加载中…
个人资料
加持秀场
加持秀场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,896
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

艺术赏析

作者/卢安克

 

  • 板烈小学的学生生活在广西的贫困山区。在这里纪录的,是他们与卢安克进行的培养感觉和意识的教育活动。

 

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲生活

分类: 流野行为

 

别开生面的生日:主角给来客派礼物。

 

可能是惯于仰视艺术,以至于在二零零七年的农历八月十七,天文中月亮最远的日子,在珠江边的天台上,我参加了一场被冠以“艺术”名字的“行为”,实在惊讶于艺术竟是如此贴近生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奇闻/逸事

 
活动海报(点击看大图)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
海容天天


     我一直搞不清她叫天天海容还是叫海容天天,直到昨天王军问我是不是天天海容也参加这次展会,我才知道海容在参展艺术家中。
海容是凭着贴裸照起步的,但并不出奇,这招在网上已经不会少见多怪了。她真正走红是徵拍男性生殖器官惹争议(http://tv.mofile.com/XJVAML7S)。凭着亮丽外貌和豪放的行为引起媒体的关注,是自然的事,至少也进入了身在云南的王军的视线。
与其他美眉不同的是,海容天天一直打正中艺术的旗帜,这招很狠,也收到奇效。不久前,她做玻璃橱窗“临时夫妻”的行为秀就再次引发圈中关注。可惜推广解读并不得力,最后无法形成更大的效应——成为一次事件甚至一种现象。
这次从玻璃屋到白帐篷,海容天天会做出什么不同的行为呢?相信很快就会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

《飞》:一次模仿鸟儿的飞翔姿势



《红房子 》


    刚才与王军聊天时,推荐他看冯德奎的博客(http://zhemayi.blogbus.com/),他看了,然后写一段感受,然后很客气地说他是在乱扯。其实,谁不是在乱扯,“艺术就是乱扯。”记得舒勇做一个泡泡建筑,让一些艺术家谈什么是创意时,崔健说:“创意就是胡扯。”异曲同工。
其实,真正的胡扯不是王军,也不是冯德奎,是江湖,所以为了表明态度,专栏名字就叫“混帐江湖”。我不是艺术家,只是一个热爱艺术的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

帐篷里会不会再现这一幕呢?

今天,天涯的主持伊文说帐篷博客开始火了,有2W5的点击,这种统计俺不懂,但看不少帖子都分别有三四千的点击,确是好成绩。
其实,正如我们当初评估的那样,这个博客不火是没有道理的。理由如下 1 主旨相当主流,有着极其广泛的社会性;2 形式很另类,一定会吸引眼球;3 每个艺术家都有自己的粉丝圈,圈圈相融,产生马太效应。
就那两个《99个梦想---参展艺术家部分作品》的帖子而言,虽然未作太多的编辑,但无掩它的可读性。其中给江湖两个强烈的印象是;1 艺术圈竟然如此多美女和型男,型男就不分析了,美女值得多议几句,是不是艺术就是美的,有花便有果,还是因为在果便开花,美术与美人总是相得益彰的。
艺术圈的美人现象值得美学家和美术史家去引经据典,作深入的研究。
有一些网友看了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
江湖混帐数日后,昨天写了一个Q号上去,就有几个参展艺术家上线与我联系。有一位网名叫“红茶”的艺术家以为我是老田,问帐篷的事项。不好意思!我只能作解释,并让他留下一些问题,交给田大人们回答了。
“红茶“先生的问题如下:
1 帐篷的外观是怎样的?包括形状?面积?(看来他要考虑装置的设计)
2 帐篷里边有床还是防潮垫,睡袋还是别的?(睡觉问题)
3 人能不能在里面站起来?
“红茶”很细心,建议老田他们拍一些空间的照片,包括外景。支起一个帐篷给大家看看。
上线看看,这事老田已经做了。博客里已经有图片啦。
好像是透明的,这样与玻璃房没有什么区别啊,好,又有隐私问题可做了。
还有一位叫“紫研”的艺术家,好像是一个女士,她说可能没空赴京,但会支持这项活动。她是做陶瓷的。好啊,我喜欢,明天去看看她给的网站。想必有好东西。
从“紫研”这里,我想到这个艺术展其实真的具有极强的延伸性和生长性。生活就是艺术,工作就是行为,无论是在场内还是场外,无论是在北京还是广州,同样可以支起属于自己的帐篷,做自己美好的梦。
因为要做版,还对另外两位新加的艺术家,我因为在赶稿,所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
   侯燕萍在创作中

紫研还没有决定能否去北京,她是聋校的老师,孩子们还等着她上课。
一直都认为陶艺本身就是很行为的东西。
紫研说她现在做陶笛更是行为。
好的行为一定是艺术。
陶笛,聋校孩子的老师,玩泥巴,音乐——突然一个词涌上来:天籁。

看紫研的博客,有一首她自己写的诗:

风雨无阻
每份心 真诚热情
每份力 脚踏实地
回首 深刻而缤纷丰硕
和谐共荣 因果了然
把玩一生的春夏秋冬
指尖溜走许多的恩典和志趣
一手沉淀疲惫
证实生命得失的恒等式
已经尽心尽力
而对自己
每刻都该骄傲
都该喝采

突然想到要鼓动她做一个“场外帐篷”。
特定的情形就是:一个会手语、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    听说有人采集了中国各地的泥土,制作了一幅泥土版的中国地图。听了之后,倍感温馨。
    这次参展的艺术家来自全国各地,他们都会带来什么呢?我是谁?我从哪里来?到哪里去?这是天问!相信也是这次整体艺术展的一个卖点。
    99个帐篷汇集在一起,这本身就是一种现象。
    而对于媒体来说,它还渴望有一种整合后的仪式,能突显某个主题。
    这也是期待之一。
    同一首歌,会有不同的嗓音,但它们最后都会汇集到同一个旋律之下。
    这也许是艺术的通俗面,但媒体需要,推广需要。
    还是拿帐篷作比喻吧,在这个庞大的艺术方阵中,我们关注是否有一个中军帐?中军帐里会有什么故事?
  
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近期,二个同事很快就走了,另谋发展去了。
他们都干得好好的,一个去上海,有新报纸挖走了他。还有她在读书,准备去留学。
每个人都在不断地走,或者在走向目的地,或者在找一个新的目标。
说文解字是研究社会现象的一种方法,它往往成了我的解读手段之一。这次也也对“漂”字查了字典。
  “漂”piao,第一声时,意思是:浮在液体上面不沉下去。引申到“漂泊”,比喻为了生活、职业而流浪奔走。
而当“漂”是第三声时,意思是指用水淘去杂质。
当它是第四声时,则是“漂色”,美、好看、出色的意思。
真有意思!
一个字三种读音,三重含义。连起来看就是:在流动中,大浪淘沙,留下的都是金子。
这就是“漂”的过程与结果。
    或者说这就是人生的三步曲。
    我为这个发现而兴奋。
    奇妙的汉字为我们打开了解读帐篷故事的一扇窗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有