加载中…
个人资料
youyou
youyou
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,028
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
悠悠小档案
   
 
姓名:吴思泓
 
     
好友
加载中…
小朋友的

佳琪

可爱的佳琪

亮亮

可爱的亮亮

琳琳

琳琳的成长日记

希希

希希好宝宝

评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-12-22 22:17)
标签:

杂谈

悠悠博客迁移至 http://youyou.dengjf.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-13 22:31)
标签:

育儿

每次进来写博客,总是先去心痒痒,琳琳,希希家的博客转转。看看宝贝们的美照,看看妈妈们生动的文字,觉得生活特别美好!

 

悠悠妈也要加油,多写生动的文字,多拍鲜活的照片。加油加油!

 

*********************************

 

今天妈妈和外公去接悠悠。范老师送悠悠出来的时候,对妈妈说:悠悠今天不知道为什么,哭了好几次。工作做着做着就哭了,睡觉也是。可能是因为忘了吃牛奶和饼干……

 

悠悠自己也和妈妈说:妈妈,今天我在幼儿园哭了好几次。

妈妈问:为什么哭啊?

悠悠支支吾吾了一会,也没说出所以然来:我也不知道……

 

晚上朱老师还专门打电话给妈妈,说明了这个情况,还向妈妈询问,最近悠悠在家里是不是有什么异常。妈妈觉得小妞接回来挺正常的啊,除了没吃晚饭。玩得挺高兴的。

 

(从各路消息看来,小妞这两天似乎情绪不好,所以今天妈妈相对比较宽松一些。让小妞也恢复好的心情和状态,也没有强迫吃晚饭。)

 

小妞是比较敏感,如果觉得受了委屈却又不说出来。妈妈猜测是不是小妞早上工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-10 22:11)

今天约了爱你宝贝去拍照。这一次是拍外景,地点选的是三台山。

 

早上九点多开车到三台山,影楼的小林叔叔和小茹阿姨已经在等我们了。这家影楼是很专业的一家儿童摄影店,我们是第三次拍,第一次拍外景。

 

选了三套服装,一套是骑马装,一套白纱裙,一套吊带背心+短裤。

 

三台山果然是拍外景的好地方,很赞!今天人不多,但是天气是阴天,太阳还躲在云后面。

 

除了摄影师叔叔在拍,妈妈拿了相机,爸爸拿了摄像机也在拍。

 

小妞拍照很配合,挑选的衣服也都非常漂亮。妈妈觉得不管是摄影师叔叔,还是助理阿姨,都非常敬业和专业,希望能拍出好照片。当然,小妞是很棒的,整个过程中都非常配合。

 

晚上妈妈看了自己拍的照片,觉得不是很满意。可能是妈妈水平差,妈妈的相机差,是不是今天没有太阳也有关系??希望影楼叔叔出来的相片效果好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-03 20:34)
标签:

育儿

今天爸爸总算不加班了。我们低碳出行,骑自行车去西湖边玩了一会。

 我和爸爸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-02 13:45)
在琳琳的博客里,看了《劳拉的星星》的介绍,也在卓越上买了,有一本动画片,还有四本书。的确很棒!无论故事,绘图,音乐,配音都很优美。推荐 

国庆节放假在家,昨天中午去吃了牛排,下午好好睡了一觉,傍晚看嫦娥二号发射的现场直播。全家人都看得目不转睛,小妞超兴奋,不停的问妈妈,嫦娥是不是坐在那个火箭里?

小妞还担心的说,那个火箭上带着火,会不会把天上烧起来啊?

听到主持人把嫦娥卫星比喻成美女,小妞嘿嘿笑着说:美女~~

讲到星箭分离,小妞听了主持人的讲解,就说:火箭到卫星送到站了,卫星就下来了,然后自己走。 (小妞,你这个解说还真通俗!

看完奔月,晚上一家人去美食街夜市,小妞在路上一直念叨:妈妈,你一定要给我买羊肉串啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-29 09:33)
昨日收到朱老师短信一则,如下:

“悠悠在园都比较自觉,学习工作很认真,但感觉独立工作的意识还不强,一个人工作的时候就马上收工作了,在家是否也有这种情况。”

---------------

悠悠确实是这样,除了看动画片可以不要旁人陪在旁边,其他做什么,总是喜欢和别人一起,或者说,我们很少让她一个人玩。

要怎么办呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-29 08:00)
啊哦~~早上一家人都睡过头了,睁眼一看已经七点,错过班车了!

也难为小妞,每天早上六点半就要起床。最近几天都是半梦半醒中被妈妈摇起来,穿衣服,洗脸刷牙,然后去做爸爸单位的班车上幼儿园。

这个幼儿园确实离家有点远。

多睡了半小时,小妞倒是精神好很多。

既然错过班车,只好在家吃早饭,然后再出门。妈妈对外婆说,做点年糕吧。

小妞听了很高兴,反复念叨:我爱吃年糕,我爱吃年糕……
过了一会,又莫名其妙的问鹦鹉喜欢吃什么?
妈妈顺口说:也喜欢吃年糕。
小妞继续问:鹦鹉为什么也喜欢吃年糕啊?
妈妈一边帮小妞穿袜子,一边随口说:鹦鹉学舌呗~
小妞高兴的说:蛇也喜欢吃年糕啊!   小妞把舌理解成蛇了。

妈妈一向觉得小妞逻辑思维能力挺好的,这段对话里,居然传递的关系也知道,厉害!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天晚上家长会有一个家长分组讨论的环节。讨论的主题有孩子常见的几个问题。讨论完后,老师也给了些通常的建议方法。

列出来,和大家分享。

执拗:
  • 冷处理
  • 培养孩子情商,语言表达能力,学会与孩子沟通
  • 多倾听孩子的心声
  • 允许孩子发泄情绪,但也要把握原则
  • 建立和谐,平等,相互信任的亲子关系
胆小:
  • 不要在孩子面前说他胆小
  • 敢于放手让孩子在生活中得到锻炼
  • 父母要正确对待孩子所害怕的事物
  • 鼓励孩子自己去面对困难,克服困难,
  • 为孩子树立榜样(可是是父母本人,可以是周围的孩子,也可以是动画片中虚构的形象)
抗挫折能力
  • 家长要正确地认识孩子遇到的挫折
  • 家长要转变观念,不要用“争第一”观念影响孩子
  • 避免过度表扬
  • 避免包办代替
  • 及时鼓励和肯定
  • 树立不怕困难的榜样
  • 心理暗示法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-26 22:18)
今天晚上妈妈去参加悠悠班级的家长会。这是妈妈第一次参加悠悠班的家长会。

一共29位家长参加,参加家长会的基本上都是妈妈,只有少数几位爸爸。

家长会的内容是要和家长沟通的一些注意事项,这个学期的一些安排。然后是家长分组讨论孩子的一些常见的问题,执拗,胆小和抗挫折能力。时间是晚上6:30-8:30。

晚上妈妈和悠悠在爸爸单位的食堂吃了晚饭,然后妈妈去参加家长会,悠悠在爸爸单位玩,爸爸加班。开完家长会,爸爸加班还没有结束,于是妈妈带悠悠打车先回家了。

小妞在出租车上睡了一小会,到家九点钟。一进门,就嚷着要和妈妈下牙牙乐的飞行棋。结果小妞赢了,特别高兴,于是今晚刷牙都刷的特别好,没有偷工减料。

9:40上床,悠悠让妈妈讲吃枣子的故事(《老婆婆的枣树》),讲完了。悠悠还是要求开空调,扇扇子。

下面是悠悠和妈妈在床上的对话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

什么事情都是需要细心浇灌,用心培育,最后才能开出美丽的花朵,更何况养育一个孩子。

 

妈妈这个假期有一个计划,就是用心阅读一些育儿书籍,好好的观察悠悠。早上妈妈自我检讨,博客写的太粗。很多一点点的成长其实都是在细节中体现的。妈妈决心更细腻的写悠悠的成长博客。

 

最近放假很乱,导致悠悠早上或晚上常常要问:妈妈,今天(明天)上不上幼儿园啊?妈妈回答以后,小妞也没有流露出高兴或者不高兴的情绪。看起来小妞并没有不想上幼儿园的想法。

 

外公外婆来了,家里的环境有些变化了,可能对悠悠也有些影响。晚上不知道是在幼儿园吃过晚餐比较饱,还是其他什么原因,最近在家吃晚饭好像没有什么兴趣了。吃晚饭的时候也不象从前那样坐在自己的椅子上,而是跳来跳去,有时候甚至站到桌子上去。妈妈觉得这个是不允许的。

 

昨天晚上吃晚饭,费了一点小劲让小妞坐进她的餐椅之后,开始吃饭。

悠悠说:我的饭太多了。(于是妈妈拨出一些放在另外一边,说这一半是妈妈的。)

悠悠说:我们比赛吃饭吧,1、2、3,开始。

妈妈给悠悠舀了一些菜汤,浇在饭里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有