加载中…
个人资料
江湖老大哥_决胜A股
江湖老大哥_决胜A股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,799
  • 关注人气:3,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
访客
加载中…
博文
标签:

财经

股票

微博每日盘前免费公开正版《红岭私募内参》(推荐不超过3只股票)

准确率80%以上,欢迎与庄同行。

微博名称:江湖老大哥_决胜A股   

微博网址:http://weibo.com/jhldg 

注意:博主目前未开通任何QQ群、微信群,未有任何收费服务,切勿受骗上当!

交流论坛: http://bbs.simu001.cn

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

文化

如果你在别人危难的时候,给他一个适当的帮助,然后推他往前走一步,他会永远感激你。

如果你给他的恩惠,远远超过了困境对他的限制,他就会对困境麻木,甚至放弃要突破困境的意愿,然后对你形成依赖,由感激变成理所当然。

当你不再设施的时候,他就会对你反目成仇。

这就叫人性

《世说新语》贤媛篇里有这样一则故事:三国时,吴国有个叫赵姬的女人,闺女出嫁前,她说“到了婆家,你可千万不要做好事哟。”闺女不解问母亲:“您不让我做好事,那我可以做坏事吗?”母亲立刻正色道:“好事都不能做,更何况是坏事!”

赵姬说的这番话很复杂,既有哲学问题,又有道德问题,还牵扯到心理学问题。余嘉锡在其《世说新语笺疏》中为赵姬的话语心生感慨,他说:“盖古之教女者之意,特不愿其遇事表暴,斤斤于为善之名,以招人之嫉妒,而非禁之使不为善也。”



好事不是不可以做,怕的是他人习惯了这样做,甚而认为天生就该这样做。最可怕的是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  因为我没有钱,所以出来挣钱


 
  朋友说我远了,同学说我淡了


 
  哥们说我变了,亲戚们说指不上我了


 
  我真的变了吗?我没有!


 
  是社会和现实把我逼的!


 
  我也想每天和自己爱的人在一起,


 
  我也想每天和朋友一起聚聚,


 
  我也想没事串串门走走亲戚!


 
  可当我回过头面对这现实的生活,


 
  我并没有多余的钱,更不想两手空空去!


 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

随着A股市场的逐渐转暖,形形色色的荐股短信也越来越多。值得一提的是,与以往不同,这些推荐机构似乎突然间变“神”了,所荐股票往往真的会于次日应验涨停。
然而,世间不会有“天上掉馅饼”的好事。事实上,这也是一个隐藏在赚钱光环下的骗钱陷阱。尤其近日,在股指连续大起大落之下,大多信任短信、交了“会费”的投资者都吃了大亏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

    不管是大盘指数,还是个股成交量都是至关重要的,它就如汽车里的汽油,有足够的汽油量才有足够的持航能力,才能跑得更远。尤其是个股操作,一只股票有没有更大的上涨空间,需要看量能的配合。
    在前面的《短线操作的精髓》谈到了,成交量因素。那么,在目前中国股市中,我比较习惯用个股的换手率来衡量个股的活跃程度,用来判断个股是否有上涨空间。在这里,我就和大家说说,捕捉波段机会时,该如何关注个股成交量的变化。
    个人看,几个要点大家应该注意:
    第一连续下跌或调整后的个股,随着股价下跌,成交量不断萎缩,换手率会逐渐小于5%。
    第二当超跌的品种,成交量环绕5%左右的换手率徘徊,股价下跌速度变缓或回稳。那么,当换手率出现大于8%时开始关注它,看它能不能持续。如果能持续三到五个交易日换手率均在10%以上,那么这类股出现回撤时是短线承接的机会。有的会直接拉30%至50%的幅度,个别会实现快速涨翻番。
    第三当个股的换手率超过10%之后,大家还要观察K线组合的变化。如果是单K反转,岛状反换,双底突破或箱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-15 15:20)
标签:

股票

财经

    短线操作的精髓在于,快进快出,不追高不贪婪.
    所有短线操作应该用止损来开路,只有敢于设损,才敢于操作!这就是一直说的,先考虑好计划亏多少,自己能亏多少.然后才去考虑搏不搏.
     对于短线操作来说,选股的时候虽然可参与中线思路选择(即适合中短结合滚动操作的品种),但是短线搏击的要点应该是观察价格和成交量的变化为主,没有必要过于死板,侧重技术面的因素.另外,仓位方面短线操作不适合全仓拼杀,而且没有技术基础的投资者少参与或不参与.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-20 14:31)
标签:

财经

股票

  当你喜欢上某个人后,怎么看怎么都顺眼,总会臆想她将给你带来的美好愿望。这就是所谓情人眼里出西施吧,她的优点更加迷人和闪光,她的缺点是个性或忽略不计,反正就是一个好,再加之被媒婆吹嘘得如何如何好,脑袋一热就大势娶进门。可是有时事与愿违,娶进门后没有达到望夫的效果,反而由于自体有恙,还得花钱治病,费时又费力。
       如果买股票象恋爱一样就很容易出问题。人们都说恋爱中的人智商会下降,对事物的判断全凭感觉,事实也大多如此,特别是年轻人更易如此,二婚或多婚的人可能就会谨慎一些。股票的炒作少不了讲故事,炒概念,股票被包装和宣传后,就让产生憧憬,迷人的外表,勾人的眼神,让不少少男少女情不由己,以身相许,相濡以沫后,才发现那些漂亮的外表和勾人的眼神是如此不给力,好像肥皂泡。
       我就有这样经历,那年概念漫天飞,一个身材亭亭玉立的女子走进了我的视线。她有新产业的概念并且家底还可以、负担少,流通盘不到3个亿,年收益20%-30%,身材不错,站在重要均线上,还有定增的预期,怎么看怎么好。一对上眼了,大势迎进,几乎全仓。冲动是魔鬼,买入后才能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

文化

历史

 穷人有穷的原因,富人有富的理由。穷人为什么穷?富人为什么富?因为富人会讲故事,而穷人不会。梵高与毕加索都是天才画家,但毕加索生前就是故事大王,而梵高只会默默作画,他们人生的境遇有着天壤之别:梵高是穷死的,而毕加索是富死的。

  穷死的梵高梵高生前穷愁潦倒,虽然一生画了900多幅油画,但有生之年只卖出过一幅画,收入是400法郎……几个月后梵高就自杀了。

  梵高的一生平淡无奇,过着十足的屌丝生活;但画作却色彩艳丽,充满着对未来美好生活的各种“意淫”。从《星空》到《向日葵》,都表达着梵高内心对自由的极度渴望。除了与卖笑女子厮混,梵高就只剩下借酒浇愁了。

  贫穷会杀人:梵高疯了!他把自己耳朵割了下来。在弟弟不再提供给他生活开支的时候,37岁的梵高选择了死亡:最终开枪自杀了。梵高是穷死的。

  富死的毕加索相比于梵高,毕加索的人生灿烂辉煌。在其91岁辞世时,毕加索留下了7万多幅画作、数幢豪宅和巨额现金。据测算,毕加索的遗产总值达到395亿元人民币之巨。很显然,毕加索是富死的。同样是画家,为什么毕加索会如此之富有?原来,毕加索不仅是个绘画天才,也是位营销天才,更是个会讲故事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
说到从股市挣钱,绝大多数投资者应该都有过这样愉快的经历,但是相信大家也听说过一个股市铁律叫一赚二平七亏,更有甚者是一入股市深似海,从此工资是路人。所以说偶尔从股市挣钱还是很容易的,难的是持续获利。有些人一入市便赚到了一些钱,他会觉得从股市赚钱是件很容易的事,其实这是一种错觉,他只是运气好些罢了,这些钱也只是股市暂时借给他的,迟早是要还回去的,而且是连本带利的还回去。

其实股市本身的门槛是很低的,不然街角擦鞋的阿姨也不会在给你擦鞋时还在给你推荐股票。其实炒股本身需要的知识并不多,连股神巴菲特都强调投资并不是件复杂的事情,估值上小学数学足够,而股票本身也只有向上、向下和横盘这三种运动,还有谁能告诉我股票的第四种运动么。其实阻碍大家不断从股市赚钱的并不是股票本身有多么复杂,而在于人性使然!

在股市中流传着一个比较经典的故事,那就是火鸡的故事。大家应该都知道感恩节,其实感恩节也叫火鸡节,是为了纪念印第安人用火鸡拯救第一批从欧洲抵达北美快饿死的英国人。下面是一个真实的故事,一个小男孩在路上遇到了一位想要抓住野生火鸡的猎人,他设计了一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

文化

 以下为犹太人流传3300余年的12个古老赚钱术: 

    算钱术:把钱匣子藏在心里

    生意人之始终“生财有道”,最重要的原因是他们拥有一套特殊算钱法则:78∶22 的经商法则。如22%的客户创造了企业78%的利润;22%的产品是企业的核心产品;男人挣了这个世界78%的钱,女人则消费了这个世界的78%的钱等。

    抓钱术:只做高价适销的厚利生意

    犹太人创业经商绝不做薄利多销的买卖,却只做厚利适销的生意。古今中外的生意经都有“薄利多销”的经营招法,但犹太商人认为进行薄利竞争,就如同把脖子套上绞索,是愚蠢之至。 

    挣钱术:擅长把机会变成财富

    在犹太人的挣钱术中,有一条广为人知的法则--即使1美元也要赚。犹太人惯于采取“避实就虚,化整为零,积少成多”的战略,最后战胜强大的对手。同时,他们有极强的判断能力。如果他们认为自己的合作伙伴在某方面有利于自己,能够为自己带
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日大盘暴跌48个点(-1.63%)
盘前微博免费推荐的个股由由跌4%到涨4%,中途最高涨9%。
连续数天短线操作无任何亏损,欢迎继续关注微博
免费提供红岭私募内参,欢迎与庄共舞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有