人们也就不断蜂拥而至了,七八月份到达顶峰。为了错开人群,偏选了五月底,刚好可以好好放松,也不必怕大日头了。

法罗是阿尔加维的首府城市,尽管如此城市的规模还是很小,城郊近年来也建不少高层建筑,古城保护倒是完好,外加不断修缮,一股子精致劲儿。古老的房屋多以白色为主,错落有致,层次分明,石子小街,幽静曲深,外加鲜花绿树的点缀,确实有些不真实感,老是觉得过于精巧了,倒不像是民居了,而是造出来专供人欣赏了。城中几处教堂和功能建筑,规模相对大气些,但还是脱不了细腻的底子,看来阿尔加维也只能是这样了。

法罗城市中心处是看不到海滩的,因为这里有大片类似沼泽区,海水和淡水在这里汇合,千岛相连,绿色植被茂盛,飞机上看仿佛翠玉洒在玛瑙盘子上,这里是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有