加载中…
个人资料
拥抱青春期
拥抱青春期
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,501
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介

青春期网站(www.21qcq.com)于2006年8月8日试开通,2006年12月1日正式开通。
青春期网站(www.21qcq.com)是第一家以青春期性为主、兼顾文学、艺术、健康等知识的网上百科全书:共有100个栏目,并将不间断地充实新内容,常看常新。
自2007年1月1日始,每个月还将增加一个新栏目。
青春期网站(www.21qcq.com)以青春期性为宗旨,以原创为基础,以科学性和文学性为两翼,在内容与形式上均有别于其他网站。

青春期网正在招聘“宣传大使”、“宣传小使”!
青春期网“十万奖金寻找‘年薪’百万‘特使’”!
   

声明

青春期论坛:http://www.21qcq.com/bbs/index.asp

 

青春期网站:http://www.21qcq.com

 

5529pm.gif 

青春期性吧QQ群:

1号群:23873361
2号群:29619126

已是家长的或者25岁以上的网友请加入“健康聊性吧”群:15968123

我的E-mail:ririsijun@163.com

FLASH CLOCK
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

校园生活

青春期

性教育

男女

尴尬

 

    1. 大二时,全宿舍的女生都喜欢周华建的歌,一盘磁带被大家借来借去的。 一日,上铺的女生问:我的周华建呢?下铺的女生回答:在我床上呢!两秒钟寂静无声,然后全体翻倒在床。
   
    2.呵呵,俺也想起来了。那年与女友刚谈一个月。一天她对我说腰好酸,好累。我关切地说,怎么啦,要不要上医院看看去?她说不用,我是来例假了。我纳闷:什么例假?寒假还早啦。女友大窘。到现在还常拿此事开我玩笑。
   
    3.在家看电视,放到紫禁城的画面,我一口就说出“子宫”--------半天没敢吭声,不知爸妈和姐姐在想啥?
   
    4.和同事出去吃饭,男男女女一堆,喝白酒,从里面翻出一个新式的打火机,是有防止

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-24 09:52)
标签:

教育杂谈

青春期

性教育

处女膜

 

 

性博士:
    6岁那年,年幼无知的我被一个比我大10岁的邻家男孩用糖果骗去了最宝贵的东西。当时,我根本不知道什么是性,类似的事情又发生过几次,父母对此也毫不知情。
    可是随着年龄的增大,我意识到自己愚蠢地失去了贞操。我不知该如何面对自己将来的丈夫,因而不想和异性接触,也不想谈恋爱。性博士,你说我该怎么办?是不是应该去做处女膜修补手术呢?

小羽

小羽,你好!
    我以为你现在最需要修复的不是生理上的处女膜,而是心灵上的创伤。
&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园生活

青春期

性教育

绝望

聊天记录

 

    我和她是大学4年的恋人,工作毕业由于我的冲动,没有和她在一个城市工作,但是没有她的日子我才发现自己是多么的爱她,可就在工作半年后,她告诉我她爱上了别人,虽然我极力挽回但我们还是痛苦的分手了,我失落的很久才振作起来,期间谈过1个但始终没有感觉,再也找不到爱情的味道。更多的是房子,车子。
    我们一直都断断续续的有联系,说好做朋友,但实际上那是不可能的,2年后她说想和我在一起,想和我结婚,那时我正在复习考研,孤单我又开始对我们的生活有所憧憬,由于我没有报考她所在城市的大学,所以她其实很不希望我考上,我也能明白,就这样我们又重新开始了,其实我对我们的将来并没有太大的把握,2年多的分离,几乎是个陌生的人,工作2年对一个刚出学校的学生来说意味着什么,就想一张白纸被社会随意涂改。但是她很有信心的样子,并总是计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

青春期

性教育

生理

失身

 

  经大量调查研究发现,把情侣匆下爱河仅归结于感情冲动是不够的,重要的还取决于女性的生理节奏。
  初次偷吃禁果者不少都发生女性排卵期的前一周左右的时间里。
  就生理而言,在次期间的女性由于从脑下垂体分泌的促甲状腺素增多,使妇女的“性趣”可能高涨,体内细胞受激素的影响,使皮肤产生一种“饥饿”感。
  此时的女性不仅肌肤变得光泽细腻,而且性情也显得十分温柔,宽容性最强,对男性吸引力也会增加。而她们自己,常常经受不住男性的绵绵纠缠,况且对象又是自己心中“爱慕”的人,因此,很容易受男方的摆布,或者自己也心甘情愿地接受意中人的要求。当然,并非说其他时间男性不会“性”急去苦求女性就范,而是这样的要求较易被“性趣”不足的女性明智拒绝。所以,未婚女性在了解自身生理特点后应强化理智闸门。
  婚前就体验性生活不仅会有意无意地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

青春期

性教育

少女妈妈

     我和他是2005年认识的,他比我大四岁,我们交往不到两个月,我们就发生了关系。那时我觉得他挺好的,说话时很温柔,很关心我,很体贴我,所以就想和他发生关系,反正迟早也是他的人。
    一个月后,我发现自己怀孕了。我把这个消息告诉他,他听了很高兴,马上就给他爸妈打了电话,他爸妈听了很高兴。而我因为害怕,而不敢把这件事告诉我爸妈。后来,他和他的外婆提着东西来到我家,对我爸妈说:他想和我在一起。开始,我爸妈不同意,说我年纪还小,怕我上当受骗,在我的坚持下,他们才勉强同意了。
    我爸来到昆明和他的父母见了一面,大家吃了顿饭,席间也没提及什么。我爸因水土不服,第三天就要回家了,他们给了我爸5000元钱!我爸走那天,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

春期

性教育

女大学生

大款

 

    目前,大学生谈恋爱已经变得再寻常不过,有的女大学生还被人包养,那么这些女大学生有着怎样的爱情观和婚姻观呢?
    根据数据调查显示,女大学生恋爱态度很明确,也很一致。90%的女大学生认为“在校谈恋爱是大学生心理、生理的正常需要”,并有55.3%的人将“有前途,学历相当,志趣相投”作为挑选恋人的第一标准,有9%的人选择“有一定经济基础”,只有3.9%的人选择“英俊、潇洒有阳刚之气”。恋爱已经由中学阶段的奢侈品变成大学里的必需品了。
    更值得注意的是,在某些道德认知方面,被调查的女大学生也有偏离现象,比如只有43.7%大学生反对“傍大款”、“周末二奶”,而有21.2%的人认为“很正常,每个人追求不同”,33.7%认为“无所谓,但自己不会去做”,1%的人表示“赞成,有机会自己也会这么去做”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-11 17:00)
标签:

青春期

性教育

脂肪

健康

 

    少女为了曲线的形体,往往拒绝吃一些脂肪类食物。但是,人体健康离不开脂肪,各种食用脂肪中含有40多种脂肪酸,其中大多数可以互相转化,但有3种脂肪酸却不能由其他脂肪酸转化,必须由食物直接提供,称必需脂肪酸。例如,ω-3多不饱和脂肪酸是人体自身无法合成的,必须从食物中摄取,它对智力和视网膜发育起相当作用。人体一旦缺乏必需脂肪酸,就要影响健康和发生疾病。更值得注意的是脂肪是体内许多组织、器官的必要组成成分,如在视觉的发育过程中,缺乏必需脂肪酸会使视力发育受影响。
    脂肪还是维持皮肤健康的必需营养素,如果有足够的脂肪,就能使皮肤丰满而不会皱缩,富于弹性而不会松软。反之,皮肤会变得干燥,容易发生湿疹,此外,伤口也不易愈合。
    性发育更需要脂肪,少女体内脂肪储量到达一定数量时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-06 12:11)
标签:

青春期

性教育

月经

疾病

     月经伴随女性几十年,是非常独特的身体信号。每个女性的生理周期都有其各自的特点,甚至是同一位女性每一个月的经期都会有微小的变化,寻找出规律就可以轻松掌握哪些变化是正常的而哪些是不正常的,这就可以预知一些疾病。
    成熟女性在月经方面最常见的问题有痛经、经量过多或过少。对于少女来说,痛经是正常的,但痛经突然变得剧烈而难以缓解,这就有可能是子宫内膜异位症的危险信号,也就是部分子宫内膜脱落出子宫。
    女性一旦出现月经不调,便预示着女性正常的生理过程也发生了故障。长期如此,轻者会加速容颜衰老,严重者将导致妇科重症。近年来,发生在三十五岁左右年龄段的女性患子宫肌瘤和卵巢囊肿的比例越来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

性教育

青春期

男生

乳房

    对大多数男生来说,乳房是完全可以被忽略的两个小点而已,不会像女生的乳房渐渐发育长大,也不会出现什么疾病。然而,小地方也存在大隐患,男孩也会跟女生一样被乳房疾病所骚扰。
    常见的男性乳房疾病有两种:
    一是乳房发育症(又名乳房增生),多发于青春期,亦可见于成人。主要表现为一侧或两侧乳房呈女性样发育、肥大,部分尚有乳样分泌物。一般持续半年、久者达两年,多可自行消退;少数不消失,常有触痛。一般与睾丸先天发育不全有关:有的具有女性征象,如声音尖锐、面无胡须、臂部宽阔等;有的伴有生殖器畸形,如假两性畸形、尿道下裂、隐睾症等。成年者,常为睾丸机能障碍所致,如炎症、外伤性睾丸萎缩或睾丸恶性瘤等,亦见于肝功能障碍(肝炎、肝硬化),B

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

青春期

性教育

感情

信息

 

性专家:
    我和男朋友在一起的时候,总会看到其他的女孩子给他发信息,有的是认识的,有的是不认识的。我也不知道是不是我小气。看到这些我会很生气,心理总是怕他会离开我。我心里是知道他不可能离开我的,可是我还是会担心。有时候他会说我小气,我是因为自己太在乎他了,还是怎么了?我不知道该怎么办了?

秦皇岛  雪静

雪静:
    你好!你们处于恋爱关系中,你看到其他的女孩子给男朋友发信息,心理觉得很不舒服,很生气这是很正常的,正如你所说的“自己太在乎他了”。
    面对这种情况,你首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有