加载中…
搜博主文章
给我写信
个人资料
寓英才培训平台
寓英才培训平台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,475
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

万科要求,在各阶段设计和单项设计中,都应持续地开展方案优化工作,比较不同设计方案的所带来品质、效果、成本、效益等方面的差异。在方案、施工图设计阶段,成本部门提前介入进行成本优化,对降低项目造价起到事半功倍的效果,30个成本优化点,你都知道吗?

一、规划指标

◆1、提高可售率:在可销售面积一定前提下,尽量减少配套面积(如会所、学校等),每提高1%可售率,可降低造价20-40元/m2销面,效果立竿见影;

◆2、合理确定赠送面积比例:通过“偷”容积率(等同于“偷”地价)对产品附加一定比例的赠送面积使客户从中受惠,但赠送面积部分增加的建安成本应从售价上反馈回来,即售价能不能同比回收或超比例回收,建议与营销、设计分析讨论。

◆3、减少架空层面积:架空层可以增加透视、透风,给地面活动人群增加舒适度,政府也鼓励如架空层达一定高度不计容积率,但架空层建安成本一般达2000元/m2,又不能销售,建议尽可能减少架空层面积;

◆4、合理控制地下停车位和地面停车位的比例:一个地下停车位建安成本约10~12万元(2500元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​♦课程背景
      房地产营销卖点紧紧围绕意向性客户的“三就”就业、就学、就医,这卖的是区位;同一区位又卖什么呢?建筑功能的不同、赠送面积的大小还是物业服务,都是。还有一个非常重要的卖点,园林景观。
      优秀的园林景观通过借景、组景、分景、添景多种手法,使住区内外环境协调。在综合营造各种环境方面,以视觉控制环境景观是一个重要而有效的设计方法,如对景、衬景、框景等设置景观视廊都会产生特殊的视觉效果;综合应用视觉景观的多种元素组合,达到色彩适人、质感亲切、比例恰当、尺度适宜、韵律优美的动态观赏和静态观赏效果。由此而提升环境的景观价值及与其他项目的辨识度。
      本课程结合讲师多年的实践经验与案例相结合,就各种业态的房地产项目的园林景观设计理念、实践案例及内在的价值逻辑进行培训和分享。综

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​☸课程背景
随着国家对房地产行业的调控,行业销售规模和利润快速下滑,为保证企业生命线的现金流,各大企业均加大对成本控制和成本优化的关注,“降成本就是保利润”。如何进一步提高成本控制水平,在保证品质和效果的同时系统性的优化降低成本,减少无效成本支出,成为企业持续扩张的关键一环。
本课程旨在通过对标杆企业成本管理制度、方法的深度解读,重点阐述成本优化的思路和方法,分析这些思路、方法制定背后的原因和目的,揭示标杆房企成本控制和优化背后的管理精髓和本质。
本课程由两大特色:“多案例”及“全方位”来诠释成本优化,首先通过鲜活并具有代表性的案例其次从设计、合约、招采、税务及新视角等全方位及各个角度诠释,使大家真正掌握标杆房企的成本优化及成本管控体系及手段并融会贯通,避免生搬硬套。
☸课程收获
✪全面了解标杆房企(万达)成本管控体系及流程,成本优化的手段、思路及精髓;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

☸课程背景

精装修是个系统的全过程管理。坚持“设计把关、招投标控制、样板引路、技术交底保障措施、全过程跟踪管理”同时,牵涉非常多专业,需要各部门(专业)紧密无缝配合,才能呈现出完美的产品。     精装修的秉性在成本控制及产品控制的前提下,为企业提升利润,为客户提供便捷,其最终目的是良好销售;精装修的优劣直接关系到项目的成败,如何完成项目整体定位,并成为成功精品考验着这个团队的管控能力和水平,成功的精装修项目是在正确的时间、做了正确的事情;
本次课程是讲师结合多年工作经验、操作方法,总结出一套适合自己的管理思路与大家一起探讨与分享。
本次课程不仅符合大型房地产开发企业的运作管理模式,也非常适合中小开发企业精装修项目的管理运作。

课程收益

✪对企业的价值
系统提升相关人员的专业能力、管理能力和经营能力;帮助企业快速培养能力优秀的骨干力量,实现高回报的人才投资;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

施工图的设计错误分类

1、I类错误:

A、严重违反规范、标准、规定,有可能造成严重影响安全和使用的错误。如:

建筑  专业  规划中消防间距不够,而又未采取措施;规划中日照间距不够;防火分区面积超规定,电梯/楼梯厅不符合防火要求等;

结构  专业  结构(含基础)选型错误;计算原则错误;建筑物长度超过规范要求而未采取任何措施;含钢量超过合同约定的,结构专业计算、构造层层加码,造成严重浪费者,如设计荷载取用过大,实际配筋又大于计算要求很多等。

给排水专业  规范要求的消防设施未设计;消防水量、水压达不到规范要求;生活给水水量、水压达不到规范要求等。

暖通  专业  规范要求的放火排烟设施未设计,排烟风量达不到规范要求,又未采取必要的措施等。

电气  专业  变配电、电话、电视、消防、广播音响等系统及各种机房平、剖面设备布置等严重违反规范、标准、规定;配电方案有严重缺陷等。

B、设计不周或有严重错误,有可能造成不能正常使用、不安全或重大经济损失。如:

建筑  专业   总平面竖向设计错误;轴线错误或对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

施工图的设计错误分类

1、I类错误:

A、严重违反规范、标准、规定,有可能造成严重影响安全和使用的错误。如:

☞建筑  专业  规划中消防间距不够,而又未采取措施;规划中日照间距不够;防火分区面积超规定,电梯/楼梯厅不符合防火要求等;

☞ 结构  专业  结构(含基础)选型错误;计算原则错误;建筑物长度超过规范要求而未采取任何措施;含钢量超过合同约定的,结构专业计算、构造层层加码,造成严重浪费者,如设计荷载取用过大,实际配筋又大于计算要求很多等。

☞ 给排水专业  规范要求的消防设施未设计;消防水量、水压达不到规范要求;生活给水水量、水压达不到规范要求等。

☞ 暖通  专业  规范要求的放火排烟设施未设计,排烟风量达不到规范要求,又未采取必要的措施等。

☞ 电气  专业  变配电、电话、电视、消防、广播音响等系统及各种机房平、剖面设备布置等严重违反规范、标准、规定;配电方案有严重缺陷等。

B、设计不周或有严重错误,有可能造成不能正常使用、不安全或重大经济损失。如:

☞ 建筑  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

课程收益】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
京海博瑞-做房地产行业最受信赖的培训机构

课程收益
A全面解读标杆房企成本管理制度、流程精髓
B

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

房地产项目开发成本控制的总体思路

1、建立成本控制目标:在项目的开始阶段,即及早建立成本控制目标,并将目标分解,制订出各项成本的具体控制指标,责任落实到部门;

2、动态管控:公司成立成本控制小组,组长由公司总经理担任,定期(每半年)对各个项目的发展成本进行全面分析、评估、检讨,对成本异常变动情况及时预警并提出解决措施;

3、设计是成本控制的关键:加强对设计部门人员的成本意识普及;在保证设计质量的前提下推行成本限额设计,控制设计对成本的影响;

4、严格规范工程分判程度,及早进行招标准备。设计、合约、项目相互配合;规范材料样板、工料规范,减少合约履行纠纷和风险,降低工程成本;

5、完善设计变更、现场签证程序、完善变更前的成本评审制度,明确各相关人员的签字权限;

6、开源节流,严格控制管理费用开支。

【课程收益】

A、如何以项目运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

课程背景

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
京海博瑞

京海博瑞市场部总监:唐浩

咨询电话:400 687 9488

评论
加载中…
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有