加载中…
蒲公英软件

蒲公英软件

轻轻松松背单词、大口啃英语

个人资料
蒋刚
蒋刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,247
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

教育

  这是一个有趣的话题,尤其是对自学英语的人来说。
  “啃”了近两年英语,大口啃英语说我现在的单词量已到5200个了,高兴之余,我更想知道,这相当于什么水平了呢?
  找找参考数据。中学新课标大纲约3700词,大学四级新大纲约5000词,考研大纲约5500词……那是不是说,俺的英语水平已到大学四级了?
  其实还差得远呢。
  主要原因是大口啃英语自动记录的这个单词量,跟教学大纲词汇相比,里面的“水份”较多。
  在“啃”英语里,您听写出的任何一个单词,软件都会到您的单词量库里去查一遍,只要没找到完全一样的,就算收获一个新词。譬如:1600s(十七世纪)、Lijun(李军)、caught(catch的过去式)、1997(年)、380,000(公里)、Shaolin temple(少林寺)……听写出这些单词也还是要点水平的,但教学大纲里一般不会包含这类“不成体统”的单词。
  这里,我们暂且把“啃”英语软件自动记录的这个“最准确的”单词量称作“毛单词量”,与此相对的,我准备再定义一个“净单词量”的概念,就是依据从中小学到考研等各类大纲及词频统计,搞一套尽可能严谨的算法,从“毛单词量”中筛选出一个严格意义上的“净单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  英文指法不好,慢慢地也能“啃”英语,但不得不说,没有一手漂亮的英文指法,确实很难“啃”出那种爽的感觉。
  我周围的人大多练过英文指法。
  我亲眼见过,有准确记录,打字水平最高的是一个女孩,据她妈妈讲,她9岁开始用《轻轻松松背单词》,也是用这个软件开始练的打字,现在大学快毕业了,已经考过了六级。今年春节前,她们母女来我们公司买软件,她当场给我们漏了一手:随便一组单词,随便一个未做任何适应的键盘,一次竟打出了361键/分钟的成绩!太让人惊讶了。这速度正好相当于每秒钟6个键。
  如果仅仅比英文打字,不用说,老外肯定更厉害,因为单词都在他们的血液里。我见过老外在电脑上写信,她打字时,英文看起来不是一个个的词而是一句句地在往外蹦,你听到的不是“嗒、嗒”的击键声,而“哗”的一片!只是不知道她准确的打字速度是多少。
  《大口啃英语》目前的一个核心功能是“逆向听写”,如果您主要是在用这个功能“啃”英语,那么,大量地敲英文是必需的,如果您没练过指法,这时确实会感觉有些吃力。
  不止是“啃”英语,没练过指法,做很多事情其实都很受影响。
  譬如做网店客服,如果打字
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  这是个问题么?用什么电脑不都可以“啃”英语吗?
  还真不一定。
  以我们家为例。性能最好的当数那台台式机,配置强劲,屏幕够大,音响也棒,但我们家人很少用它来“啃”英语。究其原因很可能是它连着宽带,一上网就没心思“啃”英语了,网上的诱惑太多。此外,用这台机子看电影、玩游戏都很爽,大家都抢。仅用它来“啃”英语确实有点浪费了。
  以我的体会,笔记本才是“啃”英语的最佳武器。
  想上哪个屋,想找个清静点的地方,笔记本拎着就走。我就经常在餐桌上“啃”英语。甚至有段时间,俺有点腰痛,就在窗台上码了个纸箱,把笔记本往上一放,站在窗边“啃”英语。
  电源不方便也问题不大,笔记本电池一般都至少能用一个多小时,这对“啃”英语来说已经足够了。
  如果您的主要目的就是“大口啃英语”,由于我们的软件对电脑配置的要求非常低,1000多元的二手电脑都够用,但选购本本也还是有讲究。
  首先,最好是笔记本内置的喇叭足够好,声音清晰,音量够大,这是学英语的基本条件。要是总得外接一对音箱就太不方便了。老挂着耳机也不舒服。可惜,就这么小小的一个要求,现售大部分的本本竟然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    老张老张:《大口啃英语》标准版、共享版、内测版在功能或者其他方面有什么差别?
    蒋刚:《大口啃英语》的各个版本,从软件功能上讲都未做任何删减、缩水,包括试用版,它们的区别主要是在版权保护上。
    标准版只要还没输入序列号,启动时就会弹出请您输入产品序列号的窗口,尽早输入可避免包装打开后把注册卡弄丢了。共享版没有这个环节。

    标准版或共享版使用一定时间,一般约一个月,跟使用强度有关,会弹出要求“正式注册”的窗口,要求用户返回机器码,从蒲公英公司获取注册码,输入正确的注册码后该辑软件即可永久使用。这里唯一的区别是共享版用户在返回机器码前需先支付软件注册费。
    试用版软件功能跟共享版完全相同,只是为了便于下载,只装有少量句库。
    一些我们暂时谈不下来版权大家又都想用的英语素材,只好“内部测试”,不卖,仅少量赠送给铁杆用户朋友。只有内测版才能使用内测句库,而且,为防止过份扩散,每过一段时间,始终需要从蒲公英公司获取新的内测码才能继续使用。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  不擅于自己给自己出题目,俺的博文就先从回答用户的提问开始吧。
  老张老张:《大口啃英语》与《随意啃英语》到底有没有重大的质的变化,在使用中,只是感觉在“成绩”模块中细化了不少,其他似乎连界面也没有大的改变?
  蒋刚:“啃英语”1.1版(随意啃英语)到2.0版(大口啃英语),重写了差不多近20000行程序,只是好些您可能都没有太多的感觉,譬如版权保护部分,由原来验证光盘手册改为了现在的注册码方式,其中要处理的细节非常多。看上去变化最明显的确实是“成绩”窗口,这个模块经彻底重写,细化了不少,有意思多了,也为今后进一步的数据分析奠定的基础。其他还有“帮助”窗口和“购买”窗口都是全部重做的,“选取英文”和封页也能看出有诸多变化,此外,“逆向听力”练习做了一些细节上的优化,等等。
  其实,还有一个变化可能更有意思,这就是,本人现在成了“大口啃英语”软件的第一用户!
  大家可能知道我以前当过多年的老师,很多人都以为我是教英语的,其实我教的是数学及电脑等,英语水平几乎为零,两年前我的英语听力,差不多可以说就是除了小沈阳的英文名,其他一个词都听不懂,呵呵!我写《轻轻松松背单词》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  大家好!我是蒋刚,我的博客开通了!
  一直以来,作为一个程序员,我觉得就应该用我的产品跟大家交流,而不是嘴上说些什么。但现在总算明白了,我们做的其实不是什么高科技而是服务业,跟用户直接地沟通和交流非常重要,所以在下不才就准备在这里献丑了。
  搞技术的人一般都有些内向,不擅言辞,文笔也不会太好,就请大家多多包涵了!
  希望就此能认识更多的好朋友。相信有大家的支持和帮助,我一定能做的更好!
  欢迎你常来做客,欢迎大家多多交流!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有