加载中…
个人资料
江枫楚客_894
江枫楚客_894
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,528
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-02-12 09:19)
标签:

随想

情感

因和谐而温馨
因爱情而甜美
因忧郁而漫长
因贪婪而堕落
因放纵而疯狂
因死亡而永恒 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    最近两件曝光的事件着实骇人听闻,一件是海南小学校长性侵小学女生案,另一件事件是陕西富平县妇幼保健院妇产科医生贩卖婴儿案,一个是教书育人的人类灵魂的工程师,一个是救死扶伤的白衣天使,他们禽兽不如的行径,足以使我们心中崇高而神圣的两座道德塑像轰然倒地。

    从孔圣人开始,'天地尊亲师",老师就成为我们必须膜拜的神像,师者,传道授业解惑者也,而这位校长以及其后网络曝光的数位为人师表者的兽行,真正让圣人蒙羞,这么高尚的人,这么被推崇的人,早就是孩子们心中的道德楷模,孩子们理应对他们言听计从,怎么还会对他们设防?哪里会知道他们是披着"老师"外衣的狼?还有那位"白衣天使",利用了质朴乡亲可贵的信任,将乡里乡亲们的至亲骨肉,掠夺为自己谋利资源,哪管人家骨肉分离?

    两件事件之所以发生,有一个共同点,都利用了自己披着的那件神圣的外衣,轻易获取了人们的信任。现在外衣褪尽,丑恶昭昭,试问我们的心中还有几座神圣的塑像?  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-12 09:15)
标签:

杂谈

    春节前去上海美国大使馆办理去美国的签证。第一次办理签证,心里忐忑不安,生怕自己的材料准备的不齐全,毕竟在我生活的城市没有签证处,来一趟上海一千多公里,也属不易。
    到达前一天,就找签证处,把地址摸清楚,怕第二天找不着地儿,误了大事。第二天早上八点就到楼下排队,拿了一张表,进入大楼。莫道君来早,更有早行人。上得八楼,排了一溜长队,不少工作人员在旁边维持秩序。过了安检,发现有很多队,不知道应该去哪个队排,颇为踌躇,只听得工作人员说,“向前走,走!”可是前面有两个口子,不知道该去哪边,正想问问身旁的工作人员,只听得那个工作人员说,“看什么看,说的是中文,听不懂啊!”想问的话没出口,生生的咽回去了,赶紧走上前,随便跟了个队,问前面办签证的人该去哪儿,总算在别人的指点下找到了采集指纹的队来排。这时,听得前面一个小伙子问工作人员说,“我昨天采过指纹了,今天还要采吗?”只听得那个工作人员说,“你昨天吃了饭的,今天还吃饭吗?”听得这刺耳的呵斥,心里极不是味儿,你就不能好好说话吗,来这儿办签证的人,有不少可能都是第一次,在你们工作人员看来可能是小儿科的问题,对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-12 09:11)
标签:

旅游

    很久就想去大余湾看看了。

    前些年看过周庄、去过乌镇、游过同里、徜徉过婺源,就不知道近在身边也有一个古村落。知道大余湾还是看了报纸的报道才知道,觉得在武汉的郊区有这样一个古村落,实在是难得。

    2014年2月2日大年初三,我们去大余湾。早晨九点从家出发,走长江二七大桥、过后湖、上岱黄高速、穿木兰大街(黄土公路)到研子右转,走一段乡间公路,一个小时就到了大余湾。

    看门口介绍,大余湾是一个余姓聚居的古村落,成村于明朝洪武年间,从江西婺源移民而来,有600多年历史,现留有75座古民居,建筑是典型的婺源民居风貌。

 

 大余湾印象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-09 16:05)
标签:

杂谈

    昨天是儿子十四岁的生日,本来想晚上到学校给他送点吃的,庆祝一下他的生日。可在这之前,他已经晓谕我们不要去学校,我们也就遵命不去了。不知他睡觉前有没有想起自己的生日,有没有什么感想。儿子长大了,与我们的交流和对我们的依赖越来越少了。失落之余,不禁常常想起他小时侯黏着我们的种种情景。记得发生过这样两件事情,现如今想来,更觉有趣。

 

我在给你们照相

 

    一天晚上,三岁半的儿子不知从哪儿翻出一张我和妻子在谈恋爱时拍的一张合影照片,指着照片上说:“这是爸爸,这是妈妈。”我逗儿子说:“那你到哪儿去了?”儿子说:“我在给你们照相。”

 

今天上不上幼儿园

 

    早上儿子赖床,不愿上幼儿园,我费了好大的劲才把他拖起来,可是一到星期天,儿子一醒就问:“今天上不上幼儿园?”我说“今天不上幼儿园,你多睡一会儿”,可是儿子却一骨碌地爬起来不睡了。后来,到要上幼儿园的时候,我就告诉他不上幼儿园,星期天告诉他要上幼儿园,这方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

    8月5日一早,我们出发了。
    早上没有刻意的早起,想来的是一场优哉游哉的旅行,走到那里算那里。中午,到达九江,在江边“浔阳江畔”吃午饭,儿子吃的是他久吃不厌的水煮肉片。吃完继续赶路,不想昌九高速修路,车行缓慢,一路行来,原打算当天进入福建境内,已经是很紧张了,于是不想继续前行.大约下午六点左右,天色将晚,走到了江西与福建相临的一个县城—黎川,决定今晚在此打尖。
    高速公路下来,马路很宽,两边是推土机推平的空地,偶尔有新建的几栋楼房。我推测,这应该是这个县城的开发区。走过大约三公里左右,经过一座石桥,停车透过车窗,桥下很深处,有一条河流。这个地方没有来过,找住处是第一要紧的。边开车边和他们商量住的地方,结果不一会儿穿过了县城,这个县城可真小啊。只好回头再找,看到一个宾馆名字叫“黎川宾馆”,想必是县城的政府招待所,就这儿了。
    宾馆条件一般,进了房间,打开行李,立即开始洗澡—希望洗去一天的疲劳。先洗完的,就趴在床上小憩。等到全部收拾完毕,夜幕已经降临,肚子开始抗议,全家出门吃饭。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

明朝开国皇帝朱元璋出身贫贱,在元末农民起义风起云涌之时,参加农民起义军,从一名普通士兵成为起义军领袖,最终推翻元朝,建立了明王朝。他对元朝吏治的腐败,及其对国家的危害有深刻的了解,对贪官污吏的痛恨程度,在封建社会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-20 22:25)
    这场雪应该是始于1月11日的。
    星期六早晨起来,看窗外一片白色的世界,心中感到一阵惊喜。雪总是给人一种洁净的感觉,将尘世间的一切遮盖起来,还原给你一个银色的世界,就连你心头的灰尘也给她拂却了;雪也会带给人漫天的遐想,使你游走在天空的思绪多了些飘动的精灵,日感疲惫的身心仿佛又有了新的活力。
    儿子看到窗外的雪欢呼雀跃——这场雪对我们而言是多么的难得啊!
    十几年前,每到冬天下一场雪,对我们而言是一件稀松平常的事,印象中每次下雪的时间,正是我们期末考试的时候。每每那个时候,我们特别能够重温起“十年寒窗”的故事,也特别能够更深地体味寒窗求学的酸甜苦辣。当然,不管时间对我们而言是多么的宝贵,追逐雪花,打一场雪仗、堆一个雪人,那是我们免不了的必修课。雪地里的串串脚印,那是我们散落的满地欢乐。
    后来,冬天就不下雪了,或者就是轻描淡写地飘那么一会儿,很快就融化的无影无踪了。刚开始,还以为是某一年的特例。然而,再后来,依然如故,于是就对雪有了期盼。每到冬天,就盼着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-13 15:15)
 

    在加拿大维多利亚市,有一座远近闻名的布查特花园。去年十月,我有幸来到这座美丽的花园里参观。走进花园,仿佛走进了花的海洋,走进了一个色彩斑斓的世界。我本是花盲,花园内的花除了认识牡丹、百合、玫瑰等少数几种以外,绝大多数叫不出名字。听导游介绍,这座花园中,种植有很多珍贵的花卉和植物,每年吸引着数十万的游人。在一百多年前,这里是布查特家的石灰矿,石灰石开采完后,留下了巨大的洞穴。布查特夫人看着这个废弃的采石场,产生了把它建成一个花园的想法。在家人和朋友的支持下,一个将采石场建成美丽花园的梦想开始实施了,经过布查特夫人及其后代子孙的不懈努力,一个享誉世界、翘楚园林艺术领域的美丽花园诞生了。

    走在这座美丽的花园之中,我深深地陶醉于争奇斗艳的花山、层叠的长青树墙、火红的枫叶。但是,我更敬佩布查特夫人这个独特的创意。如果这里没有建设成为花园,那么它可能是一片杂树丛生的荒山,也可能是寸草不生的沙石地。我猜想,当初也许是有那么一天,布查特夫人来到了这座废弃的矿场,满地的沙石和周围山林的郁郁葱葱的强烈对比,灼痛了她的眼睛,她仿佛听到了群山的呼唤,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-13 15:07)
 

    第一个话题,是去年内被传媒争相报道的,一个狂迷某位明星的女子,她的父母亲为她变卖家产,相伴她走上追星之路疯狂追星,在追星的愿望没有得到满足的情况下,她的父亲跳海身亡,而她和她母亲如今也落得无处栖身。这本是一件普通事件,就象每天都会发生的其他许多社会现象一样,是一场因个人的偏执和幼稚而上演的闹剧,是一对充满爱心的父母选择了“溺爱”迷途的孩子而产生的家庭悲剧。之所以成为媒体的焦点,因为与明星搭上了干系。但是,明星与悲剧又是没有干系的,因为明星是不能也不会强迫别人去追星的,追星是一种个人喜好的表现,是张扬个人情感的一种行为,在不危害社会和他人的情形下,是个人的自由。这位“星迷”对明星的迷恋,就其偏离理性的程度,已呈“病态”,对她负有教育和养护责任的父母,没有选择去求助于医生的帮助,而是错误地选择了纵容,一路陪伴女儿追星,最后和星迷女儿一起“疯狂”,导致了家破人亡的悲剧。这场悲剧产生的根本原因,是由于星迷父母的“溺爱”造成的,“溺爱”使星迷对自己的病态行为更加无知,并促使星迷的追星更加疯狂。这样的“溺爱”,本身也已经失去了理性,几近疯狂。

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有