加载中…
个人资料
巫马弘官
巫马弘官
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,819
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本不想说

请勿剽窃

 

相互尊重

 

往来天上云
暂无内容
评论
加载中…
访客
加载中…
博文



小酌词·江城子·赠人

花期却不是花期,
冷无时,暖无时。
花也阴晴,一种可端倪。
双眼何须应细嗅,惟记取,向南枝。

从来好一个傀儡,
又知谁?又谁知?
便是良辰,那管得春回。
一会人间香已暗,君是雪,我为梅。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
秋海棠图



小酌词·生查子·赠人

应门不见人,欲掩无花处。
忽有一人来,蝴蝶应迷路。

相顾正花时,冷淡何曾语。
飞落梦荒芜,只当你心许。



后记:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    资料转载、整理于矮牛高手——猫猫学种花,在此谢过。

 

【播种】

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
雀儿庵种花记·丁酉年清明·三月二十日

三月二十日·晴





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
雀儿庵种花记·丁酉年清明·三月十六日


从今日起,开始用笔记录下手植的点滴,与众同享无边风月。母亲过世后,如今的我,为献佛勤于花草间,弦索亦复如是,当然,虽立志于宗教音乐,但依旧难忘众生的根本。以雀儿庵为名,以示我对于明代散文家刘侗的深深喜爱,而无关乎他的声名。

三月十六日·晴



这株大花天竺葵“帝国”,名副其实,而商品正装照倒是迷惑人的,以为是小繁花型。大花天竺葵,大字为眼,非妄言。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【宋】白蔷薇图

 

大醉集·六绝·蝴蝶

 

闭门不教君知,小院躲到春后。
何处囥得相思,蔷薇里厢呒有。

 

后记:

       闷热的天,春雷却是没有听闻。玩笑一把,此诗用了吴地方言,用普通话读的话或许会有些生硬。囥者,《集韻》口浪切,音亢,藏也;里厢,即里面;呒,此处不读“辅”音,即无的意思。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

医保

分类: 偶得之笔

      所谓圣人有云:知耻近乎勇。且不论提倡知耻者自身是否身体力行,但知耻对于今日的国人来说是极其急迫的。在医疗领域如果存在药品竞争而导致所贿受贿对于中国而言还只是小巫见大巫,不足道的,而真正让人发指的是整个中草药行业的业态,无论是正规的所谓医保旗下的区域还是取得资质的大小药铺,甚至是如今所谓的中医论坛下的附属网店。

       

        【一】药方

       医保乱象丛生,即使如上海这样子的一线城市,也因为医保的乱象而导致资源的大量流失与浪费。如果说中医施行医保是为了治病,还不如说是为了一个不争气的行业留下最后一块遮羞布。治病的目的性变得模糊,取而代之是养生炒作的泛滥。中医门诊变相成为了随意支取医保资源的大缺口。经常能够在中医门诊处遇到成群结队的老年人用医保账户随意配药,品种多为西医处方药与中成药,或是在一张方子里随意增加诸如枸杞、黄芪、山楂、菊花等时下热门的“滋补药”,这些随意增设者以另包的方式存在。虽然有诸多限制,但还是能够在求医问药的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

 

大醉集·六绝·清明海棠


自古春期莫信,依依两处离分。
我有海棠高论,明朝帘下得闻。

 

 

后记:

       许久不写诗了,甚至都忘了,自己曾经热衷于这般的雕虫小技以打发岁月,消磨内心的些许愁思。如今看来,闲愁易散。母亲的病有了反复,致使我忙得不可开交,赏玩风月,诸如弹琴都是不可能的事。前段日子我疾病一场,从子夜时分一直吐到凌晨,这时候再多的风花雪月都激不起我的任何兴趣,可见骚客都是些闲人,起码没有苦到一定的份上,从某种程度上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   “逆春气,则少阳不生,肝气内变;逆夏气,则太阳不长,心气内洞;逆秋气,则太阴不收,肺气焦满;逆冬气,则少阴不藏,肾气独沉。”

       上段是《四气调神大论》里的一段文字,如今学院派认为其中“太阴”与“少阴”的顺次颠倒,给出的按语为,据《汉书·律历志》云,太阴者,北方,于时为冬;太阳者,南方,于时为夏;少阴者,西方,于时为秋;少阳者,东方,于时为春。的确,在邻邦伊泽裳轩所著的《素问释义》一书的注中也有这样的疑惑,“桂山先生曰:按以太阳少阳例推之,此以时令而言之,乃太阴少阴。疑是互误。《灵·九针十二原》、《阴阳系日月》并云:心为阳中之太阳,肺为阳中之少阴,肝为阴中之少阳,脾为阴中之至阴,肾为阴中之太阴。《春秋繁露》云:春者,少阳之选也;夏者,太阳之选也;秋者,少阴之选也;冬者,太阴之选也。”

       可我却有不同的看法。首先,大家如王冰在其《重广补注黄帝内经素问》里并未有此置疑,虽王冰的注疏并非至理。此外,后人高保衡、林亿等人的补注也同样无此发问。其次,原文中的“少阴”等指的到底是时令还是脏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-07 18:05)
标签:

巫马弘官

杂谈

分类: 偶得之笔
       慢慢地从生活的重击下爬起来,不需要呐喊也不需要鼓励,需要的是坚定地信念与在困境中保持平和的心态。塞翁失马,焉知非福。我感谢上苍给予我的恩赐,无论是以什么形式,在昏暗中沉睡了太久,如今我看到光明,虽然充满着未知,但我依然向前,而我,始终觉得自己是幸运的,在看似布满荆棘的路上有等待着我的怒放的鲜花,攀爬在厄运的咽喉,牢牢勒紧,为我绚烂,装点我的生涯。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有