加载中…
个人资料
月圆是诗月缺是画
月圆是诗月缺是画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,025
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
图片播放器
博文
标签:

佛学

随身行

神器

空气

要素

分类: 旅游

绿菲洗澡神器随身行(三)

 

何吉欢

 

2014年3月24日中午大家一起聚餐,有说有笑。服务生给每人泡了一杯茶,我端起茶杯,抿了一小口,感觉口感明显不对劲。或许是兰州的水的确很差, 或许是最近一年一直喝绿菲水的原因,嘴巴已经变叼了。

 

现代人总是讲求吃和喝酒,很少关注喝水。其实空气是生命第一要素,水是第二要素。风水学就是讲究空气和水,依山傍水就是空气好和水好。我们要每时每刻补充水分,当你感到渴的时候,是细胞缺水的最后信号。如果你对渴不敏感了,说明你老了,越应该不断喝水。幸好我自带一杯绿菲水,早上出门时自己烧的。抿一口自己的水,立刻就感觉出自己水的甘甜与清香。

 

绿菲洗澡神器,你已经成了我的贴身伴侣!下次如果能再带一个空气净化器,该多好呀!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

绿菲洗澡神器随身行(二)

 

何吉欢

 

2014年3月24日早早地醒来了,先从绿菲洗澡神器里接一壶水烧开。早上第一件事是喝水,别让细胞渴了!

 

从事纳米产业后,我从来不直接用宾馆的水,从来不喝宾馆提供的免费瓶装水。以前出差带一张纳米膜,过滤自来水,但也存在很多不便:1)纳米膜安装不方便,不能彻底密封,水质不能保证;2)纳米膜会很快被堵,使用不方便。现在看看自家的宝贝神器,一切担忧云消雾散,喝水和洗澡问题彻底解决了,已经成了我出差的必备品了。

 

早上起来,去兰州大学活动还有一段时间。我又去冲洗了澡,很短时间,不到1分钟,就是冲了一下,主要担心被褥不干净。之后我自带一杯水,精神抖擞地去参加学术活动了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纳米

淋浴器

池塘

油污

皮肤

分类: 旅游

纳米产品真神奇, 柔的感受,深度清洁: 绿菲淋浴器首试

何吉欢(产品研发首席科学家)

时间飞逝,绿菲纳米过滤的洗澡神器经过半年的艰苦努力,从基本思想、简易装置、直至产品打样,来来复复,从失败到成功,从成功到完善,终于诞生了第一台绿菲纳米过滤淋浴器:皮肤深度清洁专家。

“何吉欢,有你的快递。”百博丝员工循声望去,是我们的新产品到了。大家兴奋得跳到半天,迫不及待地拆开包装盒,银光闪闪的淋浴器呈现在眼前,高大上呀!我拿了一台,一路小奔回到家里。装上淋浴器,打开水龙头!柔柔的水柱,似雾非雾,打在身上,深入皮肤每个毛孔,彻底清除皮肤表面上的所有病毒细菌。我唱着小调,抿一小口水,惬意极了。没有用任何沐浴用品,感觉整个身体皮肤光滑无比,脑袋也非常清晰,整天充满活力和激情。

为了感受新产品的特奇效果,我在手上和身上摸上食用油。打开水龙头,用手轻轻按摩。初始油污越摸越散,担心洗不干净。不到2分钟,油污的感觉彻底没有了,代替的是柔滑的肌肤,越摸越觉得自己心态一下子年轻了很多。

记得年少时光,夏天总是在池塘或江里玩水。上岸后往往会发现每个毛孔上都堆积上毛茸茸的一串“糖葫芦”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

绿菲洗澡神器随身行(一)

 

何吉欢

 

3月23日,告别了春意盎然的苏州,来到了寒风凛冽的兰州!

 

2014年“兰州自来水苯污染事件”过去已经大半年,恐慌的情景似乎还在眼前。又逢第23届世界水日,出门时特意带上绿菲纳米过滤洗澡神器,一进宾馆,先装上我家的宝贝!

 

知道兰州的水差,所以我在连接处又放置了一片纳米膜。开关一开,柔柔的水喷出,我先接了一壶水烧开解渴,接着就开始享受纳米生活了。

 

宾馆的水压有点大,似雾非雾的一束束柔细水柱打在身上,渗透到每个毛孔,清除皮肤表面的污垢!像音乐,像爱情,幸福的感受瞬间侵袭每个细胞,顿时消除了旅途的疲劳!

 

宾馆的淋浴房比较小,整个淋浴房立刻充满了水汽,净化了淋浴房的空气,我一边享受着淋浴的快乐,一边大口大口地呼吸着新鲜空气,让水汽滋润我的肺。我唱着小调,感受到整个世界都是如此美好,所有一切似乎为我而存在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俊山依,秀水旁,一世绿菲风与水

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

既已起步,何不第一?

                                                  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-12 13:30)
标签:

股票

分类: 散文

何吉欢教授谈人生

http://www.bubbfil.com/?p=1399

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

数学与纳米

作者 : P. Liu

当把数学与纳米这看似“八竿子打不到一起”的两个概念联系起来时,估计很多人都会产生或多或少的疑虑。认为这应该是美国科幻大片看多了,出现狂想症的人才会有的想法。不过你一定要这么认为,我也只能默许了,毕竟之前我也是这么想的。

但是在我真正接触到数学与纳米的神奇之处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

心之所向,春暖花开

杨浩

人生是一条漫漫长路,路上风景不断,却也坎坷不断。也许会经过漠漠黄沙的大漠,或者荒无人烟的旷野,或者冰天动地的雪山,每到一处,都是新的眼界新的风景,却也是新的困难新的挑战。人生路没有尽头,这是一种希望,也是绝望。但只要心之所向,向往那春暖花开的地方,就一定能到达。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

科研第一天感受

首先做个自我介绍,我叫徐天慧,是纺织工程13级的学生,来自哈尔滨,性格外向,喜欢和人交流,但是表达能力需要加强。一个偶然的机会,被其他同学叫上来参加老师的科研项目,虽然还没有正式开始,但我想,我以及小组内的每一位成员都已经做好准备了,无论我们迎接的是成功还是失败,但我们都会收拾好心情,重新开始。

接下来说一下这一天下来的感受吧,早上,身在北区的我们很悲惨的起了个大早,赶公交车,步行找办公室,经过一番折腾终于到达目的地。那时,老师在忙,我们则等着。在等待的过程中,幻想了无数个开场白,但都没想到真实发生的那个开场白,老师提出了两道题。第一道数学题,不需要答案,只写过程,但问题是,我们所知道的只是结果,从来没有探究过过程,所以我答得心里很没底。第二道翻译题,reading widely,thinking deeply。我翻译的一塌糊涂,算是被老师”羞辱”了一下,但我知道老师是语言幽默,说话直率。

在老师向我们解说所做的科研项目时,院里的学姐也来了,大家碰了个面。老师讲了她们这一年的收获,3个人,4个专利,这着实让我们信心大增。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有