加载中…
个人资料
为人民服务
为人民服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,259
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
图片播放器
精品博文
加载中…
评论
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

杂谈

消除宿舍阳台安全隐患——力建学院党员工作站整理宿舍阳台瓶罐活动顺利展开

    为消除安全隐患,净化宿舍环境。10月25日晚10点,力建学院党员工作站联合体育学院党员工作站和桃三楼楼委会共同开展整理阳台瓶罐活动。

    塑料瓶在宿舍随处可见,很多同学为了自己的方便把废弃的塑料瓶和喝完的啤酒瓶随意丢在阳台上,这样一来存在着很大的安全隐患,可能随时会掉下去砸伤同学还有引起火灾。应校党员工作总站要求,力建学院党员工作站联合体育学院党员工作站和桃三楼楼委会共同开展整理阳台瓶罐活动。

    活动过程中,工作站和楼委会成员来到每一间宿舍,向宿舍成员说明阳台堆放瓶罐存在的隐患,向他们发出倡议,并将事先将准备好的大塑料袋发到他们手中。经过细致说明,同学们也意识到这一问题,纷纷响应,把自己阳台上的塑料瓶整理好,并高度肯定了这次工作,希望类似这样的活动能继续开展下去。

    这次活动的开展充分体现了党员的先进性,并加强了党员工作站间以及和楼委会的合作,

也履行了“为同学服务”这一宗旨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

力建党员工作站旧课本回收及换购活动圆满结束

   9月28日晚7点30分,由力学与建筑工程学院主办,力建党员工作站和力建学院学生第四党支部承办的旧课本回收及换购活动在党员工作站活动室桃三楼B201室完成书籍发放。

   力建党员工作站协同院学生第四党支部从2011年4月开始开展旧课本回收及换购活动,充分利用高年级同学手中的闲置资源,将旧课本回收上来,支部统一整理后,对低年级同学进行开放式换取方式。

   活动开始,大一新生来到工作站活动室参与活动,工作站和支部同志本着服务同学的宗旨,积极热情的为新生们服务,使得这次活动获得圆满的成功,也获得新生们的一致好评。

 

                                                             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2011学年度力建学院党员工作站值班拉开帷幕

 

     9月26晚,力建学院党员工作站值班活动在工作站办公室桃三楼B201正式启动,负责首次值班的两位党员同志认真细致的完成了第一天的工作,为值班制度开了一个好头。

     党员工作站值班是积极响应校党员工作站总站精神,在各个学院公寓楼设置党员工作站值班处,实行学生党员轮班制度,为同学提供直接帮助渠道,旨在为同学提供帮助,提高党员服务意识,培养党员奉献精神,体现党员先进性,形成“有困难找党员”的良好文化氛围,塑立党员先进形象,创造和谐公寓楼文化。

    力建党员工作站值班时间为每天晚上的7:30-9:30,地点在桃三楼B201。值班处为同学们提供了免费的书报栏、紧急药品、针线盒等生活常用品和必须物。并且值班党员认真应对同学所反映的问题,尽力帮同学们解决问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

力建“党员联系宿舍”活动正式拉开帷幕

    9月2日晚10点整,力建学院大二大三全体学生党员在党员工作站站长陈月伟同志的带领下成功走访了新同学宿舍,为他们送去了关心和帮助。这也标志着新学年的“党员联系宿舍”活动正式展开。

    10点整,各学生党员手持宣传单,来到新生宿舍。他们首先慰问了新同学,耐心细致地和新同学进行交流,询问他们的状况。新生们也向这些学长学姐讲述了来校几天的趣闻轶事,宿舍里不时传来阵阵的笑声。然后,各位党员认真细致地向新同学介绍了党员工作站各部门职能,所举办的活动以及取得的骄人成绩。听完详细的讲解,很多新生表示出对入党的渴望,非常期待成为党组织的一员,为同学服务。最后,各党员还解答了新同学提出的关于大学学习和生活的很多问题,满足了他们的需要。

    这次学生党员深入宿舍慰问交流活动不仅促进了新生与老生之间的沟通,也加强了党员工作站与大一新生的联系,倾听到了新同学的心声。我们有理由相信,在这样一批优秀的党员的带领下,在这样一群富有活动、干劲十足的新同学的支持与努力下,力建学院“党员联系宿舍”活动一定能更加顺利开展,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

中国矿业大学力学与建筑工程学院暑期社会实践活动

          ——“查济民风民俗实地调研”拉开帷幕

    以力学与建筑工程学院团委牵头,建筑学2009级党支部共同协作的对安徽查济村民风民俗进行实地调研的暑期社会实践活动于2011年7月10日正式开始。

    7月10日晚8点,力学与建筑工程学院团委书记助理、建筑学09级党支部书记饶祖林在查济主持召开小组讨论会,实践团全体成员参加了此次会议。首先大家对活动具体的流程及活动的内容展开讨论。队员们发表了各自的意见和看法,为使此次活动顺利展开积极献计献策。特别是针对整个活动的流程和我们最后要拿出的实践成果进行了激烈的讨论。会上饶祖林对各个阶段每一个人的具体任务,根据大家讨论的结果,进行了合理的分配,为接下来的外出实地调研做好了充分的准备。以此次讨论会为标志,我们此次“查济民风民俗实地调研”活动正式拉开帷幕。

   本次暑期社会实践的各项活动正有序进行,我们相信,在队员们的共同努力下,我们此次暑期社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5147

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

力建学院08级学生第三党支部于513日晚在桃苑B201召开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

力学与建筑工程学院党员工作站会议

    20114

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《党建专刊》是由力建学院党员工作站主办的一支周刊,旨在加强大学生的党建工作,通过发挥学生党员的先锋模范作用,组织青年学生自觉学习党的各项方针政策,用邓小平理论和三个代表重要思想武装头脑,从而能够让广大青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,以确保青年学生的健康成长与成才,努力把自己铸造成为有理想、有道德、有文化、有纪律

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

201145,在清明节之际,力学与建筑工程学院党员代表,辅导员梁明和党委副书记辉老师一同来到徐州淮海战役纪念塔(淮塔)为革命先烈扫墓。扫墓过程中各党员严肃认真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有