加载中…
好友
加载中…
新浪微博
我去过的地方
国内 (31篇)
个人资料
在一方590958
在一方590958
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,416
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
图片播放器
博文
(2016-03-30 19:28)
标签:

杂谈

     3月13日,日本之行拉开序幕,从本市高铁到上海,住在离虹桥机场比较近的商务酒店,由于离机场进,不时会有轰鸣声从你头顶而过,感觉一夜都有轰鸣声陪伴你,早上酒店会有车把你送到机场。​

       机票女儿在网上都定好,1900元两个人日本往返,中国南航上海-小松,这是一条比较冷门的线路,女儿至于选择这条线,就是要避开人多吵杂,选个让人心静的地方,下了飞机入关,首先要测体温,当然不是腋下的那种。女儿都是用英文回答问题,我是看了女儿表情,又看日本人表情,通过。小松气候还是比我家这里低,兴奋度高于温度,看到卫生间就想方便一下,他们都是坐式便器,不对呀,怎么这个便器是热的,仔细一看就是我一直想要的冲洗马桶盖,有音乐让你方便时心情愉悦,有冲洗让你干净卫生,有烘干让你抛弃便纸,难怪国人背马桶盖回家,真的很舒适,我没背,还是支持国货吧,

要乘大巴去金泽(地名),在国内订好大巴车票了,女儿是买的3天有效的票(便宜),这个票是要日本工作人员来办理。亮点来了,看上去这个工作人员有60以上了(大爷),在国内是安享晚年,他还在用不易听懂的日英(日本英语)和女儿交流,说他的取票流程,我在想按中国人讲这是窗口,怎么也是个漂亮美眉,而在日本服务业大爷大妈比比皆是。我们上了车,从车窗上看到他还在那点头哈腰给你行礼,被外人如此尊重还是有点感慨哦。​

       大巴一路有电子屏报站名,而司机还会再口头报一次,不管谁报我也听不懂,看景。一车的人,多数人带口罩(习惯),敢情司机是老师报站名,乘客就是学生注意听,比上课还安静,有时看到新鲜事,特想和女儿交流只有咬耳朵。​

2个小时车程到了金泽,转乘去高山(地名),结果出状况了,女儿在国内机场租了wifi,在日本就失灵了,按照说明书上密码注册就是不行,导不了方位,就找不到要去的地点,误了最后一班去高山的车,只有在金泽住下,从新花旅馆费,高山网上订的旅馆费浪费了,后来女儿怎么捣鼓好了,给的密码不对,害人的wifi。

       金泽市位于日本金泽平原,刚好位于北陆的中部。田利家迁入金泽城得以发展。当时是日本第四大都市,人口超过十万,仅次江户、大坂和京都市。

      一早起床去逛日本早市菜场,不愧是岛国,海产品很多,螃蟹个头很大没见过,​​看着也很新鲜,生意人都一样,笑脸相迎推销他的产品,他会问你是中国人,还是台湾人,我们是中国人。​

      金泽城有600多年的历史了,硕大门柱,厚实城墙,视如坚不可摧,保护的非常好,地面修剪整齐干净,草地上就像铺上层黄地毯,看不见垃圾桶,你有杂物只好背回家,也无需手拿大扫把挥舞的清洁员了。古城内乌鸦闲庭信步,不怕游人,不时地在你身前背后叫唤着,在日本乌鸦是他们供奉神鸟,在国内人们是不喜欢它。


​


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-21 09:38)
分类: 军旅

      八一“建军节日子越来越近了,我们这帮老兵显得格外亢奋,多少年前就嚷嚷回老部队,也就是嘴动,不见行动,这次来真格的。39年的前一帮小女兵,而今都添白发大妈​了。她们要回老部队过“八一”建军节了。

       39年前那个军营为什么让我们至今难以忘怀,梦里常回,是眷恋那里的山水?是依恋雪花绵柔的亲吻?是训练场上站军姿?一二一的正步走?这一切一切是那挥之不去的军旅情结,我们来一次说走就走的军旅行,战友们在群里,微信里“挖掘”失联战友。希望每个战友都能同行,今生不留遗憾,有的战友身体的原因还真走不出家门无奈。

      我们策划,组织,设计,胸卡,红旗,袖标,纪念封,迷彩服,现在全部就绪,我们新兵连女兵四个班,每个成员还按部队时班组合,班长也参与进来,我们班长要求合唱一首《人民军忠于党》,班长让我们在家练练,记记歌词。多少年没有唱过了,今天唱起来铿锵有力振奋精神,每个人还要才艺展示,形式自由发挥,仿佛看到那个部队拉歌的 

            近30人老兵队伍,从四面八方向着一个地方汇聚,就是我们的老部队。​

           四班同乐​

         一二三班看过来,四班美女登上台,班长美丽兵不赖,能歌善舞展风采。​

                 鬓发斑白添岁月,花季仍在情未改,一首军歌唱起来,你看四班嗨不嗨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-27 16:14)
分类: 邮事

     现在的江南是柳丝绿,桃花红,梨花白,牡丹也争艳, 说起牡丹就会想起洛阳,2009年我们马鞍山市的五朵邮花,结伴去洛阳,看了牡丹的争奇斗艳,也看了第52世界届邮展盛况。

     这是我们五朵邮花的第一集体闪亮登场,我们这个五朵邮花年龄从60-45不等,从50-90年代集邮时间不等,生肖,文献,极限,专题集邮种类不等,我们就是草根的铁杆的爱邮女人。遗憾的是我们现在很难同步出现了,都说女人集邮有优势,其实不然,我们上有老,下有小,中间有老公,把他们安排好了,你才能无忧无虑出门,虽说我们是家里的财政部长,但也要合理安排一家老小生活开支,还真不能为了集邮苛扣粮饷,其实女人集邮更不易。

       我们一次次的走出家门,国展,亚展,看到了集邮大家作品,听到了集邮大家讲课,不断拓宽我们是视野,不断从实我们集邮知识,我们也有了编邮集冲动,尝试就从自己生肖开始,把自己生肖当做第一部邮集开始了,每人手上都有平时收集的生肖邮品,说干就干,邮集做好,选择五一小长假,挂上条幅,五朵邮花小型邮展就这样出炉了。不能算是精品,但我们尽心了。从此一发不可收拾,我们结合社会主旋律与正能量,与时俱进编一些通俗,简洁 ,易懂,诙谐的一框,多框邮集,我们进社区,社区的大爷大妈用一种羡慕的眼神看着我们,因为我们是同龄人,此时此刻我们最幸福的。我们进学校孩子们用一种仰慕的眼神看着我们,因为我们是爷爷奶奶了,此时此刻我们最快乐的。我们进军营战士们用一种神圣的眼神看着我们,因为他们是我们的守护神,此时此刻我们最骄傲。
       转眼间五朵邮花组队七年多了,这七年多里,我们集邮也有了更具体的目标,收集外邮,编专题,通过不懈努力,有三人参加过省展了,我们不在乎的是否金奖银奖,我们是在享受集邮过程。我们更不满足现状 ,开博客,进邮群,上微薄,逛淘宝,不管是虚拟的,现实的,只要集邮人群的地方,就会有我们邮花身影。我们就是响当当集邮五朵金花,张曰枫,周霞,邓衡玉,贾彩旭,傅媛。希望邮草们给邮花们点赞哦。

                              


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-03 07:29)
    春暖花开时,就是我们集邮人走“基层”之日,我市集邮协会都要安排我们分组活动,到全市各个中小学进行集邮展。当你一踏进校园门朗朗的,稚嫩的读书声,自然会让你的思绪万千,童年是那么美好与快乐。我站在某一处窥视着,偷听着二年级老师在讲解大龙的邮票,和我们邮展是个巧合?我也很想知道这篇课文的作者是谁?
我们布展很神速20框半小时基本就搞定,学校也是利用课间时间,让同学们来看看,总结一下学生看邮展的状况:
    一二年级太小,在老师的引领下,乖乖巧巧,一带而过。
    三四年级太闹,这个年级的孩子一进来,室内分贝升到极限,试叫房顶掀翻。(我躲)
    五六年级太累(升学),这个年级学习压力已凸显出来(看貌相),是想着考个好初中吧。
    初中生正好,他们会倾听你在说什么?跟着你的思想走,把我集邮作品思路,集邮知识(浅薄),以我的标准(国语)。用诙谐,幽默,时尚语句(产生共鸣)来吸引他们。目的就是一个,让他们喜欢集邮,爱上集邮,传承集邮,光大集邮,到世界的舞台上摘金夺银。老妇足矣。哈哈。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-02 20:20)
标签:

情感





  • 女人爱美天经地义,都想把自己装扮成世界上最美的那一个,天生丽质那是爹妈给的,不是谁都可以拥有,先天条件不足,后天通过努力,照样是美丽女人。首先心中要有内容,能足够支撑你的外在气质, 你可以把自己打扮成青春美少女型,打扮成雍容华贵型,打扮成性感风骚型,打扮成白领小资型,打扮成性格中性型等等,无数的选择,唯独不能把自己糟蹋成大妈型的。根据自己年龄,职业,爱好,性格对号入座,合理搭配服装,包,鞋,巾,挂件,香水,浓妆黛眉,轻描淡抹,酌情处理,当你走在大街,就是你不能引领风骚,但也赚满了80%的回头率。女人爱美就是爱自己。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-09 06:55)
     这时候的江南, 应该是花红柳绿,在春风吹拂中,有着一种迷人的意态,而今天轻轻细细的小雨,犹如二月春风似剪刀. 感觉寒意更逼人。
    今天是“三八”国际妇女节104周年纪念日,在我市科技馆将举办,市妇联于市“三八”邮协联合举办庆“三八”集邮展览,是自己的节日要上心。早早起床,还要给自己好好捯饬一番,浓妆淡抹总相宜,呵呵。
    路有点远公交要倒腾两趟车,下来还要步行,我喜欢步行,身背双肩包,有点当年在部队急行军的感觉,负载不轻哦,满满一包的邮集。带了四框邮集以生肖极限方式亮相,这样最基础的邮展,就是要画面漂亮,能吸引人的眼球,先有兴趣,有爱好,才有想法。拿世界大奖的作品给外行人看,也许不会有这效果好。我也拿不出世界大奖的作品,哈哈。



这次邮集12部26框416个贴片,专题,极限,开放,综合等类别的邮集,我们是用心去做这件事,是益国益民,益身益心美的熏陶和享受。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-22 12:10)
    一月五日做了几张马极限片,马票,马片,马戳三要素具备,做了几张马极限片,最后一道盖戳还是挺没准的,一锤子敲不好,票片全盘皆输,尤其是一票难求的现况,真不容你犯错。发几张长的漂亮的马极限片给你们瞧瞧吧。







               这张片邮友都认识,盖的本市纪念戳,看上去效果不是很好。放弃纪念戳。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2014年是马年,我们这个城市的名字叫马鞍山市,这样马年和马市就有了关联,外地邮友自然而然就会要盖马地名戳,我身边的邮友都是一堆,一沓,一摞,一包的往外寄,我是紧跟当前形势,一改往年“封”狂,厉行节约,勤俭集邮,寄出马片30几枚,希望邮友好运,过大年,中大奖哦。晒晒有多少马封,马片,马戳来到马“家”。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-20 10:56)
     年终了是个单位都会开个年终总结会,我们集邮协会也是每年也少不了这一会议,总结去年,展望明年,奖励好人,颁发奖品。其实有限的会费,我们都不会去计较能发什么像样的邮票,我们老会长是90高龄的老干部,虽说年事已高,但身体很好,底气很足,长篇大论的总结念起来没完没了“革命”精神可嘉。我们都很尊他,只要他安排工作我们都去完成,2013年八一建军节,让我们去军营邮展,背着邮集,顶着酷暑,没有任何怨言,老会长也是看在眼里,记在心里哦。

    看看老会长发什么给我们了,看到奖品心里挺感动的,10个人的奖品都不同,仔细一看很多奖品背面有双面胶的痕迹,有些邮品是从老会长从自己邮集作品中摘下来的,可怜的经费无法满足最基本的活动,老会长只有自掏腰包了。不管东西如何,他们都说老会长给我的奖品最好,是老会长对我疼爱有加,还是咱人缘好,让你们羡慕嫉妒恨吧,呵呵。总之老会长一片真心为大家的。谢谢老会长,2014年有事您说话。





    
                            老会长有儿子在美国,这些生肖票都来自美国


                                      蛇邮折

                                        龙本票,我喜欢家有一龙女

                                                  纪念张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-05 15:57)
    又是1月5日,集邮人最忙碌的一天,是最开心的一天,是邮友聚会的一天,铁杆邮迷,起五更,冒严寒,排头阵,就想早点买到邮票,马鞍山是全国唯一带马字的城市,全国各地乃至国外邮友都寄予厚望,马鞍上的邮迷为了满足外地邮友的愿望,包里装的,手上捧着一沓沓封封片片,近200人的队伍九道弯式排着,不知什么人物给排队的人发卷,凭卷再排队买票只给两枚,凭卷抽奖。我们拿着预定卡问柜台美眉我们订的票能取到吗?美眉说:订的票和小本票没来,我们手拿封封的是要寄出,手拿片片的要做极限片的人都傻了,没票玩什么集邮。外面首发式热火朝天,台上站的领导脸上笑容灿烂(有摄像),大厅内邮迷苦眉愁脸为票愁断肠,都无心给他们去捧场击掌。领导表现完了,助兴的上玩猜带有马字的成语,这种小儿科的游戏对我没有吸引力,时不时传来对奖号码声,我明明知道这种好运不会光顾我,但还侥幸听着号数,171号小版,耶,好运来我中奖了,虽说票的问题还没着落,还是小开心一下。有的邮友愤怒了找到经理,实际上有小本票,但量有限,不能一一满足大家,经理也为难,看着我们拎着大包小包封封片片,其实本市几个铁杆邮迷,他们也有数,就小声商量每个人需要几本,先把眼下这些封封片片解决。经理这话一出口,一扫当初阴霾,铁杆邮迷露出笑容。要对的起对外地邮友的承诺,而我们是和邮政签了契约(预定卡)又有何用。都说印多少多少票,堪称海量,可一到邮友面前就是限量版,我在前一片博客中写到不再寄封寄片,是个明智的选择,有句歌词,伤不起,真的伤不起。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有