加载中…
一些人一些文
个人资料
飘凡
飘凡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,534,925
  • 关注人气:2,776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
卷首

    爱是一种修行,她的清苦在于对美的执着和延续。

   生活是一门艺术,她的魅力在于对美的认知和品味。

   烹饪是一种文化,它的风采在于对美的展示和研究。

公告
 未经本人同意,请不要任意登载和拷贝我的博文。
 


博文
(2016-07-15 16:23)
标签:

尼斯

分类: 邂逅法兰西

        尼斯曾是我最爱的法国城市之一,近年除了一些必要的事情之外,我很少回去。各种袍子的穆斯林,各色黑人将这个南法明珠塞得满满当当,当然,满大街的狗粪,口香糖的痕迹也成为这个城市的标志。

       法国似乎最近运气不好,一旦沾上点什么盛事好日子之类,不加点什么恐怖时间都不能拉上帷幕?昨天的恐怖主义袭击离我家也就2公里的距离,刚才打电话给邻居,一切都好,估计现在滨海路戒严,要去老城的人们可要绕路走了。

       愿岁月静好,法国安稳,尼斯,挺住!

         现发一组尼斯广场图片,所有图片为手机拍摄,因长时间不写博儿,有些懒病,谢绝批评!

       另外一些关于尼斯的文章

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      一不小心,去了黎巴嫩,搭乘的飞机比模型大不了多少,一路颠簸,以致下地走路时还不知到两条腿有没有随机托运

       绿晃晃的美刀把首都拜福特分成贫富两区,贫民区大多是伊斯兰教信徒,用当地钱币。富人区以天主教,基督教教徒为主,美刀欧元通吃。

       先放一组照片围观,飘公主在著名的HAMRA大道的咖啡屋等接待人员,他们说这个咖啡屋在本地极有名气,一顿咔嚓后,公主感脚自己缺乏艺术脓包以及美食嗅觉!弱弱的问了句有没有WIFI,人家答,有!10 美金2小时,算了,我是勤俭节约的孩子,我还是把网络国际漫游打开吧!10美金,抢我钱啊!偏不给!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-07-08 16:54)

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 邂逅法兰西

     既然复出,飘飘的诚意是必须要拿出来的,今天赶着时间码字发图,有别字有错词,亲们务必意会啊!突然觉得自己打字速度那叫一个突飞猛进,估计现在每分钟由十来个字提速到二十个!积极响应党中央号召,争取二次提速!排队鼓掌!夸夸我!

    很多亲有问一些甜品的正宗配方等,这个正宗,只能是相对的,飘飘不是专业厨子,只是机缘巧合,认识了一些专业大神,还有就是买了一些专业的基础知识的书籍。书本只是理论,需要实践,把书本上的知识融汇贯通到自己的脑子里才是硬道理。心若有灵犀的方向,生命也就是艺术的化生。

    也有很多亲提到烹饪模具的问题,我觉得生活就是一门艺术,无形无端无限,各门各类相互影响,相互和谐,水乳交融。用自己的心去诠释,不要惧怕出错,不求功名利益,但求用心。不必墨守陈规,听自己心,心就是自己的方向。

       这是没有任何准备下制作的一个甜品,没有章法,没有配

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

            连着几天都发博儿,我骄傲!

           巴黎最著名的阿尔萨斯餐馆,没有之一!

         一份ROYAL CHOUCROUTE 供两个人实用完全够了,图片中的是两份,我们一共6个人。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       看到这么多留言,很感动,希望多更新博,与大家共同分享生活里的点滴快乐!我打字慢,不是新鲜事,大家就原谅吧!图嘛,现在都用手机拍了,大家也跟着再原谅吧!

       估计这两个月大家都很忙,忙着筹备各种宴会,也忙着置办行头,参加各种酒会。飘飘也不列外,买这些那些,应付这几个月的大小宴会。这天去cotes de rhone 产区买粉黛酒 , 正逢上集市,买了些土产,与农名交谈中,寻得一家好餐馆,也可称为“农名会所”,简单的盘饰,新鲜的食材,旅途歇脚,确实不错。

       法国小镇的集市并非天天有,通常一个礼拜一次或两次,农民们通常开车几个小时到集市出摊,赚得银子后,好好犒劳自己是理所当然的。他们比这附近的居民更知道哪件餐馆更实惠,那件餐馆出品更好。当我们在法国游历,没有必要去等待那些广场上的拥挤小店,可以问问这些集市上带着贝雷帽的农名,如果有两三个农民同指一处,哪,永往直前吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        听说我们回来了,邻居们早早列好了轮子,不知道要请吃喝到哪天!今天拜访一对忘年交,男主人76岁,女主人73岁,非常凑巧的也在Saint tropez 过新年。他们的年纪比我的父母还大一些,老远的叫着我ma beaute,很是让人欢喜。

       冬天里炖肉肉,总是让人愉快的。阿尔萨斯人有着严谨的美食思维,比如一定要谁家的酸菜,他们吃了有多少年,腌肉和香肠要分别要在哪个屠夫那里预订,肝泥丸子一定是临行前才取货。别说啤酒和白葡萄酒,就连醋,也从阿尔萨斯搬来,真不知道他们开了几个车运食物!管他呢!今天我是访客,嘴巴劳动才是我的权利,想着巴黎的冷风冻雨,沐浴在 Saint tropez 的阳光下,大块的吃肉,畅快的喝酒,这就是假日!

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

          游香榭丽舍,需要美食才能补充力气去血拼!正街上的大多数餐馆,适合盲目的游者,无功无过。隐身侧街小巷里的,才是真正的法兰西味道。今日推荐一间




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   好久没有碰相机了,拍完后发现相机功能居然在远景位置,请各位同学原谅,回家后再做米兰酿南瓜花,一定好好拍,仔细的干活!!

 

 

 

   暮春时候,普罗旺斯却还是寒风呼啸,风景虽美丽冻人,但多少影响了普地人的菜篮子工程。这个时候的菜市场,选择并不多,除了一贯的香味皂,人们买得腻味了的普罗旺斯风格台布,就是多种口味的橄榄杂烩。年年如此,然人们也是一样年年过。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 



             

            

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有